发烧论坛

返回列表 «23456789» / 26
发新话题 回复该主题

试听潘主编的ETA平均律 Opus 1书架箱。(黑色钢琴漆版)P10初评... [复制链接]

正在关注这个价位的书架,不知道9个平方用这个书架是否合适

原帖由 eric 于 2014-10-28 13:48:00 发表
大家都急着等我的报告,我就先上煲了3天的声音报告。
搭配欧博的R8+X1、声雅203GS合并放大器,203GS在AB类是200瓦 X 2,A类是100瓦 X 2。
Opus 1是一对很有气场、很大气、很淡定的扬声器,完全没有初出茅庐的生涩感,声音饱满、层次明快,声音既有监听扬声器级别的洞察力,也有丰富的音乐味。
对音乐档案的水平很敏感,不会和稀泥,好的音乐档案很好听,不好的档案也会淡然无味。

呵呵,照样入一套,可以安静的听音乐了

相信潘主编的实力,等待大箱子,一直想升级唯美6.

想升级唯美6的就别惦记潘主编的大书架箱了,价格差太多了

原帖由 回龙头大 于 2014-10-28 22:19:00 发表

Opus系列也会有一款大的三分频书架箱,不是陶瓷单元的。
理智发烧,杜绝忽悠

原帖由 潘志强 于 2014-10-28 22:47:00 发表
原帖由 回龙头大 于 2014-10-28 22:19:00 发表

哈哈,如果是唯美6号的预算能覆盖,我也来一对啊

原帖由 eric 于 2014-10-28 13:48:00 发表
大家都急着等我的报告,我就先上煲了3天的声音报告。
搭配欧博的R8+X1、声雅203GS合并放大器,203GS在AB类是200瓦 X 2,A类是100瓦 X 2。
Opus 1是一对很有气场、很大气、很淡定的扬声器,完全没有初出茅庐的生涩感,声音饱满、层次明快,声音既有监听扬声器级别的洞察力,也有丰富的音乐味。
对音乐档案的水平很敏感,不会和稀泥,好的音乐档案很好听,不好的档案也会淡然无味。

同价位的音箱和功放搭配,看样子是比较理想的。期待进一步的对比及详细的对各种音乐的表现。
要存钱了……
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

原帖由 chentao327 于 2014-10-28 18:49:00 发表

同样9个平方的听音室,目前使用雨后初晴P3esr。很想尝试下opus 1适不适合

原帖由 chentao327 于 2014-10-28 18:49:00 发表

谢谢,我也顺便补充一下搭配环境。
我认为Opus 1的能量感处于同体积、同价位书架箱的上游,所以我认为,Opus 1在10平方左右到25平方左右最适合,左右的位置尽量拉宽一点。
这样的环境比我听到的声音会更优秀。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 轻风斜阳 于 2014-10-28 16:49:00 发表
E版您觉得这款书架和惠普写真2对比哪个更优秀?

没有一起对比啊,找机会对比一下的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

价格差不多,PK很有意义!

同价位的东西不用比就知道结果了 俺只想看到底好在哪些方面 要不然就有点说不过去了

原帖由 回龙头大 于 2014-10-28 23:01:00 发表
原帖由 潘志强 于 2014-10-28 22:47:00 发表

哈哈,如果是唯美6号的预算能覆盖,我也来一对

悬,opus 1不是最低端型号么。

潘先生的三分频产品就成本肯定高过唯美六。不要想太多了各位!

原帖由 matrim 于 2014-10-29 22:14:00 发表

Opus系列也会有一款

潘主编私下说:Opus 1只是毛毛雨啦,Opus 2才是大作,不整点体现水平的以后怎么在江湖上混,哈哈!
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

我一直想入斯奔达2/3  风格和这个差不多  价格稍微贵一点点  不知道两个对比是什么结果
功放  天逸7100HD  5250   多格8前级 大力神后级
音源  VM CDT360  EAM D101    SONY  BDP5000ES  
音箱  金琅乐神六号 豪恩D12  傲力声DD+12

坐等2出来

这款音箱,能不能不要脚架,再优惠些呢?

另外,对后面墙距离有什么要求呢? 房间小,比较在意~~
最后编辑608yjl 最后编辑于 2014-10-30 10:30:24

回复 109# eric 的帖子

版主您好,很喜欢潘主编这对箱子,我前些日子买了一对微世n2,感觉中高频纤细了点,这对箱的丰满厚润度好过n2很多吗?
最后编辑he9966 最后编辑于 2014-11-05 16:40:05
静下心,一切尽在音乐中!

原帖由 608yjl 于 2014-10-30 10:29:00 发表
这款音箱,能不能不要脚架,再优惠些呢?

另外,对后面墙距离有什么要求呢? 房间小,比较在意~~
书架箱脚架影响声音很大的。开始原配架未到,用别的脚架,后来配套架换上低频稳了,中低频的解析也上了一个台阶。

我的听音房间也小,离后墙大约40厘米吧,没什么问题。
最后编辑matrim 最后编辑于 2014-10-30 10:45:04
发新话题 回复该主题