发烧论坛

返回列表 12345678» / 26
发新话题 回复该主题

试听潘主编的ETA平均律 Opus 1书架箱。(黑色钢琴漆版)P10初评... [复制链接]

原帖由 砖家 于 2014-10-26 10:03:00 发表
能给购买地址吗?

某宝上有 搜关键字就有,也可以找潘主编定制木皮版的电容升级版

杂志喜欢看潘主编的文章,网络喜欢看eric大大的评测,原来以前是一伙的!嘻嘻!几年来一直关注北京影音俱乐部BAC网站推出的DIY音箱,近两年消失,挺可惜的。潘主编下海真是勇气可嘉,让烧友多一个好选择。不知几时推出三分频落地箱?拭目以待!
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!

潘主编在圈内还是很有号召力的,期待听感。淘宝的链接在哪里?

E版的试听结果出来喽,呵呵

Opus 1书架箱是采用木箱外包装,我这一对是准备做巡回试听,所以潘主编特别为它做了航空铝箱。

Opus 1书架箱采用的两分频设计,高音单元是丹麦的SCANSPEAK (绅士宝) 9500 高音喇叭单元,很多高级扬声器都使用这个高音单元,例如贵族、金驰、世霸、Rockport等等,而且贵族和金驰使用的还是低一级的9000和9300。

最后编辑eric 最后编辑于 2014-10-26 12:30:45
您的时间在那里,您的成功就在那里!

看中潘主编的三分频箱,那个牛啊

Opus 1的低音单元是丹麦Peerless(皮亚力士)的7寸高端型号,这款单元曾经用在Rockport的Mira Monitor(小米拉)和柏林之声的一款顶尖书架箱上,它们的售价都是五万多元。

喇叭输入端子非常重要,我经常和国内扬声器的设计师交流,也经常提醒他们注意这个细节,结果,这个细节上,潘主编做得最好。

Opus 1使用的是美国CMC的最高级别纯铜镀金端子,用起来的手感非常舒服。

您的时间在那里,您的成功就在那里!

期待E版为这个高箱箱子推荐个高性价比的功放和音源。就出手了。预算如果控制在二万呢嘿嘿

看上去很美!能入楼主法眼应该是好东西,期待听感!

原帖由 qdwend 于 2014-10-26 13:00:00 发表
期待E版为这个高箱箱子推荐个高性价比的功放和音源。就出手了。预算如果控制在二万呢嘿嘿

之前有人介绍过aura的note v2, 貌似很牛的样子

潘主编的作品,肯定错不了!!

这次北京音响展到潘志强家听了几个小时,前端即使是用几千元的欧博RCD2.3  和  几千元的欧博CYBER100,声音都表现得很不错
我的淘宝小店(天歌音响)https://sjztg.taobao.com/
ATC .雨后初晴Harbeth.丹拿、LUXMAN力士、欧博.莲linn
我的微信13903119372

箱子外观挺不错的

期待大作。

多谢E版的文章,希望能如实反映使用感受。也非常感谢各位网友的关注,音响行业不景气,国产音响更是在夹缝中生存,所以,我这个时候选择出来,实在不是个好时机。
但是,仔细思考一下,为什么会觉得市场不好呢?除了大环境以外,音响器材价格逐年上升,声音表现甚至是产品质量都不见得有提升,这也是客观事实。

我给自己的目标就是做出好产品,做出好声音的、容易驱动的,有良好性价比的音箱来,而且是有独特风格的声音——温暖宽松厚润,中频饱满、低频深沉,平衡度好的富有音乐感的好声音;同时又是有出色的细节、动态、质感这些发烧元素的音箱。而且,易推,不用太挑剔放大器。在E版试听之前,我已经卖掉了十几对Opus 1音箱,很多用户家里都是有其它国外品牌音箱的,他们的听感和我上面描述的一致,都觉得这是个声音饱满、低频出色、音乐感和乐器质感还原很好的音箱。

我会一直朝着这个方向努力下去的。

Opus 1是我的第一对作品,也是酝酿已久的,这一款产品之后还会有更多的精彩机会,多谢大家的关注!
E版试听的这对音箱本来是要卖掉的,所以之前开声时间不超过一个半钟头,基本上就是全新的音箱。等试听结束后,欢迎广东的烧友优先报名试听。
最后编辑潘志强 最后编辑于 2014-10-26 17:16:36
理智发烧,杜绝忽悠

潘兄能讓俺試聽嗎?
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

原帖由 3l 于 2014-10-26 17:39:00 发表
潘兄能讓俺試聽嗎?

前辈您好,我的年纪应该比您小,您叫我小潘就行了。
音箱现在就在E版那里,您不妨跟他联系一下吧。
第一次做产品,还请多指教!
理智发烧,杜绝忽悠

我想问下与ATC11比那个胜出两个价钱相差不多?

这个贴子会大火!

插队看直播!希望E版能用不同的组合推这对箱子,给大家多一些的参考。
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店
发新话题 回复该主题