发烧论坛

返回列表 «1617181920212223» / 26
发新话题 回复该主题

试听潘主编的ETA平均律 Opus 1书架箱。(黑色钢琴漆版)P10初评... [复制链接]

回复 379# 高斯音响 的帖子

这样的态度,赞一个!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 380# 高斯音响 的帖子

东莞塘厦的发货了吗

原帖由 ck007 于 2014-11-11 20:31:00 发表
东莞塘厦的发货了吗

还未,预计周末可以发货,第一时间为你发出!
新浪微博:@北京高斯音响
http://gshifi.taobao.com

原帖由 高斯音响 于 2014-11-11 19:56:00 发表
哈哈,多谢提醒!赶紧看了下,还好,还好!

下次就不提醒了,直接拍下,哈哈

原帖由 kkhuang 于 2014-11-10 16:15:00 发表
buemester 022前身好像是leo,应该里面有三个单元的,里面还有个德国威沙通的低音单元。

leo比022高一个档次了!

原帖由 jmah167 于 2014-11-11 10:57:00 发表
原帖由 sprs 于 2014-11-9 22:38:00 发表
[quote] 原帖由 3l 于 2014-11-9 21:56:00 发表
有必要解释一下我说的下潜。

我所说的下潜,是指低频音波的下坠感,并不是频响的下延能力。

3I兄好,久仰了,非常高兴能和您一起交流。说起来低频,有很多人有很多不同的口味,我也

学哲学的都如此一说,哈!
最后编辑he9966 最后编辑于 2014-11-12 11:11:36
静下心,一切尽在音乐中!

原帖由 jmah167 于 2014-11-11 10:57:00 发表
原帖由 sprs 于 2014-11-9 22:38:00 发表
[quote] 原帖由 3l 于 2014-11-9 21:56:00 发表
有必要解释一下我说的下潜。

我所说的下潜,是指低频音波的下坠感,并不是频响的下延能力。

3I兄好,久仰了,非常高兴能和您一起交流。说起来低频,有很多人有很多不同的口味,我也
说得好!最好的音响就是让人能沉醉于音乐忘记其它的音响!
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

回复 273# 潘志强 的帖子

现在看到潘志强先生搞DIY箱搞到这么好,越看我心情越好,上个帖子我还心生怀疑,现在不怀疑了,支持潘志强DIY音箱

这对箱子会在广州音展上参展,422房间。我和小林一起来调整,请大家去现场听听效果怎么样。调整的过程,我也尽量发帖报告。
“专业器材发烧群”:307774387,讨论交流适合民用的专业器材,包括解码、调音台、专业后级、监听音箱,欢迎加入!

潘主编的人气很旺啊

原帖由 1镁声绕梁1 于 2014-11-13 23:50:00 发表
这对箱子会在广州音展上参展,422房间。我和小林一起来调整,请大家去现场听听效果怎么样。调整的过程,我也尽量发帖报告。

422。

原帖由 回龙头大 于 2014-11-13 23:57:00 发表
潘主编的人气很旺啊

人比箱子更有名

何谓名牌,先造名气再树牌;何谓名器,因器材优秀而留名。

原帖由 1镁声绕梁1 于 2014-11-13 23:50:00 发表

谢谢!
我们也会带上Opus 1和3号音箱参展!
理智发烧,杜绝忽悠

原帖由 brick 于 2014-10-26 18:53:00 发表
潘先生,我是搞建筑设计的,在美感上本能地比较挑剔。提个建议:
1、正面下部的标牌跨越黑色水平分割线显得有些唐突,能否做得再小一些,完全放置于分割线以下?
2、最好箱体上开槽,把标牌嵌进去;
3、标牌边缘设计一圈包围线条可能显得更精致、高档些。

感觉现在这样好看,这样标和黑色水平线是一个整体和倒V的面板很融合,相反如象您这样要求反而显得太一般了。

原帖由 潘志强 于 2014-11-14 14:47:00 发表

谢谢!
我们也会带上Opus 1和3号音箱参展!

中间这对是多大的低音,多少钱一对?

原帖由 潘志强 于 2014-11-10 15:38:00 发表
原帖由 kingcolefu 于 2014-11-10 8:23:00 发表
Opus1的这个皮亚力士中低单元以前也用过,谐振相对高点,q也不算低,通常要较大的体积来获得较好的低频,可见潘主编的这个设计确实是用心良苦的!

Opus 1上使用的这款Peerless单元经过我们的后期加工改造,特性与市售单元略有不同,所以能使用这么大的箱体,低频的下潜

这个音箱似乎和OPUS 1有很多的相近之处,潘总能聊聊你大幅度的改变这个音箱风格的初衷吗?
除了希望易推,希望低频下潜更好。。。。
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

原帖由 sanyue 于 2014-11-14 18:48:00 发表
这个音箱似乎和OPUS 1有很多的相近之处,潘总能聊聊你大幅度的改变这个音箱风格的初衷吗?
除了希望易推,希望低频下潜更好。。。。

Opus 3没有大幅改变声音风格啊!
声底和Opus 1有类似之处,但是各方面表现更好,声音宽松而且不乏活跃,密度、细节和高低频延伸更好,而且灵敏度更高。
理智发烧,杜绝忽悠

我是说OPUS1和你说的美国书架音箱之王。
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

原帖由 sanyue 于 2014-11-14 21:09:00 发表
我是说OPUS1和你说的美国书架音箱之王。

我不知道您听过Mira Monitor没有?反正我的感觉和其它听过的或者是用户都一样,感觉它的平衡度、乐感与中频很好,但是它的声音不够活跃,而且非常难推。
Opus 1选用了一样的单元,但是如果做成同样的难推的话,那真就没法卖了。我不喜欢低灵敏度的音箱。
Opus 1的声音和它有几分相似,但是活跃一些,而且好推很多,低频很容易出来。
我不觉得这是大幅度改变风格,Mira Monitor的声音我很喜欢的。
理智发烧,杜绝忽悠
发新话题 回复该主题