发烧论坛

返回列表 «1920212223242526 / 26
发新话题 回复该主题

试听潘主编的ETA平均律 Opus 1书架箱。(黑色钢琴漆版)P10初评... [复制链接]

回复 439# 潘志强 的帖子

主编玩了个文字游戏呀,前说不低,后说不高,(滚降与低频灵敏度)。书架箱的平衡度应以中频为中心,向两端合理延伸。

回复 441# Real 的帖子

“书架箱的平衡度应以中频为中心,向两端合理延伸”。顶老兄这句话!

再多顶一下

原帖由 潘志强 于 2014-11-23 18:17:00 发表
原帖由 ZJyrw 于 2014-11-23 17:36:00 发表
潘总编Opus 5大概什么时候有货?

争取明年三四月能定型,样板箱正在研发中。
好饭不怕晚,呵呵。

东方展会有opus5吗?
静下心,一切尽在音乐中!

原帖由 Real 于 2014-11-24 7:19:00 发表
主编玩了个文字游戏呀,前说不低,后说不高,(滚降与低频灵敏度)。书架箱的平衡度应以中频为中心,向两端合理延伸。

正常设计的箱子(包括落地还是书架),平衡度都基本以低频这段为准,因为低频单元上箱以后由于障板效应低频从4、500hz开始以下都会有不同程度的滚降,到1、200hz时滚降到最低点,理论上是滚降大概6db,但不同的单元以及配合不同的分频,实际上这个滚降不一定有6db这么多。找到了这个最低点后,以这个点为参考点来设置整箱的平衡度是常规的设计方法
David Fu

原帖由 LYK888 于 2014-11-24 1:30:00 发表
潘主编好也有一直关注这个贴,标4欧89分贝(2.83v /1M)  如果换成1V是多少 谢谢!

大约是86dB(1W/1吗),不是1V。
理智发烧,杜绝忽悠

褒够100小时了

小音量煲机碟,日夜不停的褒了一百多个小时了,目前声音温暖大气,开始渐入佳境

欢迎成都烧友试听 Q 11 03 04 45 59

一直潜水,看了原潘主编的新作之后,兴奋之情难抑。因N年前,曾就音响问题求教于潘先生并畅谈了对高保真音响杂志的意见,电邮往来数次,潘先生是极为热情的,甚为感激。
于是新注册个号,一来表示祝贺,二来提点建议,顺便帮顶了,哈哈。
什么建议呢?有朋友对产品的铭牌提出了很多好的意见。潘先生在新品上也做了修改。但我不大看好。本人不是专业搞工业设计的,但业余时间里总喜欢画几笔油画,也算是相近。铭牌变小以后且在分割线下,显得小气了。保持原大,超越了分割线,则视觉凌乱。简单一法:把铭牌再做大些,贴在音箱的背面(其实好多音箱面板无铭牌)。既然维纳斯的那条残缺的手臂如何续接都属于画蛇添足,索性保持原状。
当然,外观是仁者见仁的事情,不一定对,仅供参考,表示关注。祝潘先生身体健康,事业发达。

回复 446# 潘志强 的帖子

潘主编的音箱,配灵敏工作室的功放。个人觉得,是国产一个特色。
今天我,寒夜里看雪飘过!!

从书架箱到大型书架箱,再到落地箱,又回到书架箱,折腾一翻,最后还是落地箱,结论喇叭还是越大越宽松,建议楼主开发一款落地箱

原帖由 越野的小鸟 于 2014-11-27 23:04:00 发表
一直潜水,看了原潘主编的新作之后,兴奋之情难抑。因N年前,曾就音响问题求教于潘先生并畅谈了对高保真音响杂志的意见,电邮往来数次,潘先生是极为热情的,甚为感激。
于是新注册个号,一来表示祝贺,二来提点建议,顺便帮顶了,哈哈。
什么建议呢?有朋友对产品的铭牌提出了很多好的意见。潘先生在新品上也做了修改。但我不大看好。本人不是专业搞工业设计的,但业余时间里总喜欢画几笔油画,也算是相近。铭牌变小以后且

老朋友,多谢您的意见!
铭牌偏大,成了前段时间大家集中反应的问题,我们刚刚改过来……
所以说外观这事,见仁见智啊。
我们会集中精力将声音做好,外观目前先这样吧。

希望您有空听听我们的产品,给点意见。
再次感谢您和各位网友!
理智发烧,杜绝忽悠

原帖由 zengguoling 于 2014-11-27 23:49:00 发表
潘主编的音箱,配灵敏工作室的功放。个人觉得,是国产一个特色。
有机会我试试!
理智发烧,杜绝忽悠

原帖由 ADWS 于 2014-11-28 7:15:00 发表
从书架箱到大型书架箱,再到落地箱,又回到书架箱,折腾一翻,最后还是落地箱,结论喇叭还是越大越宽松,建议楼主开发一款落地箱

宽松自然的声音是我一直追求的方向,即使是最小的Opus 1。
所以,我觉得声音方向可以确定,但是,采用书架式还是落地式设计倒是不用太纠结。
不信,听听我的Opus 3或者更大的三分频书架箱?

我在528房间。
理智发烧,杜绝忽悠

原帖由 潘志强 于 2014-11-28 9:26:00 发表
原帖由 ADWS 于 2014-11-28 7:15:00 发表

宽松自然的声音是我一直追求的方向,即使是最小的Opus 1。
所以,我觉得声音方向可以确定,但是,采用书架式还是落地式设计倒是不用太纠结。
不信,听听我
三分频大书架也运去啦?祝展会成功!

回复 454# matrim 的帖子

您哪看出来了?
小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。 

原帖由 一夜小楼 于 2014-11-28 10:00:00 发表
您哪看出来了?
潘兄的回帖啊。

不信,听听我的Opus 3或者更大的三分频书架箱?

回复 456# matrim 的帖子

没有,只带了1和3,不过12月6号我们和帝瓦雷在北京名线屋的活动上,我们会带3分频音箱
理智发烧,杜绝忽悠

很感兴趣,明天要去听听潘老师的新作-----
我爱音乐

回复 451# 潘志强 的帖子

谢谢潘先生。地处东北,音响市场现极其萎缩。听听的机会怕是难求。若听,只能是购买了,哈哈。

在杂志上见你介绍过伊萨贝尔,先生能否开发一款类似的脚架-----与书架箱融为一体,我这个伪发烧友对款型也是比较看重的,说来汗颜。

但先生视声音为第一要务的精神是对的并让人敬佩。

支持潘主播,关注你的Opus 3音箱。
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。
发新话题 回复该主题