发烧论坛

返回列表 «1415161718192021 / 21
发新话题 回复该主题

为还原唱片信息而生的唱头-----再说蜂鸟! [复制链接]

谢总玩黑胶,玩音响都是真正的发烧。这套音响是多少人梦寐以求的组合!
玩出了精彩,也玩出了水平!

????????????

回复 321# shotchen 的帖子

大状谬赞了,这套组合若作为玩具的话,很多土豪还看不上眼呢,不过作为还原音乐的工具来说,个人认为在我目前的空间来说已经足够有余了。
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

说到入手C4铂金版,其实不得不提一下丹拿的大至尊和以下这张唱片。

这张CD是捷克次女高音Magdalena Kozena2010年发行《Lettere Amorose》(爱情诗篇),旋律有点陌生但绝对优美的17世纪的意大利民歌,伴奏乐器也非常简单,结他为主加上一点弦乐衬托,本来应该不属什么难播的唱片。但事实上这张CD制作得非常变态!它的电平非常低,会让你不自觉的将音量越扭越大。
那天刚好在海印买了这张唱片,顺便入去富盛听听峰哥搞得NSR合并功放推大至尊,播这张CD的时候当然也是扭大了音量,我不得不承认这部NSR功放有着可怕的实力,100瓦的功率居然能把出名难伺候的大至尊推得像模像样。然后当我晚上回家在自己的系统上播这张CD的时候,发现声音同在富盛听到的居然差别极大!这张CD由大至尊播出来,Kozena那把水晶般漂亮透明的声音,起伏的幅度非常大,大至尊能把这种有着强烈动态反差的录音演绎得非常完美,但我在自家的乌托邦上却听不到这种强烈的动态反差了,声音的起伏变得和缓了,歌声虽然一样的漂亮透明但很明显的变得不是那么有感情了。虽然我的CD机也是一般般,但我估计这种差距主要还是在于喇叭,而刚好有朋友对我的乌托邦仰慕已久,于是顺理成章的,C4铂金版入门了。
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

从音色到细节,再到动态反差,随着器材升级,楼主对音响的要求越来越严格。

我的感觉是高级的音响系统,对演奏者,演唱者表演的情感表现得更丰富,声音更丰满而富有起伏,细节更多,感染力更强。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2015-06-19 06:42:27

这张碟在我家播完全两码事……最大区别是微动态,其次是细节。单拿珀金版确实令人刮目相看的。

向大家推介最近发现录音水准超班的2套LP,电影《星际穿越》和《蝙蝠侠开战时刻》原声大碟。

有心的朋友可以发现,这2张唱片都是电影配乐家Hans zimmer的作品。没错,正是这位获奖次数仅次于John Williams的天才作曲家!不过除了音乐的内容之外,我最为赞赏的还是这位大师的极其认真又与时俱进的制作态度,从早期的《狮子王》、《埃及王子Prince of Egypt》、到充分被发烧友认可的《角斗士》《珍珠港Pearl Harbor》《末代武士》,还有最近的《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》《加勒比海盗3世界的尽头》,录音制作绝对都属顶级之列!特别是最近的《星际穿越》、《超人钢铁之躯》,说是最为发烧的录音绝不为过!甚至可以说是所有音响器材的噩梦!

这两张虽然是好东西,但是一般的器材根本搞不定。

回复 329# 清兵 的帖子

是的,我也不认为一般的器材能够播得好这2张唱片,记得以前Hans zimmer的不少唱片比如《角斗士》、《末代武士》等,都被港台及国内的音响杂志作为录音制作的典范大力推介,但近年的这几张反而未见有哪家媒体提及过,我想这当然不是因为录音水平下降了的原因,我一直认为近年来不论音响器材的水平或是录音制作的水平其实都在不断进步,而Hans zimmer绝对是一个与时俱进的制作人,实际情况应该是他的制作太超前了,这个情形就像1960年RCA公司的著名制作人雷顿监制的一张唱片,莱纳指挥芝加哥交响乐团演绎的《罗马之松》(LSC2436)。
另一个出黑胶的帖子:

很多发烧友还在琢磨怎么“久听不倦”,真实还原恐怕还不在他们的视野里面吧。而且好像你说的,真实还原是需要高投入大价钱,不但需要经验,还需要用最新的器材武装,才能有所获得。小投入根本就不用考虑这茬了。现在最新录音的那些动态标准,老器材恐怕在设计的时候就没想过达到,自然也就播不出来了……

“久听不倦”可以是播什么也带上自己喜欢的声音特色。
久听不倦”可以是尽量接近真实自然的还原,最少失真重播。

回复 332# Real 的帖子

可能我的话产生了误解吧。呵呵。至少我本人不喜欢一天到晚呆着音乐厅里的感觉。

原帖由 我爱LP 于 2015-6-7 20:49:00 发表
C4铂金版喇叭入门已经近1个月了,在JMF后级的驱动下,虽然还未完全煲开但声音已经令我十分满意了!随便拍了几张渣图,有时间再慢慢说听感。

又入好系统,继续高级享受LP音乐。
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

“久听不倦”只是一种个人的主观感受,当然是会因人而异。像一些朋友认为天朗、LINN等的声音是“久听不倦”,但我听到这类型的声音却是只会昏昏欲睡,可谓“一听即倦”。
另一个出黑胶的帖子:

我一直认为听什么样的软件就会用什么样的器材。昨天去之前提过的土豪朋友家访,对这个问题还真是体会至深。土豪朋友家里的器材变化不算大,但线材就换了不少,其中有几条前段时间吹得颇欢的莫高价牌子线材(记得是某位据说有异能的老子门徒大力推广,故隐其名),座下热机之后土豪朋友就播上一张80年代香港录音的甄妮黑胶唱片,然后大赞这个牌子的线如何如何了得,用上这个牌子的电影线和平衡线之后,甄妮的声音如何变得更厚润、甜滑,如何更有感情......老实讲这样的听感确实不错,至少我没有睡着,随后我要求他播放一张古典交响乐团黑胶的时候,土豪朋友倒是手脚麻利的换上高文的单端线,他认为这样声音会开豁一些、细节也会更丰富,然后开声,的确是有这样的变化,不过我反而是有点想睡了,因为我觉得JBL的这对大喇叭实在是不适合听大堆头音乐的。
另一个出黑胶的帖子:

这位玩家极有耐性,听不同的唱片连线都换。有时间,有耐性,有想法,最重要是有钱!
有条件的象皇帝,后宫佳丽无数,一人一间房,服装设计度身量造,各个美女姿色万千。
玩音响,目前只有阳江十八仔的李大烧比较符合这样的条件。只是收藏得多,有时间“宠幸”的估计不会太多吧。一些器材对比一下后估计就放一边去了。房间很多冷宫不少。
我觉得三妻四妾已是极限!

有机会一定要玩一下气浮正切臂,改变是跨越性的。解析力,音场的3D感,等等都会有质的提升。
www.jasmineaudio.net

原帖由 我爱LP 于 2015-5-8 16:04:00 发表
唱头当然还是白金鸟。新唱放开声,我将阻抗调在1K,结果如之前所料,声音像缩在喇叭里走不出来,前级要扭至很大才有正常的音量,而调至23K,声音出来了但却感到平衡度不够。由于是新机我就想先煲几日在算。不过几天之后依然如是,于是我便去买了7、8个数值的电阻回来,经过计算与原厂阻值并联之后的数值分别可以达到2K、3K、5K、8K、10K、12K、15K左右,刚好手头上有闲置的古河免焊碳纤维RCA头,然后经

请问AUDIONET PAM G2唱放的MC最大增益是多少?白金鸟唱头的输出电压是多少mV?

原帖由 shotchen 于 2015-6-30 6:44:00 发表
这位玩家极有耐性,听不同的唱片连线都换。有时间,有耐性,有想法,最重要是有钱!
有条件的象皇帝,后宫佳丽无数,一人一间房,服装设计度身量造,各个美女姿色万千。
玩音响,目前只有阳江十八仔的李大烧比较符合这样的条件。只是收藏得多,有时间“宠幸”的估计不会太多吧。一些器材对比一下后估计就放一边去了。房间很多冷宫不少。
我觉得三妻四妾已是极限!

一妻一妾都经常忙得没时间开机,何谈三妻四妾哦……
发新话题 回复该主题