发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 21
发新话题 回复该主题

为还原唱片信息而生的唱头-----再说蜂鸟! [复制链接]

原帖由 无难 于 2015-2-22 21:36:00 发表
原帖由 Real 于 2015-2-22 19:55:00 发表
星海以前常去,没测量过。兄想说什么?
实际沒这么高声压

如这样,可省点.,,,,

回复 220# YangDs 的帖子

我是托朋友在香港买的,不过现在据说国内也有商家代理这个产品了。

回复 222# 我爱LP 的帖子

谢谢LZ!您先前推荐的ebay已经下架了。希望能告知聪明规尺的准确名称,再次感谢!

其实若果不是玩到很灵敏的器材是没多大必要用到这把规尺的,你看咱论坛上都有不少老玩家安装唱臂唱头时一把钢尺就搞掂了,还说声音如何如何精准美妙的。
http://www.sthifi.com/Article/ViewArticle.asp?id=5156

哈哈楼上同学说话有点走调了哈,冒似沒见过一把钢尺走天下哟…
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

Acoustical Systems的创立大约是在1998年,但当时并没有推出量产品,而是接受订单生产的音响制品,在2009年才正式推出第一件量产品Special Decoupled Platter (SDP),这是一个能适用在各种唱盘上的转盘配件,可以大幅提升声音表现。

精益求精是好的
广州是那家做?

回复 221# Real 的帖子

音乐厅安静到可以听清楚几十米外人的咳嗽声,家里可以么?
要听清楚录音的弱音细节所需要的音量,声压要求最低是环境底噪+录音动态范围。模拟磁带录音动态范围大约65dB,直刻和16bit数字录音大约是接近90dB。民用听音室,日间背噪能到40dB就已经非常静了。如果再加上听音距离衰减和噪声掩盖的10dB就更不得了,就算后级功率已经吓死人。
所以最省钱的方法一是做好隔声,二是用耳机系统,录音师也用耳机做监听就是这个道理。

回复 223# YangDs 的帖子

在EBAY搜了一下,还有货:
http://www.ebay.com.hk/itm/Acoustical-Systems-The-SMARTractor-Phono-Alignment-Tool-/390987836252?pt=Turntable_Parts_Accessories&hash=item5b08b0eb5c

不过看到老兄的黑胶系统搭配我实在是惊讶,高尔夫球臂搭SPU?MMD是谁推介一个新手这么玩的?!

您说的直刻90是指动态范围?那妥协是必须的了!
我不太喜欢海印那样象很专业的装修,压抑呀。隔音好的房子也隔空气呀。
最后编辑Real 最后编辑于 2015-02-23 12:34:22

是的,通过超高精度的数字录音记录底噪极低的黑胶系统得出的数据。
音箱系统实播要达到或接近这个数值很难,一来对和隔音和器材质素要求太高,第二个是黑胶系统的震动回输很难完全克服。
在较安静的环境中用耳机系统听是满足这样动态范围要求的最可行的相对廉价方式,在耳机系统听黑胶重播,不但较容易获得足够的动态范围,而且没有了音箱系统的震动回输影响,听到的弱音细节非常惊人。
我自己平常欣赏一般都是听音箱,但需要精确调节,或者需要监听录音中极微弱细节时才会用耳机。

极至的要求,需要不断努力,当中还有不可预知东西不少,不掌握的东西也不少, 一边玩一边搞好点

回复 229# 我爱LP 的帖子

我是黑胶新手,自己看着好玩乱搭的,让兄见笑了。好在这个女武神能上三个臂,兄能帮忙推荐下吗?我喜欢古典和人声。谢谢!

回复 233# YangDs 的帖子

高尔夫球臂老实讲我认为不是一个好设计,不但调整难度高而且不稳定,搭SPU这种反应较钝的唱头是明显不合适的。我十多年前就玩过这只SPU,搭FR-64S或FR-64应该是最佳选择,但这个臂不好找,退一步的可以玩SAEC-407也不错。

回复 234# 我爱LP 的帖子

谢谢LZ指导,早认识您能少走冤枉路哦。女武神盘适合用您的蜂鸟头吗?

SPU何不必309呢?
64这不锈钢棍一样臂,声音很有点硬感呀,也没309松、溶、和谐。

回复 235# YangDs 的帖子

不用客气!女武神盘我未玩过,但有位无锡的网友也是用这个盘搭配AMG9寸臂玩蜂鸟,只是我没听过效果也不好说。不过如果你不是经常听大编制音乐的话,我觉得女武神盘在加强避震的情况下也是可以玩玩的,如果可以玩AMG12寸就更为理想了。
蜂鸟如我所言是位极难伺候的公主,作为新手我还是不主张你玩,可以先试试VDH的MC-10或再高班一点的草蜢、德国之声。

回复 236# Real 的帖子

Royal N与自带唱头盖的老SPU是有点区别的,比老款要斯文欠了点狠劲,味道淡了一些,分析力与动态都比老款有进步,搭FR会更开豁一些。

学习学习

回复 238# 我爱LP 的帖子

请教:T60盘5至10倍的德系J或C,对比啊盘会有个飞跃??
发新话题 回复该主题