发烧论坛

返回列表 «4849505152535455 / 55
发新话题 回复该主题

小试TELOS新款高科技量子保护盖。110页增加小试TELOS保险丝。 [复制链接]

回复 1078# 镁声绕梁 的帖子

ID : estimators,还有一份喇叭插头没到货。昨天又仔细听了一晚,真是感觉不大,不会是有其他原因吧,我玩线和电源、脚架、胆管也比较多了,过两天实在不行我发回给你看看,是不是有其他原因。

用的,有得有失,厚重感增强了,活性少了

关注下,从没用过保护盖

原帖由 wxw1 于 2014-3-12 15:24:00 发表
好久没见兄出现了,呵呵,看来在兄的系统上得出的结论和我的听感接近http://bbs.hifi168.com/showtopic-220240.aspx
最后编辑残剑831 最后编辑于 2014-03-12 16:24:20

原帖由 食古轩主 于 2014-3-12 8:55:00 发表
退就没必要啦,因为效果卓著,我留下2粒,拿另外2粒去送朋友得了。  

呵呵,兄和我一样。

原帖由 食古轩主 于 2014-3-11 11:32:00 发表
昨天也弄了一套到手。
真的是非常非常厉害!我指的是音响性:用上2个在天进前级,音场明显大为扩张,宽度、高度、层次都极其明显的增加,乐器定位出色,线条感更加显著!细节表现也明显更为出色,能量感、动态都明显加强。。用上4个则觉得太过分了,音场大的恐怖,不合比例!但随之而来也有些问题:原来绵密浓厚的音色有所下降,多了些清甜的味道。如果用上4粒则完全无法入耳,密度稀松了好多。。
现在真的是很难取舍,暂

可能关于密度感的理解和兄有些不同,在我的系统中我倒觉得是上4粒后密度感和重量感过强,导致稍显拘谨不够舒展自然。所以我也是2粒。

回复 1084# 残剑831 的帖子

兄弟,我一直关注你的大作。目前我的系统属气质型的,加上盖子后就像从仙境到人间的感觉,风格变化比较大。人声、大提琴更加厚润,气息感淡了。

一直在实验手头的几个盖子,其实放的位置不同出来的声音很不一样。比如放在我前级的输入端,背景会很干净,线条感很好,收得比较紧;而放在前级的输出端(我用XLR进出)则声音变得浑厚些,能量感更突出(放在我CD机模拟输出也有类似感觉)放在DAC模拟输出则提升比较均衡,同样DAC同轴输入端则类似放在前级输入的感觉,但背景没那么干净深邃,相对平和。同时盖子盖得稍微松一点声音也会略微宽松些。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 1# eric 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

顶起来。。。。。。。

今天继续测试了TELOS量子保险丝,据介绍是使用了冷冻和量子处理,我试的是32mm大的,淘宝价是288元。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-4423767397.4.HPOjIS&id=36952749108

我的新德克20周年后级用的原厂的跟机保险丝,换上后,低频是最明显的改善,低频的下潜和量感都有10%左右的提升,低频更饱满厚实,试过不同方向,在我的后级上,字头向机外方向时是最好效果的。
288元我认为超值了,这款保险丝也不会对器材的音色增加自己的影响,不错。

最后编辑eric 最后编辑于 2014-03-20 13:12:24
您的时间在那里,您的成功就在那里!

的确不错,关键是比较中性。听说PH两端延展更好,就是怕太好听了。

引用:
原帖由 wxw1 于 2014-3-12 15:24:00 发表
好久没见兄出现了,呵呵,看来在兄的系统上得出的结论和我的听感接近http://bbs.hifi168.com/showtopic-220240.aspx
残剑831 最后编辑于 2014-03-12 16:24:20

同感。最初买了一套,觉得挺好,后来再买1套共8个全用上。之后功放使用了威马的K2M电源线,就感觉声音厚重感过强,活性少了。现在只用1~2个,声音就生动起来,用3个觉得过多。所以这种调音小件不是越多越好,需根据自己的系统慢慢调节。

原帖由 lkj 于 2014-2-26 16:20:00 发表
声音应该会有变化滴。
有人曾经在器材上面压块屎坑石,声音变得又臭又硬;换成玉石后,声音立马变得温润耐听了。呵呵!

哈哈,我认同!!

一口气看了110页了,无论那个用了这个盖子,都不能说服我,至于您们信不信,反正我不信。个个烧友都觉得音响升级以后提升音质了多少多少的,结果上了这个又有10%-20%提升,好像原先大花了十万升级的器材,加上这个塞子才算圆满了,看来商家要哭了,一个没有和电路直接联系的东西,如果有这个大的影响,那看来家电的老浦东用在汽车点烟器的那个东西也应该是真的,真是国之大幸,多推广老浦东的东西,减少环境污染,何必花几千亿去治理PM2.5?!
       听觉是主观的东西,同一套器材,不同的时候,不同的心情,不同的环境都会听出不同的感觉,同一首曲,往往在某个时候听着听着,哭了,况且,人是生物,也有个人的理解和想法,也会有被暗示的,经常听说小学生集体得癔症的事。不过,既然是非常发烧,有钱也就玩玩也好。做工精致,塞在后面也好看,也防氧化,也防刮花也是好的。
       线材和保险是有效的,因为材料不同,分子结构不同,屏蔽不同,大小不同,接口不同,过流不同,速度不同,接触面积不同是会有影响的,不过我认为,达到一定的级别以后,也就没有太大的区别了,希望大家理性消费。
      我的观点,不知然否??
最后编辑dengq 最后编辑于 2014-10-02 22:11:48

发烧友本来就不是被"说"服的,而是耳朵收货。
顺便告知关注平衡量子盖的烧友,平衡量子盖已经到货,7天无条件退货,欢迎试用。
“专业器材发烧群”:307774387,讨论交流适合民用的专业器材,包括解码、调音台、专业后级、监听音箱,欢迎加入!

出一套 量子rca保护帽 !有意13369499135 联系王生🙏

回复 82楼johnleeh的帖子

家电论坛比168人气旺得多,商家也多,只是没那么多的伪和谐。

这个连接现在打不开了,我想买都买不到啦
发新话题 回复该主题