发烧论坛

发新话题 回复该主题

2014发烧第一击——KS总线(p6初步听感) [复制链接]

佩服白兄,这总线比我发烧多了。
我新房子装修也用上了联盟的KS电线,有空也整理一个帖子分享拉专线的心得。

回复 1# 白了头一夜间 的帖子

白兄你好:首先祝贺你有了自己的音响专线!看了你的帖子,我是百感交集!从你的身上看到了我十几年前的影子。当年为了玩音响,我买了郊区的一栋别墅(因入住率不高,房价很便宜)扒倒从盖,按自己的计划找人从新设计了房屋结构,从而有了自己的两间标准听音房。电源也是托人直接从千伏以上的动力线接上变压器后到楼里。一切都是高标准严要求进行的,堪称完美。可是,当时我忽视了夫人的感受!从此她对这里的一切没有任何好感。更可悲的是,她要求我到国外和我的哥哥姐姐生活在一起。如今我的孩子们都已长大成人,每年回国的时间更短(几个月)。昨晚,我睹物思人。今天,又看到你的帖子,有感而发,忘广大烧友以我为戒!在发烧上一定要处理好与家人的关系!切记切记!!!

“她要求我到国外和我的哥哥姐姐生活在一起。··········如今···”  

什么情况???!!!

回复 43# 醉心山庄 的帖子

回楼上:早年我的哥哥姐姐就让我和家人到欧洲定居,我一直不愿意。后来我和太太孩子到了国外至今。但我一直没有加入外国籍!

回复 44# cui_xibo 的帖子

好!如此 惬意!

原帖由 因年轻而发烧 于 2014-1-15 13:37:00 发表
佩服白兄,这总线比我发烧多了。
我新房子装修也用上了联盟的KS电线,有空也整理一个帖子分享拉专线的心得。

非常期待兄的心得!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 42# cui_xibo 的帖子

崔兄的告诫的确值得我们思考!发烧只是生活的一部分而已,切不可玩物丧志,特别是造成家庭的不愉快。我的情况还好啦,工作基本上和KICK兄差不多,属于休息,不占用大脑内存,虽然收入不是很多,好在稳定,没有压力,下班之后从来没有考虑过工作上面的事情。再说发烧,其实我还是很控制的,上一些东西还是考虑到量力而行的,基本上属于细水长流型,一步一步来。而且我的目标也很明确和实际——从40岁开始算起,再花20w,再玩30年。但是感觉好像步子的确快了一点,去年毛估估也花了差不多10万上下了,照这样的速度,估计20w很快就要见底了,是得控制控制了。

我一共拉了3 路专线,10 平方与两路6平方的,其中一路可以转变4平方的,平时轮流换着听。也是自己动手

原帖由 白了头一夜间 于 2014-1-15 10:51:00 发表
目标已经有了,天进3008终级版!但是不光这么简单的,得搞一条好一点的电源线吧?还得增加一条信号线,管子也得换一遍,架子不够用要增加一层,还有垫才倒是留了一套CM钉备用,总之想想都头疼啊,呵呵!

这款前级你实地听过没有?有没有和另外两款比较过?

回复 49# 莲花白 的帖子

三款都没有听过,根据是E版的听感,应该不会差。暂时也不想听,怕一听之后就整天记挂,等真正要买的时候再说吧

原帖由 上官飞雪 于 2014-1-15 17:12:00 发表
我一共拉了3 路专线,10 平方与两路6平方的,其中一路可以转变4平方的,平时轮流换着听。也是自己动手

也期待上官兄能分享一下拉专线的心得和听感!
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

初步听感来了!
由于之前同城的贾兄在我之前已经拉了两根KS总线,在听感上面的提升已经超过原来的倍耐力总线两个档次,所以我对这个KS总线应该说是胸有成竹!
我觉得听感说起来其实是非常简单的,没有必要再去用一些细节等等来AB对比,应该说是声音的整体风格、走向并不会发生根本的改变,这个是与更换其他一些器材有所区别的地方,但是并不代表改变的地方不多或者不大,这句话很绕口,但是其实很容易理解,是声音的“面貌”的一个提升。就好像一幅画,基本构图和色彩并没有不同,不同的是用笔的力度老辣了许多却细腻了许多。比较明显的是透明度更高了一些,低频更结实,层次更丰富,鼓乐的前后高低位置的变化更明显,瞬态也更好。低频感觉并不表现为一种力度上面的增加,而是弹性的与清晰度的提升。堂音和泛音并不因为整体瞬态的提升而减少,相反,尾音会感觉更长一些,声音有一种在房间里面绕来绕去的感觉。高音相对来说改善没有中低音来的明显,低音很明显的会往后靠,舞台的深度相比要提升20%这样,这是最令我欣慰的,要知道我的系统因为房间的局限性,舞台的深度一直是一个短板。
至于其他一些细节的提升我觉得就没有必要再一一赘述了,总之,很满意!
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2014-01-15 19:16:23

我感觉,专线和电处并不是矛盾的东西,更不是可以互相替代的东西,一些问题电处能够解决,但是一些问题电处就解决不了,而且电处的处理能力毕竟不是万能的,上游的电流越干净,电处处理起来就会越轻松。
之前已经用了电处,重新拉了一根高品质的总线还能有这样的提升也不奇怪,且不去说原来的线的铜的纯度,就看看那么多的进户线没有屏蔽抱在一起,从表箱里面一股脑的被拉到几十米高的楼上,互相之间的感应、震动,空气当中的各种电磁污染,并不是电处能够彻底解决的。反观KS线的结构,屏蔽和避震的功课做的已经相当足了。

哈哈,恭喜百尺杆头更进一步。

算是学习了。。。。。。

学习了,白兄帖帖都有毒!

回复 54# 激风劲草 的帖子

谢谢兄关注!

回复 55# 寒夜飓风 的帖子

谢谢兄关注!

回复 56# zslingyun 的帖子

呵呵,谢谢关注!

这是毒死人不偿命呐 想想俺的菊花线( 中间还是断头接起用黑胶布缠了下)想死的心都有了
发新话题 回复该主题