发烧论坛

返回列表 «345678910» / 12
发新话题 回复该主题

为什么我发觉大多数老烧大烧玩到一定程度大体上都会转到玩胆机上... [复制链接]

回复 119# cui_xibo 的帖子

cui老师,是我,您是大烧,还能记得小弟,请看站内短信,谢谢!

回复 94# 修竹 的帖子

呵呵 就当一渔2吃吧。。。

回复 120# Real 的帖子

兄啊,我是音乐爱好者,但对于商家关系一直保持良好,要不怎么会就在此刻从全国著名的一位大烧手里抢得一款难觅的唱片哦。

看来还是有人不什么是道德缺失,故犯了还不自知!!!!音乐爱好者-----------是爱好,不和道德相关

回复 124# Real 的帖子

兄啊,我几十年音乐听下来,有点小体会,保持干净的心灵,认真对待音乐、器材的态度,有时比有钱更重要。吃苦和品苦二者截然不同,前者为了生存,后者是回味、追忆,可能这是走向返璞归真之道吧。无论是器材还是唱片,当走向品苦,会接受、容纳、欣赏更多的风格,此时的色彩不再光耀,因为你付出和失去的已经很多。

原帖由 Real 于 2013-12-31 10:15:00 发表
原帖由 670707 于 2013-12-31 8:16:00 发表
生意不好,借酒消愁?要修什么、要卖何物,该吆喝还是需要的,没有关系,呵呵。。。

===
听音乐的人,还这么缺X!!!!!!!!

回复 109# 80HIFI摄影 的帖子

不好意思,我不玩胆机。我主要是听音,帮朋友调较声音,磨机。我的器材很低档,全套在五万元以下。为了锻炼自己的听力,CD,功放差一点就‘磨烂’了。每个烧友的起点都不一样,经济力量是发烧的基础,‘老三届’是不具备这种条件的。我则利用自己听感对‘声音敏感’这一条件,选择了一条适合自己的‘发烧’路。我自己管它叫‘理性发烧。对不起,说多了。

所以胆,石之争是永恒的。

其实没什么好争的

胆,晶体管(BJT),场效应管,各自声音特点从其数学模型就找到。
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

现代hiend的代表就如东方音展的viola推大洋路,速度,爆棚,豪迈,充满表面张力。但是天天叫你听,我想一个月你就得住院了。

原帖由 wfw1951 于 2013-12-31 16:44:00 发表不好意思,我不玩胆机。我主要是听音,帮朋友调较声音,磨机。我的器材很低档,全套在五万元以下。为了锻炼自己的听力,CD,功放差一点就‘磨烂’了。每个烧友的起点都不一样,经济力量是发烧的基础,‘老三届’是不具备这种条件的。我则利用自己听感对‘声音敏感’这一条件,选择了一条适合自己的‘发烧’路。我自己管它叫‘理性发烧。对不起,说多了。
没关系!我明白你的话的。尽管畅言就是了。理性发烧我也是,也是普通消费者一个。大家都是因为爱好音响才聚到一起,聚到168,足够!年末了,在这里祝168及各位烧友2014新年快乐!心想事成!家庭幸福!

禅悟······道修······仙也·······有点···儿晕······

世纪格雷这外观不得分

当你明白任何一套器材都达不到你心目中‘好声音’效果时,你就会对‘发烧’一词有新的认识和解释。

我原来是全平衡石机系统,但调整了好几年总觉得不是这不舒服就是那不舒服。直到前一阵上了台自己DIY的胆前级,一下子就好比打开了筋脉,全通了,想要有的都有了。

回复 135# cmos88 的帖子

其实人们在搭配系统时,是按个人听音爱好去实施的。对于系统的重放效果好与坏是与CD盘中曲目形式和对高保真概念理解有关,对于不同的曲目形式有不同的要求,如;人声,古典,交响乐。胆前+石后可以对人声,古典会有上佳表现,人声和古典要求的是细腻,而交响乐要求有宏大场面和气势,由于胆管速度慢,影响了力度,石机在这上面好过胆。不知你爱听什麽------。

什么速度力度和气势,我只知道听了这台胆前,原来的那台石前再也听不下去了。

回复 136# wfw1951 的帖子

其实交响现场并不是宏大的气势,所谓的宏大是石机渲染出来的,超真实的声音。

喜欢石机的是在分析音乐,喜欢胆机的是在享受音乐。前者是工程师,后者是艺术家。

回复 138# Peterlo2011 的帖子

兄好,俺给石机说几句话哦,对于擎天柱一般的大箱子,晶体管后级大功率是必要手段,为此胆机也应该朝此反面靠拢,至于制作成本和技术难度另当别论了。
发新话题 回复该主题