发烧论坛

返回列表 «12345678» / 12
发新话题 回复该主题

为什么我发觉大多数老烧大烧玩到一定程度大体上都会转到玩胆机上... [复制链接]

石机胜在速度,胆机胜在情感表达,达到高端机型,石机,胆机速度和情感都不缺
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

为什么年代久远的东西当大家要扔掉的时候,心里会有点舍不得,除了没价值之外还有一个重要因素就是主人给它附于感情有生命了。我认为胆是最能体现这层意思。
最后编辑80HIFI摄影 最后编辑于 2013-12-30 10:58:02

原帖由 亦空亦有 于 2013-12-30 10:33:00 发表石机胜在速度,胆机胜在情感表达,达到高端机型,石机,胆机速度和情感都不缺
呵呵!是的,但是这情况很多人用不起了

那个邱静主持把声,我认为就是胆声音,通透。古董箱表达的宽松大气用蔡琴的诉衷情。如果大家有兴趣的话参考一下我的理解对不对?

原帖由 670707 于 2013-12-29 18:56:00 发表
请兄有机会找上一台经典款型,插上50年代大金狮,小管子也用上“折玻璃”、“磨玻璃”之类的,再听一下;同理,211如不遇上KONDO会有水淋淋感觉吗?、300B的空灵感在别的机种上会有吗?,道理一样的。

同意兄的说法,我就是用50年代大金狮,小管用396A,很细腻,中频也很圆润,低频也很潜的,层次感空间感很强啊,就是量感不够,盟主丽人难出量啊,当然,西电300B推雨后初晴中频更加饱满空灵,这是方向侧重问题咯

学习了、分享了。。。
发烧交流群名号:发烧大本营231903380
深圳蓝典音响:http://www.audione.com.cn/

原帖由 80HIFI摄影 于 2013-12-30 11:00:00 发表
原帖由 亦空亦有 于 2013-12-30 10:33:00 发表石机胜在速度,胆机胜在情感表达,达到高端机型,石机,胆机速度和情感都不缺
呵呵!是的,但是这情况很多人用不起了
当大家去一个地方吃饭,首先想到的是什么?价格,方便,干净卫生,当这些样都一样,没有得选择的时候,只剩下味道了,哪家做的菜好吃就去那家。玩音响,道理一样吧!

回复 85# jackydql 的帖子

兄好,你使用了自然就有客观评价和体会。KT88(或6550)与300B被誉为胆王和胆皇,一阳一阴,正能对应音乐艺术表现方式的迥异特征,“阳”则西方古典歌剧、交响乐、室内乐作品的戏剧张力和悲剧之美。“阴”则表达小资情调的缠缠绵绵。这里需要注意的是音“色”字,过分追究,是器材之声的迷恋,它的分界点在是否符合音乐演奏之规律与乐器发声之理,比如把“色”搞成油亮、滑爽小提琴之声,显然走向另一极端了,除非是前者提及的音响玩家,另当别论。

回复 75# 强悍制箱 的帖子

十二月初我定了一对麦丽迪的单端212大胆胆机(厂家定价二十五万),今天代理告诉我要等到14年五月份左右才能到货。赖英志主编对其赞赏有加。到货时看看与神殿对比如何!?

‘胆机’听  ‘味’    ‘石机’ 听  ‘气势’

一样一套最好,总不能天天吃一样的伙食啊,鲍鱼燕翅也会腻味。

我现在用马兰士pm-1,它是有胆味的晶体机,巴适哦

呵呵  整错了 是马兰士pm-4

哈哈哈哈,胆味的石机好比鲍鱼味的鱼翅,您觉得好吃吗?呵呵呵,开个玩笑啦。

这贴好,到现在都没有吵架,难得。

回复 95# petershao 的帖子

诚如兄所言,讨论是正常的,争吵没有意思。现代便利的信息流通渠道,能使我们通过唱片聆听到音响家兼唱片制作人(翻制人)分别以其爱好之声复刻的唱片,他们使用截然不同的监听设备,让我们享受到唱片之美,这其中有威信、TESTAMENT 、大满贯、神话、大伦敦、ESOTERIC等,此类唱片可能在不同器材上播放会有不同的反映情况,如将器材之声略作调整,会发现这些音响师们使用的器材很有特色和性格的。

原帖由 kkhuang 于 2013-12-29 13:47:00 发表广州富盛音响有个sales也是你们老乡呢,姓梁的,还说很多肇庆那边的烧友都找他帮忙购买音响器材。
哪天我口袋呛足银两我够胆踏进那个地方,呵呵。多谢介绍!

回复 97# 80HIFI摄影 的帖子

我比 你更穷,都敢进去呢,你抱着看博物馆的心态就可以了,哈哈,玩笑而已,进去蹭听不用钱。
用过,品尝过的才敢叫好!

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

原帖由 胆民公社 于 2013-12-30 8:19:00 发表
大江南北也听过很多系统,相反,我听过的邓丽君感情刻画最好的机器就是6550推挽,本地99%的烧友都是用的蛋鸡,LP

-------------------
EL34------邓丽君感情刻画---------------兄对比过EL34??
发新话题 回复该主题