发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

为什么我发觉大多数老烧大烧玩到一定程度大体上都会转到玩胆机上... [复制链接]

回复 56# 670707 的帖子

并联推挽应该是ARC等的方式吧?一排排近20支的KT66,看起极为壮观。由于天价尚未有机会得闻其声啊。

回复 59# Real 的帖子

我也不喜欢这个胆出来的声音,听过4只并联推挽出来的声音,力度确实不错,韵味则欠奉。EL34,KT88等声音都不喜欢,可能是机器做得不好吧,呵呵呵

回复 61# 修竹 的帖子

几乎都是6550或KT88,现在改用kt120了

回复 59# Real 的帖子

kt88 6550一般都用在入门级的型号。把声去得尽,缺少温婉。场面够大了,能量感够了,缺乏层次感。这是相对 211.845 300b等高端管来说。

有了电脑做什么呢?肯定是拉线,玩网游。盛大传奇,公司大部分男同事都在玩,着了魔是的,我也不例外,大部分空闲时间投入游戏。随着时间推移游戏更新越来越多电脑跑不动了,怎么办?增加内存条吧,打开网页进入太平洋网查看价格,那时内存条好贵哦,256M的金士顿散装条都卖400多。正留意时忽然画面弹出一条飘浮广告吸引了我,广告语大意是竖起耳朵让你的听觉享受按摩,发烧耳机一览表。利害啊又激起我的热情,点进去阅读一番。随即,又跑一次华强北,花了差不700买回独立声卡,森记mx500耳塞,这是我第一条意义上的hifi耳塞,也是我的启蒙。认识周道的音响世界节目,168,也是源于这条塞子展开的。玩游戏很快淡出来,转向寻找音乐,到03年底除了少量电影满硬盘APE及高码率Mp3歌曲。好景不长啊,快乐的时间总是短暂,04年春节过后回来公司上班才几天,晚上落班回到宿舍,门被爆了,意识到两台电脑已被抱走,连我的塞子也不放过,满屋翻乱,气也没计。我不知道是好事还是坏事,往后好多年断绝一切音响信息,让我有更多时间专心投入工作和追女仔。哈哈!

回复 62# 修竹 的帖子

el34不粗的。温婉动人,好东西来的。

回复 64# Peterlo2011 的帖子

看兄是西电标志,简报自我经历,走过西电300B——艳丽、可人,遇上211——鲜嫩、水淋、剔透,遭遇KT88——正统,是打开西方人古典乐与文化之门的工具。老外在此胆管机种后级开发、研制的经典型号及数量,无出其右。

回复 67# 670707 的帖子

不错,kt88是大力。但不好声。要来听夸张的现代录音是一流。听小提琴钢琴,就粗糙了。但是怎么样都比石机好听得多。

kt88玩过之後就一句表达我的感受。无鞋挽剧走。。

回复 68# Peterlo2011 的帖子

请兄有机会找上一台经典款型,插上50年代大金狮,小管子也用上“折玻璃”、“磨玻璃”之类的,再听一下;同理,211如不遇上KONDO会有水淋淋感觉吗?、300B的空灵感在别的机种上会有吗?,道理一样的。
最后编辑670707 最后编辑于 2013-12-29 19:00:22

回复 68# Peterlo2011 的帖子

材料和设计制造的器材美声,到此可以基本说到尽头了,但是不用正统之声去刻画福尔特文格勒的42、51、54年指挥的贝九之声,何以体现一览众山小的高度。

回复 71# 670707 的帖子

就算大金獅同样不是细腻的主。只是矮子里面选高个子。真正会玩的人是越玩越细力,因为越细力声音越靓。要体现现场更加不能用石机或者,现代器材。现代器材讲求渲染,爆棚,这是超真实的声音。唯有古董器材,人们都说他没高没低,才是接近真实。

回复 72# Peterlo2011 的帖子

把箱子控制好了,你会听见就像前者所言——演奏中高难度动作仅是抖一抖头发那般轻松自然;尽在掌握之中的快速,那是收放自然;急吼吼、爆炒之声,都是奶水不足所致。至于你说的“细细地”,请想总不能眯缝者眼睛听尼尔森、温德加森等人的歌唱,对吗。

说得不错,通常声音冲上来就是不够力的表现。够力的声音是压在后面的。细力不代表细声。就算细力胆机,配适合的喇叭。你会听到层次感。低频余韵的宽松。小提琴有层油包住,就算录音差小小的琴声都不至于叫。

大功率电子管行业的一点情况介绍

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

同感

原帖由 白了头一夜间 于 2013-12-28 22:07:00 发表
胆在不懂的人看来代表的是失真,在懂它的人来说,某种意义上面代表的是感情和色彩!

原帖由 Peterlo2011 于 2013-12-29 19:27:00 发表
就算大金獅同样不是细腻的主。只是矮子里面选高个子。真正会玩的人是越玩越细力,因为越细力声音越靓。要体现现场更加不能用石机或者,现代器材。现代器材讲求渲染,爆棚,这是超真实的声音。唯有古董器材,人们都说他没高没低,才是接近真实。

的确,现场的声音可没有hifi器材那样的高入云端的高频和沉入地底的低频。
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

大江南北也听过很多系统,相反,我听过的邓丽君感情刻画最好的机器就是6550推挽,本地99%的烧友都是用的蛋鸡,LP

本人的6550推挽机,听女声那也是委婉细腻动人,质感强烈,当然管子都比机器贵了。前提是,必须得是黑胶作节目源。

原帖由 胆民公社 于 2013-12-30 8:11:00 发表
原帖由 白了头一夜间 于 2013-12-28 22:07:00 发表胆在不懂的人看来代表的是失真,在懂它的人来说,某种意义上面代表的是感情和色彩!
对技术我不懂,也不谈。我始终把胆机理解为当激情退去后剩下情感。LP是艺术,像出土的瓷器一样。通过古董箱让艺术表达着情感。不是说晶体机不好,而是现代物没有那种比较直观的感觉。
发新话题 回复该主题