发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

为什么我发觉大多数老烧大烧玩到一定程度大体上都会转到玩胆机上... [复制链接]

胆机可玩性比较高 再者就是换换口味 偶偶失真还是可以的

回复 178# szlghyj 的帖子

瞬变(速率)-------这考量
一段间乐总时基本定的,由于不同音响瞬变(速率)不同,做成重叠区间长短之分

推动级XXX问题,而令信号缺失(少了)而成为收得过快则是另一种情况.................
还有................
还有................

回复 176# 老龚 的帖子

我觉得兄的意见最好,争来辩去,胆石之争几十年了,会有定论吗?
以闲为自在,将寿补蹉跎。

比较好的方法找到比较合理配搭,用合适(胆、石)功放去推动合适的箱
也有人没搞清系问题在那,急于求成,如胆前换去石前,结果好象柔和了,听几天又发现新问题了................................

不玩胆等于没玩过音响。。。?!

开多了靓车又想走走路试下.

曾经听过不玩胆机,不如听收音机,听下不同的也是好的.

回复 182# Real 的帖子

可能我的理解比较另类吧,哈哈。

回复 180# 670707 的帖子

对于胆机而言,这就看设计线路、材料、胆管等问题了,为何做的好的胆机价格昂贵,有其道理的。------这个很同意,许多人对胆机有误解,我想这是主要原因吧!补充:输出牛是其核心之一。

回复 190# szlghyj 的帖子

嗨,对于发烧友而言,音响是一座高峰,可是它的背后还有巍峨群岭呢,它是跨科跨领域的综合体,真的不是随便玩一玩的事情哦。

回复 176# 老龚 的帖子

当时的爱好以轻音乐为主,以最大的经济承受力搭配了一套系统;山灵A24,艺术家6.6,杰作唯美1。随着与众多烧友的交流,爱好的增长,发现了器材的不足,更换器材?经济力量打不到了,没有办法,只好选择了一种‘储蓄’的办法,今天换两电容,明天换两电阻,后天换两功率管,再存点钱换根线材。 如今已64岁 了,激情也没了,争强好胜的心也淡漠了。现在回过头来一看,除了那套勉强可以入耳的器材以外,剩下的只有一堆元器件和焊接工具了,-------。

回复 192# wfw1951 的帖子

兄啊,您能看出我对你的尊重,像你们自己动手做音响器材,很值得我们四十多岁人学习,音响这玩意,后面越年轻,越不会动手了,可能有些手艺就此逐渐消亡。我称你老哥吧,小弟以为音响背后是文化、音乐艺术,其中不少是舶来品,不同的设计线路、用料理念、声音方向是有目的性的,其首要问题是体现何种音乐体裁,然后再用技术手段把它体现更好;为此,小弟很愿意私下里与你们交流,谢谢。

回复 193# 670707 的帖子

谢谢你那么看得起我,谢谢兄弟。

回复 194# wfw1951 的帖子

老哥,勿用客气的,小弟与兄相比,只能是晚辈;我是半路出家之人,以前一点都不发烧的,自从有幸认识老师之后,发现音响不是玩物,就其本身而言,具有无限可变性。在有关书籍和杂志中发现老外在音响痴迷程度上,可谓发疯,真是这种勇气和毅力,他们设计出经典产品和极致的声音,我们透过这些器材的播放,耳边响起他们曾经说过话,理解了积淀、敏锐、民族性等问题。他们那种对好声追求献出几十年的精神,让我们后来人脱帽敬礼。

回复 195# 670707 的帖子

与义气相投的朋友聊天也是生活中一大幸事。我刚在另一帖中给了你回复。我的‘发烧’路走完了,光剩下听了。如有需要的时候,说句话,老哥会尽全力帮你------。

回复 196# wfw1951 的帖子

谢老哥慷慨,届时私下短息联系。

回复 186# sxxuejun 的帖子

听音乐的角度是不必要的
玩音响的角度是必然的

我恰恰相反,从最早的胆音源,胆耳放,胆机一步步走到今天的晶体机。原因有三:一、玩胆机很折腾人,起码我是这样的。光是搜古董管就劳心劳力不说,今天想换电容,明天想调电阻。听音乐的过程变得很辛苦!二、太重太热!真的,单端甲类机的温度确实和暖炉一样啊。而且中低端胆机的电源器件的稳定性也确实不够过硬。三、全面性出色的胆机我买不起。买得起的胆机声音多少都有点残废。我听得音乐体裁比较多而杂,残缺美的声音我忍受不了。

原帖由 残剑831 于 2014-1-3 18:39:00 发表
我恰恰相反,从最早的胆音源,胆耳放,胆机一步步走到今天的晶体机。原因有三:一、玩胆机很折腾人,起码我是这样的。光是搜古董管就劳心劳力不说,今天想换电容,明天想调电阻。听音乐的过程变得很辛苦!二、太重太热!真的,单端甲类机的温度确实和暖炉一样啊。而且中低端胆机的电源器件的稳定性也确实不够过硬。三、全面性出色的胆机我买不起。买得起的胆机声音多少都有点残废。我听得音乐体裁比较多而杂,残缺美的声音我忍受不

非常对,全世界最顶级最全面的音响器材都不是胆机。我从来不考虑胆机。本地有的无胆不欢的烧友我看看听过好的晶体机和好箱子配合后的表现后,和胆机的缘分估计也差不多了。好机还在晶体管机,廉价讨好玩玩胆吧。
发新话题 回复该主题