发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

为什么我发觉大多数老烧大烧玩到一定程度大体上都会转到玩胆机上... [复制链接]

胆也好、石也罢!
如来只在音符里……

争吧争吧!
不累不归!

回复 196# wfw1951 的帖子

老哥啊,我此刻真高兴,红红的胆机微亮着,前面的音场展现着肯佩指挥慕尼黑爱乐乐团演奏的舒伯特第九交响曲,第一、二小提琴组燕子式展开,中、低音弦乐器与前排的高音弦乐器此起波伏,小提琴组进入伴奏,后面弦乐器进入主音而出现后浪推前浪般纵身的涌动感,木管乐器像支支点亮的蜡烛火苗跳跃者,定音鼓在最后翻滚着,太舒服了,那都不想去啦。

DECCA公司录用真不是吹的,他们为了制造宽广的音场,尽然将乐队编制的排位进行调整。可是我在十几年前听见某杂志里,说迪卡公司录音是把“场面”做大,中间是空的;错啦!那些天马行空工程师们,他们用上特殊设备听见了再造的美声,怎么会是空呢?请听索尔蒂指挥幅度真大,居然不小心把“筷子”不小心滑过了乐谱,在如此大声压条件下,这样的录音可谓明察秋毫哦。

回复 202# 670707 的帖子

唉,你太幸福了,我真羡慕你。我的习惯太不好了,每天非得给自己出点动脑,动手的活干,不能闲着,前几天刚花280元从小林电子那买的数字电桥散件组装好,这两天没活干闲的太难受了,你看看我的注册日期你就知道了,12年学会的打字,13年初学会的上 淘宝,到现在才弄懂怎样注册。9月分看见网上卖NOOK  HD 电子书花1600元买了个鸟文系统的,专门为了研究怎样装中文系统,等都弄明白了又改玩焊台,装936,装T12  ,买贴片元件,看不见字买放大镜-------,光焊台5个了-----,别提了,快成神经病了。

真赞叹你的专注,值得学习!

回复 204# wfw1951 的帖子

老哥,你的快乐,我也无法体会更不可得。我有一位好友,喜欢组装胆机,每每搞到名机都要拆开看个究竟,此刻,我就是他述说对象了,然后把土炮搬来比较,我心里明白今晚肯定回家晚了。可惜他现在退烧,不玩音响了。兄的情况,别人可能不理解,我清楚的很哦,谢谢!

我们有时也有争论,比如有关小提琴之声“油亮”问题,我至今不认同,换了油浸电容声音确实变得油而滑了,可是这里有个把握度问题,我们知道小提琴在演奏“快速跳弓时”发音能体现弓杆弹性带出短而快的音符,如果弹跳力过强就变成带有上扬的跳弓了,过滑就失去小弹性与涩感。这些问题是我们制作音响和调声时需要注意的。

有关小提琴“亮”的问题,我也想多说几句,胆机使用中,换胆本事好事,而这里有声音变化取向问题,录音碟靓,琴声饱满、洪亮,固然是好,但要注意小提琴声音质穿透力问题,瓜内利小提琴之声一般较阳刚,琴腔共鸣声雄强,像男高音般具有冲击力,而斯特拉迪瓦里则细腻、文雅些,其穿透力像女高音般直线突破,音响设备播放应体现这一特点。

回复 206# 670707 的帖子

我已退烧6.7年了,音响也很少听了,找活干也就是为了冲淡寂寞感,遇上懂我的朋友话就多点了------。唉,找点音响上的话题吧。  对于系统的重放效果好与坏----为了矫音,我采取的方法是;1听,2看,3感受。 听旋律.  听解析力.   听音色.声场,看摆位,看纵深层次感,看每件乐器的位置。把听与看再加上对作品内涵的理解放在一起来冲击你的神经系统,看它能否调动你的情感。这是我的理解,也是我矫音时使用的技巧。

音符--自天穹深处舞落而来的雪花……
她从不冲击、也不调动、更无挑逗……
她融化、疏理、安抚了情绪……

回复 208# 670707 的帖子

艺术家6.6原滤波电容是8只红宝石1万UF,CD是小提琴‘扣人心弦  怀旧金曲,当时放的是第1首曲子,真的把我带到音乐中去了,为此买了一张。    为了听交响乐我把‘红宝石’换成‘依赖那’后,在没有那种感觉了。

--------阿门。神甫?

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2014-01-04 09:04:09

..........

回复 216# 后贝加尔方面军 的帖子

军兄貌似忽略了电子与空穴的移动速度问题,也低估了npn与pnp配对的难度。

原帖由 强悍制箱 于 2014-1-4 8:43:00 发表
原帖由 szlghyj 于 2014-1-2 16:56:00 发表
对于胆机而言,这就看设计线路、材料、胆管等问题了,为何做的好的胆机价格昂贵,有其道理的。------这个很同意,许多人对胆机有误解,我想这是主要原因吧!补充:输出牛是其核心之一。

输出牛带来的额外的还是比较大的失真是胆机难于克服的顽疾

没错没错,用双差动,全对称,共射共基级,三级达林顿又射又基,再加上三肯管,这下就不失真了。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 219# 强悍制箱 的帖子

作为胆石各有所长派,胆机忽悠犯罪集团成员之一,我严正抗议强哥的所作所为:
1.好好的胆机拿去填海,严重违反习主席反对铺张浪费的原则。
2.讥笑我们的老朋友,友好邻邦俄罗斯,严重破坏睦邻关系。
3.拿有害电子产品填海污染环境,破坏生态,致海水含毒素严重升高,影响鱼儿健
康成长进而毒害祖国的花朵------我们的下一代。
发新话题 回复该主题