发烧论坛

返回列表 «345678910» / 14
发新话题 回复该主题

PCHIFI+天进L845S推JBL4365 [复制链接]

BIOS的优化因为每个人设备不同,元件差异,里面的设置五花八门,无外乎内存的电压设置、内存的时序设置,无用设备的禁止、节能等设备的关闭、CPU电压和频率的设置等等,这个因主板、内存等的不同没有统一的,只能点到为止了,大家只能自己慢慢摸索了。

原帖由 老常德 于 2013-12-22 21:24:00 发表
原帖由 jwd950 于 2013-12-21 19:52:00 发表
借鉴了,我也打算组装一套PC HIFI,不过我感兴趣为何楼主用板载光纤输出,我看到许多人认为光纤输出没有同轴好,不知道楼主是否对比过,呵呵

多谢兄弟支持,我比较过几种方式:
1:板载usb2.0或3.0+线世界的白金usb线+A

常德兄的确都试过了,花的心思不小,以后如果有条件我也要多尝试一下不同的组合,非常感谢兄的分享!

原帖由 白了头一夜间 于 2013-12-23 11:02:00 发表
常德兄好涵养,呵呵!

就算有涵养也是受你的感召啊,玩hifi的朋友都还是很有品位的,只是都比较执着,容易误会,经常好心被人误会,今天晚上和电台的一个朋友去听了赵鹏的音乐会,路上还说准备去听听那个并联推挽,也避免经验主义错误

回复 123# 老常德 的帖子

常德兄这样说,我就惭愧了!
我觉得论坛的功能应该是交流与分享,而不是辩论和吵架,把自己的玩的经过摆出来告诉别人就可以了,至于选择哪一种发烧方式,每个人的口味和看法都不一样,没有必要绝对统一。但是总有一些兄弟会不厌其烦的对你说,“你玩的这个不对,正确的方法应该是这样的”,或许他们的确是出于一片好心,甚至也有那么两三分的道理,但是希望他们说这些之前,首先应该懂得的是礼貌和对别人劳动的起码尊重!
愚公难做,智叟好当啊!
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2013-12-23 22:59:02
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 老常德 于 2013-12-23 22:31:00 发表
原帖由 白了头一夜间 于 2013-12-23 11:02:00 发表
常德兄好涵养,呵呵!

就算有涵养也是受你的感召啊,玩hifi的朋友都还是很有品位的,只是都比较执着,容易误会,经常好心被人误会,今天......

老兄确实涵养好!佩服!
我有点恼火并非观点不被别人接受,hifi这个玩艺本身就非常主观,有争议再正常不过!更不敢把自己的观点强加给别人!只是我在不同的论坛因为推荐这个胆机都被打成抢手,其实我连杨老师的面都没见过,跟他毫无利益上的瓜葛,只是我觉得他做地机器很好,特别是这部FU50并联推挽素质很高,性价比非常出挑,好心介绍给烧友,被人误会还好说,但是确实有人不怀好心恶毒攻击。论坛上本就鱼龙混杂,难以区分,就有些动怒。现在看起来是误会了,抱歉!
我之前听过他做地805单端,我觉得声音很好。前一阵和杨老师打电话请教一个技术上的问题,听说他最近又改进了805,音色又有提升,只是我还无缘听过。LZ这么喜欢单端胆机,又住在武汉,有空确实值得去一趟杨老师那里,我觉得他的机器确实做地好。听后我们再交流吧。

上个周末用FU50并联推挽推老款美之声监听一号,推地非常好!监听一号算是比较难推的书架箱了,我觉得这部推挽机确实很有实力,值得一听。

回复 125# actuary616 的帖子

我能够理解兄的心情,心平气和的说,我也觉得兄并不是什么枪手,但是兄的方式的确是有问题的,就说您在耳机俱乐部推XXX解码器吧,这个解码好吗?我朋友前段时间接回来听过,实事求是的说,在这个价位绝对是一个好解码,但是也有一点点问题,个人觉得首先就不太适合我这样相对大一点的音箱系统,对于一些耳机和书架箱系统应该是不错的选择,因为低频的质感和量感都不是很到位,中高频是相当的惊艳和华丽。所以你在耳机说这个解码怎么好,就会有许多的反对意见,其中当然不少人是“负气之言”,但是有一些也不无道理,关键是出发点和侧重点在哪里了,而且耳机俱乐部大多是高帅富,几千的国产解码又怎么会入他们的眼呢?所以人既不对,地方更不对了,说句不客气的话,俱乐部“只买贵的,不买对的”之人不在少数。您可以看看这一期的《高保真音响》杂志,2013年度推荐器材就有刘嘉明的推荐文章,刘嘉明何许人也?就是耳机论坛的版主,既然他自己都力荐这个解码,别人围攻你的时候他有出来帮你说话吗?你想想为什么吧!
常德兄能够发这个帖子,我觉得在168是一件非常好的事情,因为168 数字播放这一块最近都是介绍的一些专业厂家的机器,而个人攒机搞PC的经验相对来说很少,非常有学习和借鉴的意义,这一点我是有切身体会的,我一个朋友定制的音频专机声音就相当好,说实在的,要不是怕麻烦,我都想上一台。
我想兄是明白人,知道发帖子被别人误解和不尊重的感觉,正所谓“己所不欲,勿施于人”,希望兄能够再开明一些,凡事也不要说的那么绝对。
之前有个帖子“论坛为什么这么冷清”,我觉得当然有很多的原因造成的,但是其中有一条,发帖子的人少了,一些有真知灼见的老烧已经功成名就,不发言了,而一些新手不敢发言,器材低一点,问题菜一点,总是受到“打击”,剩下的就是一些像我这样“似是而非”的一群半吊子打嘴仗,有意思吗?
所以我觉得在论坛,还是要多一点鼓励,多一点包容,多一点思路!
言由心生,不但是对兄的劝告,更是对自己的劝告,如若言语得罪之处,还望兄海涵!

请问一、cpu如何散热。二、极听软件不可以播蓝光音源或sacd音源吗?

原帖由 白了头一夜间 于 2013-12-23 23:51:00 发表
我能够理解兄的心情,心平气和的说,我也觉得兄并不是什么枪手,但是兄的方式的确是有问题的,就说您在耳机俱乐部推XXX解码器吧,这个解码好吗?我朋友前段时间接回来听过,实事求是的说,在这个价位绝对是一个好解码,但是也有一点点问题,个人觉得首先就不太适合我这样相对大一点的音箱系统,对于一些耳机和书架箱系统应该是不错的选择,因为低频的质感和量感都不是很到位,中高频是相当的惊艳和华丽。所以你在耳机说这个解码

白老大啊,我真佩服你,能分析这么清晰,有你这种会员是论坛有幸哈,天进的胆机还是你介绍后买的,整体感觉还真不错,谢谢,有好东西接着推广哈,不多说了,再多说就有嫌疑了,有空来武汉了,请你吃饭哦。
也是我最近比较闲,随便写几句,要玩pc hifi也是非常麻烦的,细节太多,特别是在优化的过程中,要一个一个的删除服务,经常把机器搞的不能开机,然后ghost回退,然后再继续删除,要让机器在最基本的服务支持下只运行音频播放程序,这时声音才会越来越好听,那种万金油的pc是不可能放好音乐的,有兴趣的朋友可以在:http://www.jieaudio.com/forum.php上多了解,对neo机箱和g大电源感兴趣的朋友可以看看:http://shop104097251.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.dS2CTx
谢谢各位捧场!!

原帖由 pyzhsh 于 2013-12-24 8:29:00 发表
请问一、cpu如何散热。二、极听软件不可以播蓝光音源或sacd音源吗?

用neo机箱的时候,机箱有配套的热管cpu散热组件,是通过热管把cpu的热量带到机箱上面,自然散热的,没有风机,没有震动和电磁场干扰,t大的极听软件只支持wav文件,不支持asio的转码,相当于源码输出。
要想玩别的视频游戏可以装双系统,进另外系统可以做普通计算机用。

回复 127# 白了头一夜间 的帖子

老兄所说地道理我同意。我是典型西北人的性格——率直,又在美国待过多年,喜欢痛快行事,不懂或者说不喜欢行中国人所谓的中庸之道,被人喷也是意料之中的事情。我现在已经不想上任何音响论坛了,各大音响论坛就是当下病态社会的缩影,尽是胡说八道、颠倒黑白之事,往往是枪手把烧友打成枪手。一些曾经很不错的老烧彻底堕落,为了挣钱整天写软文忽悠初烧,让人觉得不耻。
    关于DA8的听感,我和老兄看法有所不同,这个解码的中低频很好,高频有被打磨地痕迹,略微收敛,和更高级地解码器,比如Hilo比,不足主要在高频上。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2013-12-24 10:14:15

回复 129# 老常德 的帖子

老常德兄这个pc估计一般人玩不转。

回复 131# actuary616 的帖子

兄果然是明理之人,一点即通!
有两点可以商榷,第一,既然兄是真爽人,有在美国呆过,那么就更好沟通了,其实国外的教育方式就有两个特点,1,允许并尊重不同的意见存在。2,以鼓励为主,即使批评也是先肯定应该肯定的东西。而中国人的方式就不同了,为了达到证明自己是正确的,无所不用其极,甚至达到了“只要是敌人反对的就是我们拥护的”,否定一切,个别疯狂的更是乱咬一通。
第二,就是听感,的确是标准不同结论就不同,因人而异!比如就说这个解码,我们之间的就相反,我们也不必去争论这个,因为实在没有什么实际意义,鞋合适不合适只有脚知道。
也希望兄对论坛不要那么的悲观,毕竟不入流的就是那么一小撮人,大多数网友还是值得信赖和交流的,更希望能够看到兄新的大作!

原帖由 白了头一夜间 于 2013-12-24 12:15:00 发表
兄果然是明理之人,一点即通!
有两点可以商榷,第一,既然兄是真爽人,有在美国呆过,那么就更好沟通了,其实国外的教育方式就有两个特点,1,允许并尊重不同的意见存在。2,以鼓励为主,即使批评也是先肯定应该肯定的东西。而中国人的方式就不同了,为了达到证明自己是正确的,无所不用其极,甚至达到了“只要是敌人反对的就是我们拥护的”,否定一切,个别疯狂的更是乱咬一通。
第二,就是听感,的确是标准不同结论就不

老兄逻辑思维能力很强啊!
论坛上的风气你我无力扭转。说句难听的话,现在很多初烧连谁是枪都看不出来。我现在一般只在群里发言,和相熟的老烧讨论一下。论坛我是没兴趣了。

原帖由 szlghyj 于 2013-12-24 11:04:00 发表
老常德兄这个pc估计一般人玩不转。

玩计算机hifi是要一点计算机基础的,要简单点的可以玩mini,有时候折腾也是一种乐趣,可能是我这种玩法太小众了,有兴趣的朋友可以加我qq11858263,我就不再多浪费论坛的存储空间了,下次过新房子那边,再拍一张视听室的照片,祝大家圣诞快乐

敬佩楼主的这种折腾,请问现在用那种数字传输方式?
玩CAS时数字传输方式不容忽视,不同的传输方式会有不同的效果,差别会很大;楼主的机器已经折腾到这样子了,是时候修条高速公路走一走

原帖由 老常德 于 2013-12-23 9:34:00 发表

车再好,路不行也是跑不起来的
简单发烧

这个还真不了解,有机会了再看看,是数字电视吗?

不好意思,没说清楚,就是电脑到解码是用那种连接?
看你前面是说用板载的光纤出数字信号,如是这样的话,个人觉得有点浪费,因你的电脑已折腾到这样子了,可玩玩一些PCIE插口的数字声卡,对比对比玩,看看哪一种连接方式更适合你的系统。
简单发烧

在耳机俱乐部论坛看到网友发贴,说换PC主板BIOS电池也能改善音质。今天做了尝试,本人用的技嘉Z77主板原装电池是NEWSUN CR2032,换了英文版的SONY电池(不知是否正品)声音冷硬但比NEWSUN好些,再换到中文版PANASONIC感觉声音才是正确的,细节、层次、情感都有了。PCHIFI烧友不妨一试,必须是正品大品牌钮扣电池,个人感觉花钱不多,效果不错。原理可能是电池会影响主板晶振,也不知道对不对,但是声音确有改善。

原帖由 wyc0211 于 2014-2-12 12:05:00 发表
在耳机俱乐部论坛看到网友发贴,说换PC主板BIOS电池也能改善音质。今天做了尝试,本人用的技嘉Z77主板原装电池是NEWSUN CR2032,换了英文版的SONY电池(不知是否正品)声音冷硬但比NEWSUN好些,再换到中文版PANASONIC感觉声音才是正确的,细节、层次、情感都有了。PCHIFI烧友不妨一试,必须是正品大品牌钮扣电池,个人感觉花钱不多,效果不错。原理可能是电池会影响主板晶振,也不
您好,您的PC什么配置?
发新话题 回复该主题