发烧论坛

返回列表 12345678» / 14
发新话题 回复该主题

PCHIFI+天进L845S推JBL4365 [复制链接]

原帖由 fatdragon 于 2013-12-15 23:48:00 发表
全用卡达斯会不会很厚声啊?

这套卡达斯黄金比例机内线非常均衡,高中低各频段都表现良好,非卡达斯低端线材那样一味厚声,高频略暗。

后来搜到一款NEO PCHIFI全铝机箱,设计比较符合我的理念,比如隔离屏蔽之类的,虽然不是大厂产品,但网上看看做工也还不错,就吃螃蟹定了一台回来玩玩。结果到手发现还不错,做工比较精致,设计也比较到位,看得出来是个PCHIFI玩家设计的,考虑得比较周全。

jpg(2013/12/16 0:46:09 上传)

这台机箱够重,好像有11公斤了,够扎实,换上之后,效果可以说是立杆见影,整个背景漆黑宁静了许多,平时没听到的细节出来不少,比如说低频贝司的一些细节,以前都没听到过的,现在都听到了,整个音场非常稳重扎实,声像玲珑剔透,都浮现了出来,音场的层次感也很好,前前后后的分布触手可及,像阿淘的昂葛煞,整个周围人群的包围感太强了,像置身现场一般。
    这个机箱的声音表现真是意想不到,可能和机箱的隔离屏蔽措施有关吧,反正我在全淘宝没看到这样设计的,这个螃蟹吃得不错,值了。
    借用卖家的机箱内部图展示一下,我偷懒,没有拍机箱内的结构,也懒得折腾了,够重,搬来搬去也费力气。

jpg(2013/12/16 1:02:17 上传)

jpg(2013/12/16 1:03:57 上传)

最后编辑老常德 最后编辑于 2013-12-16 01:03:56

楼主可以的话加我838117083请教关于pc方面的问题

已经加了an2973,你也可以在本帖上发帖,大家一起讨论,网上的牛人更多

硬件到这一地步,估计就要告一段落了,就是现在有点YY 机箱卖家的那个G大特制NEO电源......
    播放软件和系统优化回头整理一下,再接着说。

G大电源还是值得一玩,很好。

请楼主继续,呵呵

这个也不错。

我是刚接触这样新新鲜的玩意得多东西要学啊

LZ如果对音质要求很高的话,还是上个好的CD转盘+解码吧。PCHIFI除非播少得可怜的真正的母带,否则音质和CD还是没得比。

个人观点:PCHIFI不值得投入过多精力和金钱!用Mac mini+Amarra可能是性价比最高、最简洁的解决方案了!

谢谢,就是个玩的过程,毕竟不用掏碟,很方便的,其实现在的pc hifi已经非常接近cd了,起码比我的君子行星效果好很多,本来想写些win8下面优化的,看来没几个人关心,也懒得写了。

我们还是感兴趣的,楼主有空的话,共同分享一下,哈哈

回复 73# 老常德 的帖子

pc hifi现在很多人想玩,但都只是玩了个皮毛就退出了,真正去玩人并不多,玩得好的就更少,pc hifi真正能玩出音乐味、情感是最难的一关,原因在于玩这东西有很多需要动手、动脑的地方,对电脑软硬件的运用等等,没有一定基础的是玩不好的。他们只有放弃,改玩现成的品牌数播,但六、七千元的产品其实也好不到那里,我对数字播放的要求是,随便一个MP3文件都播得很好听,这是基本底线。

一直在关注!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 老常德 于 2013-12-18 18:32:00 发表
谢谢,就是个玩的过程,毕竟不用掏碟,很方便的,其实现在的pc hifi已经非常接近cd了,起码比我的君子行星效果好很多,本来想写些win8下面优化的,看来没几个人关心,也懒得写了。

君子行星太弱了。
PCHIFI源头的问题都没有解决,后面怎么折腾都是事倍而功半。

除非以后唱片公司解决版权难题,直接发布母带,那CD就彻底被打败了。

原帖由 actuary616 于 2013-12-19 0:11:00 发表
原帖由 老常德 于 2013-12-18 18:32:00 发表

君子行星太弱了。
PCHIFI源头的问题都没有解决,后面怎么折腾都是事倍而功半。
个人观点:PCHIFI不值得投入过多精力和金钱!用Mac mini+Amarra可能是性价比最高、最简洁的解决方案了!

呵呵,如果真要说什么PK结果,估计又要打嘴仗,我可是不想惹这些麻烦,才没有多说的。就是自娱自乐玩玩而已,既然你这样说,那我就多说几句,起码某博的R8,某之宝的G08.2,某某mini,是我PC的手下败将,和AA转盘,也是有得一比的。

声音好不好,全靠录音妙!
哪类音源类别最接近母带,她就是最好声!
PCHIFI背一大堆七零八落绕了一大圈,回不到原点……
发新话题 回复该主题