发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 27
发新话题 回复该主题

铁三角AT33PTG II、OC9III、AT50ANV、ortofon SPU GE、齐秦、邓... [复制链接]

原帖由 Real 于 2013-12-20 7:13:00 发表
SpU和铁三角,在地球两极,相扺时会发生爆炸还是火花???

兄可左右相拥浓厚热情与冷淡轻薄

有点夸张吧,真想见识一下SPU的浓郁,我此前听33ptg也是百转千回,绝无一丝冷淡,原来用B&W805M,后级是先锋M4,记得换了一台英国的220V转110V变压器,出来的声音真是好听啊,那真是浓郁的英国味,任何一张录音一般的黑胶都有大迪卡的味道,后来鬼使神差把805出了,现在用PMC味道淡了一些,感觉铁三角和甲类,胆机,一些传统英国箱比较搭
最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-12-20 08:41:00

原帖由 Real 于 2013-12-20 7:05:00 发表
哦,只要原唱头加架在30克左右,和原架是SME接口。就可装SpU头了。
但唱放要有低阻输入(3欧)或适配低阻升压牛。另,SPU装转动惯量大的盘好点,

SME接口,SpU的接口和现在的唱臂不通用吗,需要加转换接头?唱头过重的问题准备找师傅车一个紫铜锤就〇K了

回复 182# ADWS 的帖子

简单的加重锤没用,要使用重臂才能搭配好SPU GTE,唱头30克左右,属于低驯服度唱头。
天下武功,唯快不破

Ortofon SPU GTE Specifications
Stylus: ellipse spherical
Tip radius: 18 um
Equivalent tip mass: 1mg
Tracking force range: 3-5g
Recommended tracking force: 4g
Frequency response: 20 to 20,000Hz
Output voltage: 7mV
Channel separation: >20dB
Channel balance: <1dB
Colour: black
Weight: 32.5g
最后编辑fatdragon 最后编辑于 2013-12-20 09:11:46
天下武功,唯快不破

SPU这么重的针压,对唱片的耗损是不是会大不少?

回复 185# nsx_r 的帖子

看有评论说,针压越小对唱片的磨损越大

原帖由 fatdragon 于 2013-12-20 9:03:00 发表
简单的加重锤没用,要使用重臂才能搭配好SPU GTE,唱头30克左右,属于低驯服度唱头。

看来要玩SPU系统都得推倒重来,代价有点大

spu还是配轮驱的盘,现代的硬盘明显合不来

等楼主听完AT50ANV,没准我也如个AT-ART7,也就是普通版的AT50,价格便宜一半呢,5000不到就可以到手了

原帖由 howieding 于 2013-12-20 12:57:00 发表
等楼主听完AT50ANV,没准我也如个AT-ART7,也就是普通版的AT50,价格便宜一半呢,5000不到就可以到手了

可以试试,买AT50ANV主要基于33系列超值的价格和素质,想想他的高端系列应该也会有所期待吧,呵呵
最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-12-20 13:28:42

想听六七十年代黄金时期LP录音的那种味道,那种浓郁、粘滞、黄昏的感觉,SPU GTE是不二的选择。
天下武功,唯快不破

原帖由 fatdragon 于 2013-12-20 15:35:00 发表
想听六七十年代黄金时期LP录音的那种味道,那种浓郁、粘滞、黄昏的感觉,SPU GTE是不二的选择。

可惜不好搞啊,估计还的加升压牛

SPU不会适合你要求的,别想了,留着米升级唱盘唱臂啦。

原帖由 我爱LP 于 2013-12-20 17:02:00 发表
SPU不会适合你要求的,别想了,留着米升级唱盘唱臂啦。

愿闻其详

原帖由 howieding 于 2013-12-20 12:57:00 发表

AT-ART7以铁三角公司成立50周年纪念产品AT50ANV为基础的.相对于限量版的纪念产品AT50ANV,本机的非限量生产对用户来说是再好不过的事了.本机的基本结构与AT50ANV相同,特点是采用空心线圈.虽然空心线圈机的输出低,但是容易获得纯朴的特性和宽频率.音调听感上SN比高,音场宽,将自然的声像呈现给大家.没有空心线圈常见的中频薄弱的缺点,音域非常宽,低音大提琴与大鼓的主调音表现强烈.这样的声音在现代的唱针市场中拥有合理的价格,自然受到好评,因而获奖.

枪文

原帖由 ADWS 于 2013-12-20 18:32:00 发表

AT-ART7以铁三角公司......

继续坐等降价

AT-ART7应该要不了5000吧

AT-ART7  79,800 円
型式 空芯MC型
再生周波数範囲 15~50,000Hz
出力電圧 0.12mV(1kHz、5cm/sec.)
チャンネルセパレーション 30dB(1kHz)
出力バランス 0.5dB(1kHz)
針圧 1.6~2.0g(1.8g標準)
コイルインピーダンス 12Ω(1kHz)
直流抵抗 12Ω
負荷抵抗 100Ω以上(ヘッドアンプ接続時)
コイルインダクタンス 8μH(1kHz)
スタチックコンプライアンス 35×10-6cm/dyne
ダイナミックコンプライアンス 10×10-6cm/dyne(100Hz)
針先形状 ラインコンタクト針(先端曲率半径 40×7μm)
カンチレバー φ0.26ソリッドボロン
垂直トラッキング角 23°
質量 8.5g

等楼主赶紧收到货上听感,咱也可以顺杆上

回复 194# ADWS 的帖子

好简单,我未听过任何一个SPU唱头可以播好交响乐,那怕海顿、莫扎特这样小编制的。
发新话题 回复该主题