发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 27
发新话题 回复该主题

铁三角AT33PTG II、OC9III、AT50ANV、ortofon SPU GE、齐秦、邓... [复制链接]

原帖由 zui 于 2013-12-26 10:48:00 发表
SPU 到底能不能播交响,参考标准至少是3W的cdp,继续求真相,否则浪费表情

应该是不能播了,看很多评价都是听人声不错,如同小功率胆机,不再考虑他了,我准备安心玩好铁三角就是了
最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-12-26 13:26:39

也不是说SPU不能播交响乐的,这个世界上是不会有一颗百搭的唱头的,关键是如何取舍而已。
每个唱头都有各自的特性,比如SPU的特性就非常鲜明:声音饱满,中低频雄壮有力,这方面SPU是几乎没有对手的,但它的缺点也非常明显,频宽窄,分析力一般,微动态、摆幅欠缺。而铁三角唱头则算是中性平衡度好的类型,其分析力在5000元以下的唱头中似乎也没有什么对手,只是动态略有压缩而已。

回复 242# 我爱LP 的帖子

我严重抗拒频宽狭窄的器材,只剩下中频,漏了很多细节和信息,声音发闷,属于残疾的器材,再次谢谢兄提醒避免走弯路

原帖由 ADWS 于 2013-12-26 14:12:00 发表
我严重抗拒频宽狭窄的器材,只剩下中频,漏了很多细节和信息,声音发闷,属于残疾的器材,再次谢谢兄提醒避免走弯路

也不一定啦,我猜测关键是可能SPU能够更好的表达乐器或人声的质感,丰富的密度感,也就是放出了音乐的魂。这也是我最需要的,但是对交响乐来讲,微动态和一些hifi性也是不可缺少的。问题是hifi性究竟是否够用,要因人而异,反正我本人是个交响狂,不听马勒没表情的那种。如今现代器材两端延伸做的很好,但缺乏中低频密度和质感的大多数,这样带来的问题,在放交响乐中如同放电影原声,也是不可取的,问题能不能推荐一种搭配,满足了一定的HiFi性,但又能表达音乐的魂的东东

回复 243# ADWS 的帖子

以兄的口味,兄大可玩铁三角,而不玩高度风的

原帖由 zui 于 2013-12-26 10:48:00 发表
SPU 到底能不能播交响,参考标准至少是3W的cdp,继续求真相,否则浪费表情

=====
看配搭,唱放到位的话3W的cdp参考标准不成问题

SPU的特性就非常鲜明:声音饱满,中低频雄壮有力-----------------喜欢的话,这足够了吗??

SPU适合LINN12 ITTOK臂吗?
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

原帖由 Real 于 2013-12-26 14:55:00 发表

=====
看配搭,唱放到位的话3W的cdp参考标准不成问题

3w的搭配?呵呵,性价比不高啊

原帖由 ADWS 于 2013-12-26 14:12:00 发表

道听途说怎能代表自己的思想呢?看来是个浮躁的人。
天下武功,唯快不破

回复 250# fatdragon 的帖子

呵呵,什么都要自己亲自试一下,不听劝告,明知山有虎偏向虎山行才是浮躁的人,不理智的人

回复 247# Real 的帖子

够不够还是看各人对音响、音乐的理解啦。对于我来说,播交响乐时,系统能够听清楚乐团每一个声部和弦的细节,才能够真正理解到作曲家和指挥家原意。
记得《春风育人》里面郑延益老师就说过这么一个故事:托斯卡尼尼排练的时候,单簧管手跑过来说某个按键坏了,托老想了一会对他说“放心,今晚排练的曲目你不需要用到这个键”。由此可知,指挥家们对细节的是多么重视!

原帖由 ADWS 于 2013-12-26 17:38:00 发表
呵呵,什么都要自己亲自试一下,不听劝告,明知山有虎偏向虎山行才是浮躁的人,不理智的人
想想高度风的SPU是何其的经典,世上的玩家何止千万,岂是尔等三言两语能打下?没有玩过就没有发言权,怎知其中的奥妙?
天下武功,唯快不破

回复 249# ADWS 的帖子

性价比这问题很复杂,合适才是王道!
虽然毛主席说的要知桃子味道要吃一口桃子有点•••••••••••••但也是方法之一
我真的买了个33头裝上去了两回,毎次一两小时内无奈折下。当时在用的是浪漫和歌德木参考

回复 253# fatdragon 的帖子

SpU很有特色,饱满、透明、充满活力、技干分明的声音。室内乐到爵士乐都很到位
可说任何言语来形容都显得有点苍白

原帖由 我爱LP 于 2013-12-26 17:49:00 发表
够不够还是看各人对音响、音乐的理解啦。对于我来说,播交响乐时,系统能够听清楚乐团每一个声部和弦的细节,才能够真正理解到作曲家和指挥家原意。
记得《春风育人》里面郑延益老师就说过这么一个故事:托斯卡尼尼排练的时候,单簧管手跑过来说某个按键坏了,托老想了一会对他说“放心,今晚排练的曲目你不需要用到这个键”。由此可知,指挥家们对细节的是多么重视!

这个要求已经相当苛刻了,相信没有几台系统能做得到。即使能做得到,乐器的质感表达也是个严峻的考验

有些吹毛求疵的是例外,别说在系统里,你就是在现场前排,前方弦乐部少二把琴发声可能听出?
天下武功,唯快不破

回复 248# ciscofan 的帖子

不,

等我退休了耳背了,买只来听听人声,权当怀念吧

回复 259# ADWS 的帖子

这也是一种好选择
玩SpU不是这么简单,好的低阻升压牛或有低阻MC唱放(3欧),都是不讲究性价比的东西
发新话题 回复该主题