发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 27
发新话题 回复该主题

铁三角AT33PTG II、OC9III、AT50ANV、ortofon SPU GE、齐秦、邓... [复制链接]

原帖由 Real 于 2013-12-19 19:25:00 发表
可拆芯加垫片装在常规唱臂
用309和297最佳选择,也可用3012R

这个很麻烦吧,搞不好容易把唱头搞坏,还有一点不明白,现在的唱头都有唱头架,唱头架重量估计也有几十克吧,高度风SPU G的重量是包括唱头壳(架)的啊

原帖由 recorders 于 2013-12-19 19:37:00 发表
原帖由 ADWS 于 2013-12-19 16:56:00 发表
唱放有MM档的

我所知升压牛搭配mm唱放,一般mm唱放的增益是40-42db,0.12mv输出可能最少需要80db的增益,这样就需要40db放大的升压牛。
我所知道Kondo IO-M唱头是0.12mv输出的,搭配KONDO KSL-SFz升压牛+KondoM7Phono的效果

看来一发烧拿下这个50周年头,估计到手后加升压牛是件头疼的事。

0.12mv的输出,不加升压牛,就完全没有了细节可言。
我的OC 9,还在漂洋过海啊

原帖由 taogeyang 于 2013-12-19 20:05:00 发表
0.12mv的输出,不加升压牛,就完全没有了细节可言。
我的OC 9,还在漂洋过海啊

没那么快吧,在日本国内采购还有一段时间

原帖由 zjxzjx300 于 2013-12-13 20:23:00 发表
铁三角AT33PTG-----------真的不错。只是声音稍薄一点。感觉用在软盘更好些,这个价位其他唱头不易找。

前几年听过很多朋友用LINN-12加EKOS臂配AT33PTG,声音还是可圈可点的,LINN-12属于经典软盘,应该是两者互补吧。

我在莲十二上装过歌德动铁、浪漫、TA33、莲MM、思雅、光悦••••••••••

难发现33与莲有互补在什么方面

还有一点不明白,现在的唱头都有唱头架,唱头架重量估计也有几十克吧,高度风SPU G的重量包括唱头壳(架)也是几十克 ,高度风SPU 应该能用在一般的唱臂上吧

请各位老烧解惑,准备拿下一只高度风SPU G MkII。

回复 142# ADWS 的帖子

asr唱放已经是mc唱放了,唱放增益不够,前级增益够也可以的,很多前级也有增益选择的。

那个ANV50是空心线圈,输出不低反倒有鬼了……不过估计应该细节很好吧,毕竟空心线圈应该轻得不像话了,对震动极其敏感了。

原帖由 ADWS 于 2013-12-19 21:51:00 发表
还有一点不明白,现在的唱头都有唱头架,唱头架重量估计也有几十克吧,高度风SPU G的重量包括唱头壳(架)也是几十克 ,高度风SPU 应该能用在一般的唱臂上吧

........................
最后编辑recorders 最后编辑于 2013-12-20 09:31:53

原帖由 zzm 于 2013-12-19 21:56:00 发表
asr唱放已经是mc唱放了,唱放增益不够,前级增益够也可以的,很多前级也有增益选择的。

恩,我现在用的是德国AVM一款自带MC唱放的前级,准备前面再加一台ASR Mini Basis唱放,就是不知道这样增益是否够。

回复 147# ADWS 的帖子

兄的一般的唱臂是指?????兄正用什么臂???

原帖由 recorders 于 2013-12-19 21:57:00 发表
原帖由 ADWS 于 2013-12-19 21:51:00 发表

去看看高度风的唱臂与其他牌子的唱臂有什么区别,一是sp

看来SPU不好搞,买了唱头还得换唱臂?麻烦啊

原帖由 Real 于 2013-12-19 22:07:00 发表
兄的一般的唱臂是指?????兄正用什么臂???

就在这款臂

原帖由 Real 于 2013-12-19 19:25:00 发表
可拆芯加垫片装在常规唱臂
用309和297最佳选择,也可用3012R
拆芯加垫片不晓得啥效果,我觉得spu设计的重点就在于它专门的唱头壳和3克以上的针压以及较硬的阻尼,我试过把下盖拆掉不用效果都已经不对了,就再也不乱动了,哈哈
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

回复 154# ADWS 的帖子

兄用的是什么盘?直驱盘?一

原帖由 Real 于 2013-12-19 22:20:00 发表
兄用的是什么盘?直驱盘?一

不是,是外置电机皮带盘,蒋鹏兄的大作。

回复 155# 无难 的帖子

309和297收藏了各一支,但也想那一天有空,拆壳装在B44听听,看看有什么结果。纯好奇,有没有网友试过???

你试了就晓得了噻,哈哈,小心别拆坏了,那几个脚貌似不太牢固样。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

回复 157# ADWS 的帖子

以为图上的东西,这种亚克力盘不玩SpU了吧
发新话题 回复该主题