发烧论坛

返回列表 «23456789» / 28
发新话题 回复该主题

关于音箱设计与制造及声音调教的讨论 [复制链接]

回复 95# 中山麦哥 的帖子

有小部份品牌音箱是不能才便听出有缺点.

回复 95# 中山麦哥 的帖子

麦哥真是客气,是工作忙嘛,再来浏览话题和支持呢。

回复 102# BOM标志 的帖子

因去年经常有人上来搞事,所以您同我也很小上来,现在平净了请标志兄多上来交流.

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

回复 104# 强悍制箱 的帖子

因我去您处听过您对音箱我才这样讲.

回复 103# 中山麦哥 的帖子

那是已经过去的事情,不再提起,多讨论有意义的话题,空余是多聚聚会,泡茶聊聊天是多么的谢意。

回复 106# BOM标志 的帖子

反正我们和气交流,专重对方,这样应沒事.

回复 99# 强悍制箱 的帖子

我冒昧的补充一条;参数测试,这要有专门的吸音室、专业测试仪器。靠人耳试听会有偏差,因为每个人的听觉频率都有峰点和谷底。就我个人来说,前不久我在医院做了一个听觉测试,结果是我的左耳在4kz是谷点。所以说DIY的音箱自己用为好,自己想听什么就调什么声。我十年前也做了一对音箱又改了一对音箱,但折腾一年到最后还是扫地出门。如果,我那时早点能认识麦哥就好了,我也不会瞎折腾了。

回复 108# 美貌的阿敏 的帖子

您早几年认识我的话,我可以帮您拿对音箱到中山声雅侧试房把音箱调到平衡.

回复 108# 美貌的阿敏 的帖子

这样实践是好事,您自己不动手做过音箱,又怎知道音箱是这么难做.

回复 109# 中山麦哥 的帖子

真是和麦哥相恨见晚!唉!有钱难买早知道。

回复 111# 美貌的阿敏 的帖子

阿敏兄言重了,我02年至07年做音箱,这时还未上168网.

制作音箱也是曾经的经过,那时候那份热情,制作了不少对和不同的体系,可以说是一份热爱算了!

回复 113# BOM标志 的帖子

我看所有发烧朋友也走过这段路.

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

祝168的网友国庆节快乐.

国庆节快乐,明天看恒大杀日。

回复 117# 吴川李董 的帖子

恒大杀日大快人心,支持恒大,什么时间打?

明晚8点,天河见。

回复 119# 吴川李董 的帖子

好的,我只在家看电视.
发新话题 回复该主题