发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的黑胶新系统----柏韵PA-10唱放+VDH MC10唱头(P9增加高盈佳乐... [复制链接]

阿杰,你原来的铁三角唱头一手正常都三千左右啦,有人问你1千多元去哪找,你交到货吗?

回复 19# 无难 的帖子

现在音响和电脑分了家,很难操作录音了。
唱头的阻尼系统会随时间老化,当然是越新越好。
尽管荷兰方面答复是同一批产品,编号只是外壳不同,可心中还是有根刺。
哈哈,开玩笑了,只要好听,管他那么多干嘛。

原帖由 shotchen 于 2013-4-9 19:14:00 发表
阿杰,你原来的铁三角唱头一手正常都三千左右啦,有人问你1千多元去哪找,你交到货吗?

我说的是二手价,occ和33E都早停产了。
说真的,效果比现在的ptg、ev还有oc9都好。

身边的好友都升级了,一帮“范家兵”。唯有我坚持用铁三角,不知能撑多久?

我的音响系统很普通,也很特别。
目前使用的音箱是pioneerHE10,后级是hafler的P4000,前级是SPL,听音室大概17平方米,还要兼顾投影系统。

jpg(2013/4/9 20:10:12 上传)

好的唱头要有好的唱放。否则买了好的LP,都听不到好的音效,特别是唱片里的细节。这次阿杰的唱头升级了,通过柏韵唱放的放大,听到了以前铁三角低端MC唱头播不出的很多细节。

配置不错、有老烧的范儿、东西不贵、用心玩了。

这个唱头一到家我便抢先开苞了。在我的系统上,声底还是典型的范氏风格,和白金鸟相比,中频更饱满,低频更狠!我想着主要是得益于它高达0.65mv的输出。当然,音色及细节的刻画,同级别高几班的白金鸟仍然有一定差距,但以声论价,确属超值!

说明一下,柏韵唱放中的部分胆已升级。并非全套原配管。建议柏韵收藏些好胆,必要时可以提供给有高要求的黑胶烧友。好胆行情都看涨啊!

箱子选的很好。

唱放电源部分基本没有改动,只是换了50年代的6x5葫芦整流胆。
放大部分更换了耦合电容,将电源线换成了线世界的单晶铜线,并直接焊在放大部分的电路板上,减少一个接头。
6922用了58年的普通D环,x757年的富豪。

jpg(2013/4/9 20:28:15 上传)

柏韵PA-10唱放的标准版只能说还好。如果像"我爱LP"那样大搞,投资要乘3。

目前我爱LP版的柏韵唱放,就是我一手一脚搞出来的,而且还有更大的动作在后面。
玩嘛,就是要不计成本,而且是一山还有一山高。
作为柏韵唱放升级版的见证者,我当然知道其中的得失。
所以我很负责地告诉大家,柏韵的普通版,只要稍加改进,就会有不错的效果。
就像我手上这台,以1/3的价钱,可以得到2/3的效果,起码我个人觉得值。

上次柏韵说搞试听,也不了了之了,有朋友上黑胶都不知道怎样推荐。。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 阿杰 于 2013-4-9 11:07:00 发表
在别人系统的听感始终是海市蜃楼,自家的感觉才是现实的。
对于音响系统的评价,很多人认为是没有标准的,自己喜欢就好。
所以就算面对相同的环境里的同一套音响器材,得出的答案也可能天渊之别的。
其根本的原因是没有统一音量大小的标准!
要知道相同环境里的

对于黑胶系统,我的追求是细节,速度。
对于这个定位非常认同,后端调音色才是正道,当然后端已定型,不想动了,不得已才靠前段来适应。
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

原帖由 阿杰 于 2013-4-9 21:03:00 发表
目前我爱LP版的柏韵唱放,就是我一手一脚搞出来的,而且还有更大的动作在后面。
玩嘛,就是要不计成本,而且是一山还有一山高。
作为柏韵唱放升级版的见证者,我当然知道其中的得失。
所以我很负责地告诉大家,柏韵的普通版,只要稍加改进,就会有不错的效果。
就像我手上这台,以1/3的价钱,可以得到2/3的效果,起码我个人觉得值。

羡慕我爱LP兄在广州有你这样的朋友,烧穿屋顶!
小范围PK过FM122或222吗?有何大的区别?
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

回复 34# 无难 的帖子

柏韵唱放只可以调整阻抗匹配,增益不可调,有网友曾担心对唱头选择有限制。
柏韵唱放使用了混合式的MC 放大,采用了超低噪声的JFET 对管加上低噪声电子管6922,对于输入灵敏度有足够的宽容度。
从0.27mv的phasetech P 3、0.27mv的高度风A90、0.35mv的白金鸟到0.5mv的audio-thnica 33E,都可以在柏韵唱放上尽显身手。
我现在使用的是0.65mv,更是虎虎生威。
可以这样说,只要输出灵敏度不低于0.27mv,就完全没有问题。(再低的没有试过,不好说)

回复 35# ast654321 的帖子

靠调整前端来迁就听感,对于黑胶来说,比较容易做到。
但这只是以新的错误来掩盖原来的错误,除非万不得已,否则我是不认同这种做法。
FM222不是工薪阶级能够触及的神物啊。
FM122到是在很久以前就PK过,我没有到场,没直接的发言权。
你翻翻以前的帖子看看。

阿杰讲下听“牛筋四人帮”那张新LP的感觉。

昨天要听的唱片太多,“牛筋四人帮”只听了一耳朵就中毒了。
等我把唱片买到手再和大家分享吧。
发新话题 回复该主题