发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的黑胶新系统----柏韵PA-10唱放+VDH MC10唱头(P9增加高盈佳乐... [复制链接]

原帖由 无难 于 2013-4-12 12:59:00 发表
刚才用榔头在地上敲了几下,没啥动静,我估计把地下敲个洞都应该没影响,哈哈哈

老兄还没有明白零震动的最终效果吧?
我的唱盘架虽然复杂,但我是每个平台都会去敲(包括地下和唱盘),以检验其减震的效果。
你那台唱盘是轮驱的吧?
敲那里都没有用啰,呵呵。

原帖由 Real 于 2013-4-12 7:26:00 发表
避振有点奇妙,有兴趣参与,零振台还没机会试。H饼弄了一套,放在LP台下,声音暗淡、没生气。把它放在唱放下,情况差不多,有点闷,不知所以⋯

.

直接垫在唱盘底可能会有这个现象。
缺块三文治石哦。

回复 62# 阿杰 的帖子

有空弄块三文治石试试
另H是放在威桌板下,威桌板是五三文治木板,可能水土不服。

回复 52# Real 的帖子

高度风个种不同型号的唱头声音风格可说大异其趣,不过就算风格最HIFI的MC5000,和VDH比较仍然算是比较保守的。

原帖由 阿杰 于 2013-4-12 17:23:00 发表
原帖由 无难 于 2013-4-12 12:59:00 发表
刚才用榔头在地上敲了几下,没啥动静,我估计把地下敲个洞都应该没影响,哈哈哈

老兄还没有明白零震动的最终效果吧?
我的唱盘架虽然复杂,但我是每个平台都会去敲(包括地下和唱盘),以检验其减震的效果。
你那台唱盘是轮驱的吧?
敲那里都没有用啰,呵呵。
但实话实说,不管怎样的架子,只要敲架子,就肯定会有重大的震动,这点不用怀疑吧,那这零震动何以达到呢?
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 阿杰 于 2013-4-9 10:36:00 发表
入手柏韵唱放已经有一段时间了,曾在不同的系统和场合听过他出色的表现,其速度和密度都非常出色。由于是电子管唱放,通过简单的摩机和搭配不同的电子管,其效果更是相当惊人,是万元内不可多得的好DD
可到了我的手里却一直没有显示出其应有的实力,原因虽然是多方面的,并

[quote] 原帖由 阿杰 于 2013-4-9 10:36:00 发表

亚杰仲记得呢个MC3吗?
最后编辑经典叁拾叁 最后编辑于 2013-04-12 23:50:24

原帖由 无难 于 2013-4-12 22:57:00 发表
但实话实说,不管怎样的架子,只要敲架子,就肯定会有重大的震动,这点不用怀疑吧,那这零震动何以达到呢?

钻牛角尖了吧?
如果架子设计简单,没有产生二次震动,上面也没有震动源,就可以把他视作零震动。
把避震手段设计在架子下面就行了。
要想敲架子也没有回响,只要在架子与三文治石之间加垫减震材料就行了,最简单的方法是加个软弹簧。
但垫材过软的话,声音会缺乏活生感。
我非常注重活生感,唱盘下面没有使用软性减震垫材。
而是在架子与三文治石之间垫了高硬度的弹簧(试验了很多弹簧后才确定),目的是既隔绝中高频的震动,同时也保留活生感。
所以用力敲架子时只会见喇叭在动,听不到声音。
因为我把隔绝低频的任务交给了架子下面的那块厚的大理石板以及承垫他的高密度电木脚垫。(知道为什么做得这么复杂了吧?)
而你使用的是轮驱唱盘,本身就是要溶入马达的震动,来获取所谓的密度感。
所以你根本感受不到零震动对声音的纯净度带来什么改善。

原帖由 经典叁拾叁 于 2013-4-12 23:34:00 发表
[quote] 原帖由 阿杰 于 2013-4-9 10:36:00 发表

亚杰仲记得呢个MC3吗?

记得,老秦非卖的珍品!
还曾借回来试听过,可是当时所用的器材不够班,除了感觉不错,没有留下很深的感受。

因为没有真正了解零振台的原理吧,网上找找!
阿杰星期二休息?家访一下先!
不知道团购,否则也败一个回来玩玩的,
感觉输出太高了,0.35左右比较合理一点!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

白金鸟的输出和自重是多少?
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

看到杰兄的三文治垫板启发,受用!!
请教各前辈,唱盘在内圈高频时有毛刺,具体哪个部分需要微调!

jpg(2013/4/14 16:32:48 上传)

jpg(2013/4/14 16:30:57 上传)

最后编辑hz三潭印月 最后编辑于 2013-04-14 16:40:56
《黑社会的诱惑》进入就很难走出来。阿玛尼LP转盘

原帖由 静听天地 于 2013-4-14 8:10:00 发表
因为没有真正了解零振台的原理吧,网上找找!
阿杰星期二休息?家访一下先!
不知道团购,否则也败一个回来玩玩的,
感觉输出太高了,0.35左右比较合理一点!

正常应该星期二休息,。
欢迎天地兄。

原帖由 hz三潭印月 于 2013-4-14 16:29:00 发表
看到杰兄的三文治垫板启发,受用!!
请教各前辈,唱盘在内圈高频时有毛刺,具体哪个部分需要微调!

首先要确保唱臂转动非常灵活。
其次要确保唱臂到内圈时天顶角处于水平。
问题仍然存在的话,找到毛刺感最强的位置,在超距尺上标出来,然后调整唱头的方位角,使那个标点处于正切。
如果还没有解决的话,就是唱头有问题了。

请教我爱LP兄一问题,看你已换REED12吋臂,在另一帖(一个不错的唱盘)中说到12吋臂SM163网友用光悦红木头是9克,对于12吋臂有效移动质量来说是轻了,还要换珊瑚12克头,而VDH白金鸟头重是6克吧,更轻了,此问题有无方法解决,或是并不在最佳状态?

我爱LP兄的是10.5寸唱臂,乌木白金鸟是8克。reed唱臂不同长度和唱臂不同木质有效移动质量是不一样的。那个帖子有贴reed原厂的数据。
最后编辑recorders 最后编辑于 2013-04-14 20:19:12

看來控制震動很有必要,研究下。。。
決定找我愛LP兄代購個MC-10玩玩看,呵呵。。。
據說白金鳥脆弱的很,每一次換片都是驚心動魄,認識的人中就有一個弄掛了一個白金鳥,嚇得我不敢玩了,呵呵!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

回复 74# 阿杰 的帖子

谢谢杰兄!再试试!!
《黑社会的诱惑》进入就很难走出来。阿玛尼LP转盘

回复 75# zh2506 的帖子

乌木白金鸟的重量我量过大约是7克多一点,老范推介的唱臂是有效质量不要大于14克。搭Reed的12寸臂,如果选择有效质量较轻的臂管是没问题的,最多就是活生感稍有影响。我现在是用10.5寸的MAG,鸡翅木的臂管有效质量刚好14克,感觉这个搭配最全面。

VDH MC10和VDH的Colibri Gold比如何,距离在那?玩过的兄介绍下哈。。
            相识系于缘,相知系于诚。
发新话题 回复该主题