发烧论坛

发新话题 回复该主题

苹果熟了吗?——民用PC-HIFI和专业PC-HIFI的颠疯对决 [复制链接]

玩一玩还行,至少是一种玩法,出结论就没必要,完全地没必要,也不配。
在这里混的而且喜欢凭自己那点有限的认知,也就凭那点有限的认知(不论你拥有的还YY的所谓自己想像的)即是最最XXX的,就实在,那根本就处在井底的地儿在说,井底XX。

原帖由 吕光鲜 于 2012-11-3 23:31:00 发表
玩一玩还行,至少是一种玩法,出结论就没必要,完全地没必要,也不配。
在这里混的而且喜欢凭自己那点有限的认知,也就凭那点有限的认知(不论你拥有的还YY的所谓自己想像的)即是最最XXX的,就实在,那根本就处在井底的地儿在说,井底XX。

看你是博士级别回复您一次:

主贴已经一早声明了——“补充说明一下,这次的PK纯属自娱自乐性质,未有任何商业赞助和推广企图;器材不够“巅峰”(已改名为“颠疯”),过程不够严谨,耳朵不够灵敏,得出的结论只是是镁声的个人心得,是否准确,见仁见智。
所有文字都是镁声一人捉刀,未经当晚4人集体审阅,文责自负。
镁声绕梁 最后编辑于 2012-11-03 14:15:33

如果自己有水平也请发个帖子来分享一下,或者针对镁声的错误进行批评,镁声一定虚心请教并痛改前非。

但如果是看着别人帖子红火(呵呵,两天4000多点击,感谢关注),就跳出来讽刺挖苦说风凉话,似乎自己水平很高一样,却又说不出个子丑寅卯,那就别在这里跳梁了。烧友们都看着:如果都是你这样谁还敢发帖?谁还敢分享?还要论坛干什么?
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2012-11-04 00:11:52
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

言者无罪,支持镁声兄的辛勤劳动和无私分享。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 62# 镁声绕梁 的帖子

镁兄!
不必与那个长处于井底被浅水浮起的可口可乐罐里观天的小蛙一般见识,他发出的帖恰恰正对其描述得准确无误,叫他玩好了新版CD后才好出来搞笑!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

镁声兄的PK好文写得非常精彩,有很强的借鉴价值。PC-HIFI目前的发展还无定论,百家争鸣也很正常,有更好的方案可以放出来探讨一下。

回复 65# glpttlb 的帖子

晚上好! 问题是目前把母版级的设置投放于民用,究竟会有多少人认识? 其次,别人在正常交流时跑出像61楼的存心捣乱,不知版主们有何高见?如何能确保论坛正常交流的氛围?
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

多谢以上几位朋友仗义直言,眼泪哗哗的。
        既然大家觉得有价值,镁声再组织专业pc-hifi和黑胶的对比。还是那句话:镁声水平不高,但好在身边有彪哥、张兄和其他诸多高手的指导支持,镁声只是拍照、码字,写写自己不成熟的听感而已。抛砖引玉,仅供参考!
        无论哪种系统胜出,都是自娱自乐,都不会引发蝴蝶效应,大家都放松些。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

原帖由 yhcq 于 2012-11-3 20:28:00 发表
系统A:Mac   G4主机,ProTools 24Mix主卡和加速卡,Digidesign音接口GRACE  M904前级,ATC  PRO系列100主动版

好样的,又是一套顶级专业pc-hifi系统。原来大家都在偷偷的玩,偷偷的乐,不肯浮出水面。
.
.
.

.
.
.

对于镁兄的分享实在感谢,感到一个新的境界和领域,其他小丑的言论何必在意,同好交流共享心得才是我等之所求

不肯接受新的发展,就像掩耳盗铃,做埋头沙里的鸵鸟一般,有什么意思呢,世界不会因你而改变,我个人非常支持这样PK,有图有真相

原帖由 镁声绕梁 于 2012-11-4 0:00:00 发表
原帖由 吕光鲜 于 2012-11-3 23:31:00 发表

[/

呵呵,楼主你现在还在卖你的什么镁声钉吗?我有一付你的钉,700多元吧,真的想要我发贴说说吗?能半价退吗?或者有人要吗?

支持李兄观点。。。。
            相识系于缘,相知系于诚。

原帖由 镁声绕梁 于 2012-11-4 0:53:00 发表
        多谢以上几位朋友仗义直言,眼泪哗哗的。
        既然大家觉得有价值,镁声再组织专业pc-hifi和黑胶的对比。还是那句话:镁声水平不高,但好在身边有彪哥、张兄和其他诸多高手的指导支持,镁声只是拍照、码字,写写自己不成熟的听感而已。抛砖引玉,仅供参考!
        无论哪种系统胜出,都是自娱自

这个样子,是你卖的吧,说得那么好!是这样的吗?

jpg(2012/11/4 12:56:15 上传)

半价?
考虑下,假如不好再转手,再半价也没有亏的那么多,嘻嘻
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

原帖由 吕光鲜 于 2012-11-4 12:44:00 发表
呵呵,楼主你现在还在卖你的什么镁声钉吗?我有一付你的钉,700多元吧,真的想要我发贴说说吗?能半价退吗?或者有人要吗?

原来是这样,我这个贴子可是提都没提脚钉啊。——看来您是典型的对人不对事!
       那我问你,我的钉一直是14天包退的,你买了我的钉,用着不爽的话,当时怎么不退货呢?用了半年多,不喜欢了,就要用这种方式来搞事,以达到退货的目的。——呵呵,多大点事,至于吗?
       镁声不是生意人,再让你一步:别说“半价退”,报上你的购买ID和地址,我原价全额退给你,够爽了吧?但爽过后,要保证从此不再来我的帖子捣乱,行吗?——别再影响大家看帖讨论的兴致    

.
.
.

.
.
.

原帖由 daniel115 于 2012-11-4 13:03:00 发表
半价?
考虑下,假如不好再转手,再半价也没有亏的那么多,嘻嘻

为什么要再亏这个半价呢?直接拍了试听,然后退回给我岂不是更好?来回邮费40元而已。呵呵,感谢关注!
.
.
.

.
.
.

镁兄大气有风度!爽快人!

支持小镁,支持友好交流!

原帖由 镁声绕梁 于 2012-11-4 13:53:00 发表
原帖由 吕光鲜 于 2012-11-4 12:44:00 发表

原来是这样,我这个贴子可是提都没提脚钉啊。——看

呵,我是冲着钱来的!是吗?你想清楚了没有?
这样我就不客气地警告你,你说话要注意点。

我没用PCHIFI,但我现在用平价的高清播放器看电影,其直接模拟音频输出限于成本和档次,声音质量不算好,要同轴数码输出外接发烧音频解码器,声音质量有大幅度提升。如果硬盘播放器档次再高些,软件和输出输入接口等再好些,估计做音频发烧源也有戏。

数码流存储保存化是个方向,本地出租和售卖盗版DVD的店明显感觉在不断萎缩,要求低的直接用电脑在爱奇艺等视频网站上看看,中等要求用智能电视(现在新款的基本全是了)上网络点播,高要求的用发烧级的硬盘播放器接入发烧系统,投影机观看。买片子的人是少了。

音频市场上因为数模转换的调声水平,机器的档次,精度和价格,节目源的质量和来源,使用操作的习惯性和方便性等,用网络化和硬盘化播放还美形成主流和共识,将来如何,继续关注和展望吧!
发新话题 回复该主题