发烧论坛

发新话题 回复该主题

初试我等了一年多才到手的多功能DAC [复制链接]

小弟初烧,器材都是国产的,音源是珠海传神产的A3CD机(4K),功放也是同一家厂家的300B胆机M3+(5K),箱子是南京微世的N1SC(4K+),喇叭线是Copper Colour 思铂的合金线,信号线也是思铂,电源线小弟分辨不出大的差距,只用了Copper Colour普通的,整个系统搭配还算理想,不过箱子灵敏度是86,胆机推的话听大动态就有所欠缺,不过大动态不是我的菜,喜欢听人声,小提琴,这个系统还是比较满意,不过因为买CD下来所花的钱都够买整个系统了,一直想弄一个可以接电脑构建PCHIFI,又能接CD机更大提升音源的解码器,看了市面上众多的DAC,很多都不错,问题来了,WEISS DAC2价格太高,火线接口还要换电脑系统。不敢考虑,国产的试听了新德克 廿周年版 DAC 解码器,1W多,贵了,朋友家的何庆华参考7,还有参考8,不过都没有USB直接连接,上面几款觉得音质都是不错,还有其它的欧博7C+8C,参考7等试听没有惊喜,世纪格雷也曾经关注过,不过是以AV为主,一个偶然机会认识了一个湖南的烧友,他说要开发一台DAC,具有数字转盘,USB接口,还可以接CD机的解码器,一直跟他沟通,知道他的机器自己开发,从编程到成品,我也不急,反正有CD机播放,我只想要个性价比高,关键是PCHIFI能达到万元级别的CD机效果,等,,,,,过程省略,1年多后,今年的9月终于发出,枫影FX-1000数码音频解码器,小弟这是第一台,呵呵,立马试听,先接了CD机,解析力高了,音场定位更加准确,我知道,提升了,接着试电脑USB输出,用的播放软件有FOOBAR2000,还有简听,我用的是我自己常听的原版CD抓轨的音频,为的是更加准确地对比,不负所望,解析力高,细节多,定位出色,音乐连贯性也出色,大气,舒服,这就是我想要的声音,不得不提的就是这机器的播放功能,这也叫数字转盘(内置16G),最大的亮点,居然比接我的CD机还要高出一筹,高贵的声音,音乐味更强,支持WAV(带CUE),之后升级支持FLAC,更绝的是这机器还支持SACD提取的DFF格式,这也是我拿到机器后才知道的一个惊喜,我现在白天上班出了工作还有忙的就是找资源,找好的音源,呵呵,看来这个机器很快就能通过省下的CD钱把机器赚回来(4K6)。

jpg(2012/9/25 10:53:31 上传)

最后编辑winwin123 最后编辑于 2012-09-25 10:53:31
本主题由 版主 eric 于 2012/10/1 1:08:42 执行 设置精华/取消 操作

想发图,可是提示无效的文件呢,JPEG文件,才70多K都发不了

很便宜啊
比欧博R7还牛?
最后编辑yavis 最后编辑于 2012-09-24 15:23:48
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

很便宜嘛。。世界上有什么好的东西?

我是初烧,也想找一款这个价位的dac,要是真的有这么神的话,哪天有空一定去他家试一试!

那位好心人可以给个电话。我与大哥沟通一下 !哈哈!

在音箱、功放到了之后,一直在找合适的音源,因是初烧,且不想象以前那样买许多的CD片放在那里换来换去,就想入DAC接电脑玩PCHIFI。差不多有一年的时间吧,一直同做FX1000的网友在交流,过程中也介绍了几款DAC,因在重庆只去试听了其中的两款,当时感觉不是太好就没入手。之后用电脑做音源,随着播放软件的不段更新,播放音质也得到了提高,同时也慢慢的认识到自已想要的东西是什么。FX1000一出来就没有犹豫的出手了,听了之后慢慢的发现以前不听的、少有听的音频文件,现在播放出来的声音也很好听了,声音确实密实、通透、细节多了不少,特别是老婆的变化,以前我一开大声点老婆就说头痛,开始吼了,现在差不多用了有二十来天了吧,她还没喊过一次头痛的,而且她也没发现我入手了DAC,不然要吼我化钱钱了。我每天听音的时间一般较长(差不多每天10小时吧),现在把文件拷入DAC机内U盘,每天起床就放,也不用开电脑,方便又好声,真是不错。小孩比我耳朵好,背着用电脑与本机播放他一听便知那个好听。

把机器打开看看
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

不知道是不是级别低,发不了图

大家探讨一下可以,加个QQ交流下,我广州的,329609386

顶一下传神用家!

发不了图的话,请看看这里。http://bbs.hifi168.com/showtopic-204112-1.aspx
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

发一台出来给大家试听一下好了,另外怎么连个BNC或者RAC的同轴接口都没有?

这款机器是要定制的吗,还是可以有买的,哪里能试听到?

谢谢胆兄帮顶,同轴接口用的是AES头子,这个可以定制另外一端RCA头子,机器好像可以有试听的,自己上淘宝找,我不是卖家。

jpg(2012/9/25 10:59:32 上传)

jpg(2012/9/25 10:59:32 上传)

jpg(2012/9/25 11:00:25 上传)

jpg(2012/9/25 11:03:37 上传)

最后编辑winwin123 最后编辑于 2012-09-25 11:03:36

此机设计很有品味!

什么时候带过来珠海给我听听?
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

香港有代理了吗?有兴趣销售
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

回复 16# 阿胆 的帖子

胆兄,你国庆出外吧?那就过完节我过来一趟,顺便把你家产的机器也带过来调试一二

回复 17# Wilmer威馬 的帖子

刚和商家聊过,自己做代理销售,你可以联系:http://fx-1000.taobao.com/?spm=a1z0b.7.2-2642758003.1.42fa9d
用过,品尝过的才敢叫好!

建议将面板上的“枫影”两个字改为银色,现在黑色的太影响视觉
不知两个旋钮是干什么用的?
最后编辑yavis 最后编辑于 2012-09-25 18:22:12
发新话题 回复该主题