发烧论坛

发新话题 回复该主题

初试我等了一年多才到手的多功能DAC [复制链接]

解码的效果会比旁边999CD的声音好吗

原帖由 bin2 于 2012-9-26 23:30:00 发表
我在广州听过,本人说不出什么听感,觉得好,刚入1台。

广州哪里有的试听?

他在lZ家里听的

简单说下听感...
在光纤输入的情况下 这个DAC的声音很柔和 耐听
但是没有动态 像林妹妹在低声唱歌...更谈不上什么延伸 下潜之类了..

试了下用内置硬盘直接播放 听感区别不大..

当然 很有可能是因为光纤输入不适合?
所以这个听感不代表实际水平。

原帖由 tinza 于 2012-9-28 11:59:00 发表
简单说下听感...
但是没有动态 像林妹妹在低声唱歌...更谈不上什么延伸 下潜之类了..

不是16G的Flash么,怎么内置硬盘?文件是通过USB连PC拷贝进去吗?
试过DFF文件DSD直解没有,听感如何?

能试听就好了。
最后编辑davidvan 最后编辑于 2012-09-30 12:50:48

原帖由 davidvan 于 2012-9-28 12:46:00 发表
原帖由 tinza 于 2012-9-28 11:59:00 发表
简单说下听感...

不是1

我说的这个硬盘就是指内置的这个FLASH..语误
听了DFF直接放DSD 没啥太大感觉..还是太柔
最后编辑tinza 最后编辑于 2012-09-28 15:37:16

DSD首批机器需要升级,原来的是单声道输出,已经找厂家在线升级了,我也为了这个事纠结了几天,现在终于好了,安心听曲,过几天拿机器去对比下一款万元级的国产DAC,再来。

其实,第一批机子的本机播放DFF不是太柔,而是一点也不好听。还以为是下载的文件不好,同厂家沟通后,厂家检查了才发现是软件工程师把它搞成单声道的了,害得我把DFF文件都删了。在线升级后重下文件,转成DFF后,那才叫好声呀,久听不厌

回复 47# tinza 的帖子

单声道和立体声应该差别很大吧???完全是两回事吧?希望我预约厂家的那台机器不会还是单声道的吧?

tinza拿到的那台试听机,因为之前工作人员失误弄错了FPGA版本,DFF播放部分信号出来成了单声道而非立体声,这个差别是很明显的,应该很容易就能分辨,关于这个失误我们已经以最快的速度为客户的设备进行了软件更新,使其DSD能工作在立体声模式下,在这里也向每一位枫影的客户因我们工作失误所带来的不便表示诚挚的歉意!

我也是把拷进去机器里的DFF全部删除了,害我现在又要重新拷贝,希望厂家尽快升级驱动加快拷贝的速度,现在那速度真是蛋痛。

原帖由 拓海i 于 2012-9-28 19:01:00 发表
        tinza拿到的那台试听机,因为之前工作人员失误弄错了FPGA版本,DFF播放部分信号出来成了单声道而非立体声,这个差别是很明显的,应该很容易就能分辨,关于这个失误我们已经以最快的速度为客户的设备进行了软......

DFF这个就听了一耳朵 因为人很多 所以没怎么在意。

但是整个几个小时的试听都用的是999做转盘光纤输入到解码器...你的意思是...这种状态出来的声音是单声道?

我觉得不太可能吧...不至于木耳到这种地步啊..

希望有机器的谈谈,播放DFF的听感、效果。

回复 54# davidvan 的帖子

有道理。谈谈!

读取DFF、转码PCM播放容易做到,能确认是DSD直解吗?这个需要厂商授权从硬件底层支持吧?不然DSD播放机满天飞了。
最后编辑davidvan 最后编辑于 2012-09-30 13:03:53

为什么要说出zx?

与一款万元级的国产DAC对比

家里听音环境不好,刚好朋友家有一台睿智参考7的DAC(8片1704芯片),抱着我的机器就去对比,他家的器材为:音乐传真A5.5功放,广州向荣音响DIY的马7前级,单拿的老落地箱子330,音源是OPPO93,线材普通,枫影DAC接的是光纤,睿智接的是同轴(没有相对应的RCA-AES线),今天试听的曲目以人声为主,机遇XRCD,金耳朵2,白头佬,红衣大腿,TAS2010,枫影解析力,细节度高出一筹,音乐味旗鼓相当,反复听了几次机遇的月光小夜曲,感觉到睿智参考7在声音的厚实感要强出,音场纵深:宽度相当,深度睿智的深些,还有个有趣的是枫影所听到的蔡琴声音觉得年轻些,睿智的感觉成熟,不知道那个是更真实的声音,感觉到枫影在交响乐时还原度更加接近现场感,时间匆忙,没来得及细听太多的曲目,没有试听SACD提取的DFF,机器里的WAV刚好不是我们平时所听的,不作评论,下次再试,还有下次试试接全平衡的机器试试,还有一套也是睿智的全平衡前后级,音源下次换个好的。

jpg(2012/9/30 23:56:48 上传)

最后编辑winwin123 最后编辑于 2012-09-30 23:56:48

现在晚上老婆看电视我就用耳机播放,机器播放DFF的多,或者是用电脑+IPAD2+FOOBAR2000,很方便,随便也晒晒我的新耳机,别砸我,不是日货,美国佬买下了,呵呵。

jpg(2012/10/1 0:01:16 上传)

jpg(2012/10/1 0:01:16 上传)

dff是DSD直接
发新话题 回复该主题