发烧论坛

发新话题 回复该主题

初试我等了一年多才到手的多功能DAC [复制链接]

回复 62# 拓海i 的帖子

我是浏阳的

回复 81# 有钱途 的帖子

国庆去了2趟浏阳,哈哈。幸会幸会!

国庆期间再次将DAC抱出去,本想与马兰士6003比较下接同轴时的效果,但6003的同轴输出要进行调节,搞了好久也没搞出声来,只好接DAC本机播放与6003比较了。现在发现6003出来的声音明显不如DAC密实、感情丰富,而且有数码声的感觉了,以前怎么没有感觉出来呢,看来老烧说的PK还是有一定道理的。回家再接DVD用同轴输出到DAC出来的声音感觉也比6003好呀,这次去朋友家把CD都送出去差不多了,看来留下来的有时还是可以拿出来听听的。不过现在主要还是用USB接电脑播放,出来的声音真是爽爽的。本机播放,等拷文件的速度提高后才玩了。

拿到试听机!哈哈!

回复 59# winwin123 的帖子

看LZ器材中,有貌似联盟欧阳的CD机,能否上PK的听感?DIY的直接较量......

回复 85# tang_jun01 的帖子

那个CD机是珠海传神的A3CD,联盟的应该是定制的,我也看到过款式一样,我对比过接DAC前后,这款CD机解析力,音场定位,空气感上都很不错,音乐性强,机器我觉得比较满意,接上DAC(CD机带平衡AES接口)后再解析力,圆润度上有所增强,准备带上机器再上珠海一趟试听和调试,到时候再上听感。

下面为初听1周的感想:
1.外观时尚、豪华,有点象高文的风格,做工、用料都很好;
2.声音密度较高,通秀,力度足,电平略低一些;
3.同一台全平衡的功放,使用XLR-XLR,RCA-RAC相比,XLR明显更好听;
4.同一音源,使用EAC抓轨,使用DAC内置的数字转盘播放,播放效果DAC-功放比CD-DAC-功放要好;
5.耳放推力也很足,细节比较丰富
综上所述,一台结合USB输入、数字转盘(可播放DSD/DFF文件)、耳放等一体的解码器,性价比非常高。

直接发给E版试听一下吧,

现在感觉真实直白的声音才是能久听的,以前老想将人声调得很厚实,其实自已走入了一个误区,完全没有了细节,人声也糊糊的。今天听了一首邓丽君的DFF文件,那声音确是从来没有听到过的,那一口气真的是用尽了丹田之力,一吐为快,确实舒服,可息只下到一首邓丽君的DFF文件。

现在感觉真实直白的声音才是能久听的,以前老想将人声调得很厚实,其实自已走入了一个误区,完全没有了细节,人声也糊糊的。今天听了一首邓丽君的DFF文件,那声音确是从来没有听到过的,那一口气真的是用尽了丹田之力,一吐为快,确实舒服,可息只下到一首邓丽君的DFF文件。

关注一下这个产品~~顶!

xiaogan: 这个DAC可以试听的。

没有数字输出以及时钟输入出是个遗憾。
因爱而烧。由烧生爱。

回复 93# 灵岩散人 的帖子

要数字输出干什么呢?时钟输入出?机器的时钟是厂家开发的,不错,还要外接时钟吗?
最后编辑winwin123 最后编辑于 2012-10-16 11:08:11

这是怎样的一部解码器呢?

周日去了同在广州的BIN2兄家,器材都是新到的,脚架,器材架,电源都还没到,KRELL S300I的合并功放,微世N2书架箱,枫影DAC,马兰士6004CD机,检查完接线,就开始,简单对比了下,6004不能听了,可以退休或者暂时当转盘用,整套系统感觉搭配合适,S300I推力强劲,N2的低频量感应该都发挥出来了,假以时日等器材都煲开了,应该提升很大,BIN2兄,慢慢煲机吧

jpg(2012/10/16 11:03:15 上传)

jpg(2012/10/16 11:03:15 上传)

下面那张照片地下那台也是一样的DAC,带过来对比测试下,声音一样,可能是BIN2兄之前的电源没有弄好。

回复 95# 天京 的帖子

这只能说是一台性价比高(跟买一台手机一样),带数字播放,CD解码,电脑USB解码一体的多功能DAC。我不是厂家也不是销售,别拍砖,呵呵。哦,还有耳放功能,图上那台是我的天龙D5000耳机,觉得耳放水平值1K多吧。
最后编辑winwin123 最后编辑于 2012-10-16 11:17:05

数字输出可以外接高档解码;外接高级时钟可以进一步改善音质。

原帖由 winwin123 于 2012-10-16 10:47:00 发表
要数字输出干什么呢?时钟输入出?机器的时钟是厂家开发的,不错,还要外接时钟吗?
因爱而烧。由烧生爱。

这款机做dac为主设计的,如果做数字播放器产品的话,这两个都是很有必要
发新话题 回复该主题