发烧论坛

发新话题 回复该主题

初试我等了一年多才到手的多功能DAC [复制链接]

长沙竟然还有这样的产品出来,身为本地烧友还不知道,一定要去了解下

你是望月湖的吗

不靠谱!刚出场就来个乌龙,进出通道也太少,以后还怎么玩呀?

原帖由 拓海i 于 2012-10-1 0:09:00 发表
dff是DSD直接

DFF文件播放+DSD直解,倒是我一直期望的东西。
我感到有些惊奇,能摆脱SONY的硬件授权实现DSD直解吗?除非有令人信服的说法,我总有些将信将疑。

看到国内出了DSD直解的机器,我高兴得一晚没睡好觉 ! 不过,兴奋之余,我有点怀疑DSD直解的真实性(怨我直言,有点冒昧)?

怎么玩也比单片机好玩

其实很想买台来玩玩,但没有解除上述疑问之前不敢冒然入手,这类机器的试错成本很高(不好出)。
最后编辑davidvan 最后编辑于 2012-10-02 11:43:55

中国的厂家怎么都这样呢,现在日本还占着钓鱼岛呢,难道中国人就只会对付中国人吗,难怪我们的民族老是被人欺负?真心希望中国个界相互团结,一致对外,这样中国的产品才有希望,中国才有希望!

原帖由 winwin123 于 2012-9-30 23:53:00 发表
家里听音环境不好,刚好朋友家有一台睿智参考7的DAC(8片1704芯片),抱着我的机器就去对比,他家的器材为:音乐传真A5.5功放,广州向荣音响DIY的马7前级,单拿的老落地箱子330,音源是OPPO93,线材普通,枫影DAC接的是光纤,睿智接的是同轴(没有相对应的RCA-AES线),今天试听的曲目以人声为主,机遇XRCD,金耳朵2,白头佬,红衣大腿,TAS2010,枫影解析力,细节度高出一筹,音

用OPPO93做转盘是体现不了参考7的真正实力的.

回复 69# cmos88 的帖子

只是对比下,音源一样,很公平

LZ请上开机图啊!

留个脚印
音乐中,最重要的并不在音符里!——古斯塔夫•马勒

mark一下,改天继续学习。

原帖由 拓海i 于 2012-10-1 22:59:00 发表
怎么玩也比单片机好玩

音质也比单片机、单进程更有利?如果能DSD原解就很有价值,能说说相关的依据吗?

如果你数学好,又读懂了《信号与系统》,.那DSD是个很一般的数学问题 http://en.wikipedia.org/wiki/DSD

加密的是SACD读取问题,不是解码过程。SACD才加密,DSD又不加密,怎么把SACD的数据读出来貌似某游戏机能解决,DSD编码很久以前都有了

回复 77# 拓海i 的帖子

学习学习!

LS试听机到了以后可以试试dff

买回来只听了2天,再顶一下。
发新话题 回复该主题