发烧论坛

返回列表 «7891011121314 / 14
发新话题 回复该主题

全球首发---西电DAC解码器(ESS9018),支持HDMI输入,异步32bit 3... [复制链接]

1代用户强烈要求有偿召回升级为2代。

原帖由 fengyuwuzujq 于 2013-4-24 8:36:00 发表
1代用户强烈要求有偿召回升级为2代。

支持升級

版主说二代比一代“声音好好多”,害得我们一代用户心思思!

我也是老用户,就事论事,发表一下自己的意见吧。这个解码器,当时发布的时候就比较仓促,一些技术的问题没有完全的解决,但是当时罗先生说未来能够通过软件升级,实现一些功能上面的完善。当时我们这些老用户出于对柏韵的喜爱和信任,毫不犹豫的买了这个解码器。如果说一年之后柏韵再推出新的型号和产品,那么我们也无话可说,但是现在距第一代产品的推出不足半年,而且外形一模一样,采用的芯片业也相同,价格也没有提升,那么不由得我们猜测,是不是柏韵自己已经意识到了第一代产品是存在这样那样的不完善的地方的,所以才会在这么短的时间内进行修改推出第二代。
既然这样,那么对于第一代的用户,显然是有点不公平的。毕竟大家当初对柏韵的支持是非常积极的。希望柏韵能够有传神的良好服务传统,对当时的承诺升级能够做到,否则在讨了新用户的欢心的同时,是伤害的老用户的心。而且对想买柏韵产品的新用户来说也会产生一定的顾虑,毕竟新用户都要变成老用户的。
至于升级的费用问题,我觉得柏韵应该承担(否则很可能造成争议),至于来回运费就咱们用家自己出吧,希望柏韵认真重视这件事情,我感觉如果能妥善处理好这个事情,应该是非常好的体现一了个好品牌、好产品的气度和形象,对今后的发展会造成一定的积极影响的。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 白了头一夜间 于 2013-4-28 12:04:00 发表
我也是老用户,就事论事,发表一下自己的意见吧。这个解码器,当时发布的时候就比较仓促,一些技术的问题没有完全的解决,但是当时罗先生说未来能够通过软件升级,实现一些功能上面的完善。当时我们这些老用户出于对柏韵的喜爱和信任,毫不犹豫的买了这个解码器。如果说一年之后柏韵再推出新的型号和产品,那么我们也无话可说,但是现在距第一代产品的推出不足半年,而且外形一模一样,采用的芯片业也相同,价格也没有提升,那么不

运气不佳,可能是你那头像造成的。
至于你信不信,反正我是信了。
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

在设计上没有考虑到升级余量,这就看厂家的态度了。
我买某家大厂的国产播放器时,一代付个几百块可以直接升二代,人家新老客户都是照顾的妥妥地。
闲时行摄,忙时听音

由于新版本的DAC与之前的版本是针对不同的应用而设计的,新一代的我们是专门为 HDMI DSD接收
解码而重新设计,硬件上有很多的区别,几乎只剩下一个外客与胆模块相同,几乎是两台不同的硬件了,
所以我们正式命名为We-DAC30 DSD!

两个版本的主要区别如下:
      DAC30是针对HDMI PCM格式,可以支持HDMI 24bit 192khz的高格式;
      DAC30 DSD是针对HDMI DSD格式,可以支持1bit 2.8Mhz DSD接收解码,但PCM只能支持到24bit 48khz!

如果之前购买的用户,确定要升级为DSD,也接受HDMI PCM 只能为24bit 48khz的,本公司可以提供
有偿的硬件升级,包括:更换电源牛,DAC板,电源及接口板,升级费用为¥1800,运费自付。

多谢理解及支持!

回复 227# 柏韵音响 的帖子

那请罗先生回头看一看第一页产品介绍上面:未来可以通过软件升级……这一段话,现在我们是应该理解为对购买用户的承诺呢?还是应该理解为当初为了吸引我们购买的噱头呢?
别人怎么理解我不清楚,反正我当时觉得这一条对我的诱惑力挺大的,很大程度上左右了我选择购买的结果!

回复 228# 白了头一夜间 的帖子

你当时购买的时候,我是再三跟你强调过DSD还在开发中,只是有机会支持,但这个版本也不一定支持的,你说没关系,用不到DSD,我才卖给你的,但你现在一直为这个事情在吵,如果你觉得真的是这个事情搞到你不开心,不满意的,我建议你退货给我,我100%退钱给你,这样好吗?你多拿我的1对西电但也一同还给我吧!
对你造成的不开心,深表歉意!
我们放假3天,节后帮你处理。

多谢支持!

原帖由 柏韵音响 于 2013-4-29 8:24:00 发表
你当时购买的时候,我是再三跟你强调过DSD还在开发中,只是有机会支持,但这个版本也不一定支持的,你说没关系,用不到DSD,我才卖给你的,但你现在一直为这个事情在吵,如果你觉得真的是这个事情搞到你不开心,不满意的,我建议你退货给我,我100%退钱给你,这样好吗?你多拿我的1对西电但也一同还给我吧!
对你造成的不开心,深表歉意!
我们放假3天,节后帮你处理。

多谢支持!

好好好!现在变成了我一直在吵!
我购买的时候的确是说当时没有dsd没有关系,但是只要你以后搞好就行了(而且我是按照你介绍上面的字面理解,今后升级只需要通过软件升级就可以实现)从来没有说过我一直不需要dsd解码。我没有想到你现在会抛出有偿升级这样的方法,其实1800对烧友来说不是什么了不起的事情,但是凡事都有一个道理可讲、可辨。
我也算你的老顾客了,不止买了这一台解码,在论坛内外,对认识或不认识的朋友,我都推荐过你的产品,前段时间朋友升级功放,我还跟他力荐你的分体211后级,只不过后来因为他实在对你的产品不了解和没有把握,才没有成功。但是这也算是我一个老客户希望对你的帮衬吧。想不到出了一点矛盾和分歧,就变成了我一直在吵,没有沟通就提出了100%的退货!怎么?这个是寒惭我呢?还是表现你的大度啊?既然这样是不是你家的产品只要发生纠纷,都是100%退货处理啊?那我的功放是不是也可以100%退货啊?
本来就如上面的北京的赵兄所言,并没有对此事抱太大的希望,只不过是为我们这些老客户鸣一鸣不平而已,想不到面对的是如此态度。很失望、很寒心!
亏你包括西电胆这样的细节还记得清清楚楚,那么你为什么不跟大家说一说我为什么要“白”拿你一对西电胆啊?是“白”拿的吗?

既然柏韵这么不待见我这个老客户,宁愿用100%的退款这样的方式来解决问题,无非就是不想我成为柏韵的用户,就没有在这里争论的资格。那么我也不用再这么不知趣。
既然这样霸气,大度。那么不妨彻底一些。将我所用的柏韵产品都回收去,让我跟柏韵一毛钱关系都没有,省的在这里“一直吵”影响了柏韵的好声誉,否则作为用家我就有资格对不合理的东西推出看法和异议!

白兄别生气,作为消费者为自己争取正常的权益是无可厚非的,说实话我当时也问短期内有没有升级计划,告知没有所以就下单了。
对于柏韵我想说,我一直相信我们自己也能做出不输国外的声音,但是服务也要不输才好,厂家也应该多体谅一下自己的顾客,而不是说退货了事,这样才能做得更好更强!

回复 231# 白了头一夜间 的帖子

退货算了,一退了事,不再让自己生闷气,买音响是享受,不是受气。
用过,品尝过的才敢叫好!

谢谢楼上两位的劝慰。
坐等柏韵的答复,暂时不发表评论了!

回复 234# 白了头一夜间 的帖子

升级实用意义不大,这类解吗器DSD只是嚼头。真正实现USB或1394才有意义。
玩的是乐趣 享受的是音乐。

回复 235# truemusic 的帖子

谢谢兄的提示,现在不谈升级的事情了,客随主便,入乡随俗,等待退货!

这个假期真的不怎么舒服!老想着这个事情。

现在想到有一个可行的免费升级方案,但要等假期后确认一下技术问题就可以:
把机器机回来,我们升级软件,然后再焊接几条内部控制线就可以,非常简单!

希望把这个事情解决好!

原帖由 白了头一夜间 于 2013-4-29 16:15:00 发表
既然柏韵这么不待见我这个老客户,宁愿用100%的退款这样的方式来解决问题,无非就是不想我成为柏韵的用户,就没有在这里争论的资格。那么我也不用再这么不知趣。
既然这样霸气,大度。那么不妨彻底一些。将我所用的柏韵产品都回收去,让我跟柏韵一毛钱关系都没有,省的在这里“一直吵”影响了柏韵的好声誉,否则作为用家我就有资格对不合理的东西推出看法和异议!

我提出让你退货的原因只是让你知道我会解决好这个问题,让你可以放心而已,没有别的想法,但可能你真的想得太多了!我并没有什么霸气的意思!
你之前的回帖言语里面感觉你非常紧张这个事情,但我也很想解决这个问题,但毕竟硬件全部不同了,不收费的的话我自己过不去,所以才提出适当收费
升级硬件,但你还是觉得不满意,所以我今天在外面想了一个下午,才想到一个可以免费的升级方案去解决你的问题,希望你能理解!

我没有任何其他意思,只是想把问题解决而已,就这么简单!

原帖由 truemusic 于 2013-4-29 20:54:00 发表
升级实用意义不大,这类解吗器DSD只是嚼头。真正实现USB或1394才有意义。

你的说法其实真不是很了解技术,真正意义上能够传输真正原始DSD码流,唯一就只用HDMI接口一个,
你可以去查一下HDMI的接口标准定义。
USB只是把DSD 转为一个24bit176.4khz格式流来进行传输而已,实际上USB跟同轴根本是不能直接传输DSD信号的,你也可以查一下资料。

回复 238# 柏韵音响 的帖子

你这样的回复除了敷衍还能是什么呢?
看看你在一个多月前刚刚发布“二代”解码的时候的帖子吧http://bbs.hifi168.com/showforum-4.aspx
我第一时间就提醒你要妥善处理好老用户升级的问题,你当时就回答难度很大,我看到你的态度不是太积极,所以在后面几次旁敲侧击的点你,可是你都是装聋作哑,不置可否。更没有与我们老用户进行一些协商,最后直接抛出了1800块升级的方案。如果换作是你,你会怎样?你说我很紧张,这个词有点意思,请问我是为什么要紧张啊?你说不收费对你说不过去,那么收费对第一代用户说得过去吗?还不是一个“利”字在作祟吗?
你说我想多了,是我想多了吗?你在要我退货的同时甚至都不忘那个西电胆管的事情,还说你没有别的想法,我为了你产品的声誉和面子,都没有提这个西电胆管的事情,你倒好意思提,好像我会差你一副胆管吗?要不我来跟大家详细汇报一下我为什么会多拿你一副胆管的好吗?
既然你拉的下这个脸来对我说这个话,那么我也没有什么可以客气的了。论坛里面看到那么多商家,有的是有一点霸气,但是基本都是针对那些不相干的马甲的。而一个商家对不止一次购买自己产品的客户这样的态度,我是第一次看见,竟然让我撞上了,真是荣幸之至啊!
明确的说,现在对你后来所谓的升级方案坚决不同意!反正商家这样对我,我也没脸再用这个东西了,就按你说的100%退款办吧?解码器我肯定是不要了,你要是也不喜欢我对你的胆机说三道四,也可以霸气的将我用了一年的胆机回收,那我还真是有点服了you!
发新话题 回复该主题