发烧论坛

返回列表 «1011121314151617 / 17
发新话题 回复该主题

试听ATC一套西装:CA1前级、P1后级、SCM 19扬声器。(搭配新德克... [复制链接]

原帖由 大辉仔 于 2012-9-5 21:10:00 发表
原帖由 chenshicang69 于 2012-9-5 20:35:00 发表
很多烧友都认为ATC SCM19的声音表现是“没高没低的”,是太监,各位何苦还为它花大价钱找功放?请问E版的听感是否这样?可否为它配个低音炮?什么牌子为好?

你未听过ATC吧?没高低?请你去力高听一下。加低音炮?是AV吗?你经常去的士高酒吧那些地方。如果ATC没低的

兄台见教的是。没有实际听音经验的人该如何选择音响器材?或许您会说,多听呀!到哪里去听?音响店呀!音响店会让你多听吗?一两次还可以,多听了,见你不买,那势利的冷眼,像见了外星人一样!我等难受呀!除非您是一副款爷样又另当别论。店员的阅人水平那是相当的高!多听是行不通的。捷径是到音响论坛这里咨询搭配,但这里也是众说纷纭,莫衷一是,让人迷惘。最好的例证便是ATC SCM19,很多人说它中频了得(这似乎是公认的),高的低的都不行。买对箱子,总是希望它对音乐的表现全面点。因喜欢SCM19,而本人又是木耳,想请教大辉哥及各位烧友:SCM19的低频表现如何(特别是量感及下潜方面)?大部头音乐作品能应付吗?

顶住,顶到300i来临时

300i、ATC合拼销量不错卖到做不来

也想看到对s300i的评价

想看就顶住啦

想看到E版对s300i的评价

ddddddddd

请教E版及各位有经验的大侠,260搭配19大概能把19推出几层?如果配scm7的话是否能发挥的更全面一点?

我的房间只有9平方米,可以容的下19吗?
本来预算买scm7+260,又怕不上不下;我希望到要升级的时候箱子和功放总有一样能留下来的东西,而不要两样都要卖掉升级,那就亏大了。
这里先谢谢各位大侠指点了!

能够买19,就别买7。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

鉴于e版 见多识广 对于新德克 凌氏 以及 艺术家 都很了解,那么有个问题,那就是艺术家的功放260 能否 融入 新德克声源和凌氏的箱子系统里面 也即是取长补短 达到音乐性与音响性较为完美的融合。担心凌氏的和新德克的音响性,担心艺术家的音乐性。 非常感谢!
最后编辑三色剑 最后编辑于 2012-10-03 22:03:33

谢谢E版,但是有个整体的预算,原来打算音箱+功放2W,如果上19+260,多一点没问题,但是我怕上了19,功放的价格会飙升到让人受不了。

我在香港,周六回来再和大家交流。

原帖由 三色剑 于 2012-10-3 22:00:00 发表
鉴于e版 见多识广 对于新德克 凌氏 以及 艺术家 都很了解,那么有个问题,那就是艺术家的功放260 能否 融入 新德克声源和凌氏的箱子系统里面 也即是取长补短 达到音乐性与音响性较为完美的融合。担心凌氏的和新德克的音响性,担心艺术家的音乐性。 非常感谢!

您的意思是用新德克音源、260放大器、凌氏扬声器一起搭配使用吗?

原帖由 fzluck 于 2012-10-3 22:02:00 发表
谢谢E版,但是有个整体的预算,原来打算音箱+功放2W,如果上19+260,多一点没问题,但是我怕上了19,功放的价格会飙升到让人受不了。

260的声音比较清澈,ATC的声音比较浓郁,这个搭配就是阴阳调和,这个搭配我认为听音乐足够了,接下来可以安心欣赏音乐的乐趣了。

原帖由 eric 于 2012-10-6 10:29:00 发表
原帖由 fzluck 于 2012-10-3 22:02:00 发表

260的声音比较清澈,ATC的声音比较浓郁,这个搭配就是阴阳调和,这个搭配我认为听音乐足够了,接下来可以安心欣赏音乐的乐趣了。

谢谢E版周六一回来就帮忙回复,我想您的意思应该是19了,我会认真考虑,再次感谢。

原帖由 fzluck 于 2012-10-7 0:42:00 发表
谢谢E版周六一回来就帮忙回复,我想您的意思应该是19了,我会认真考虑,再次感谢。  

不客气,一起交流而已,我想啰嗦多两句,我的人生哲学是知足常乐,如果不知足,就算给我整套高文旗舰,也不会知道“乐”,可能又想着换FM;所以,音响没有止境,我们的心,要有止境。
第二,既然是书架箱,买的时候就要知道书架箱的物理上限,不要买回家后,要书架箱出落地箱的效果,这是万恶的根源,要掉进不断换放大器的深渊的。
明白以上两点,您买260+19就心安理得了。

回复 253# eric 的帖子

是的,打算凌氏12号箱子,但不知道能否优势互补,融合得非常自然。烦请多讲几句,不方便短信吧,谢谢。

原帖由 三色剑 于 2012-10-10 9:58:00 发表
是的,打算凌氏12号箱子,但不知道能否优势互补,融合得非常自然。烦请多讲几句,不方便短信吧,谢谢。

http://bbs.hifi168.com/showtopic.aspx?page=end&forumpage=1&topicid=205098#2920385

好久不来论坛了,更是好久没有如此仔细地一页一页地读帖,感谢e版不辞辛劳为大家搭配寻觅!!!辛苦啦~~~s300i搭配ATC与其他几款中外合并的表现倒是值得期待-----因为朋友最近也可能要上一套入门系统,拜托我搭配!!!再次感谢!!!
》》》因为爱生活*所以爱音乐《《《

留位继续关注……
清净自在
发新话题 回复该主题