发烧论坛

返回列表 «1213141516171819» / 25
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

原帖由 cwq 于 2012-1-8 21:32:00 发表
E版好,R10应该到了吧。

已经到广州,但代理还没有送到我家,我最近忙的东西也多,也没有催他们。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-1-9 10:03:00 发表
故重放系统应该加入一定的调味剂,以使声音贴近现场,这就是所谓的校声。
这点也是做音响和做仪器最大的区别。  

个人比较同意这个观点,所以,我一直认为,HIFI是源于现场,高于现场。这个高,才有现在百花齐放的音响器材。

原帖由 镁声绕梁 于 2012-1-11 1:50:00 发表
版主需要的话,我可以借出刚煲开的诗醉et3前级作对比。看看国产前级和进口前级到底哪个性价比高。

需要,谢谢兄。

原帖由 去吧 于 2012-1-11 18:26:00 发表
咦,E版葆透的3008T和2688的测评还没出来?

呵呵,只恨没有三头六臂啊,最近都在测评欧博R7了,然后斯巴克的前级已经在我家好多天了.......................

原帖由 znd06 于 2012-1-13 12:15:00 发表
您还是没理解我的主旨。再重复:当前的主流功放即便达到理想的高指标(比如0失真、频响无限宽、阻尼系数超高、驱动功率及驱动电流极大)仍然会有缺失型失真。

我觉得兄进入牛角尖了,我们听音乐,是一定要听100%的所谓现场声(这个理论上也不存在),还是听自己喜欢的、可以让自己共鸣的声音呢,我的选择是后者。

德颂R10 参考级前级因为广州代理年底忙,抽不开人手,代理说很轻的,结果被“骗”了,昨天我开车把R10从海印搬回家,结果发现R10一点都不轻啊。

原帖由 cwq 于 2012-1-13 15:11:00 发表
嘿嘿,将近20公斤,是需要一点力气。
E版受累了。

谢谢,玩hifi还有个好处就是可以强体健身啊。

原帖由 cwq 于 2012-1-13 15:23:00 发表
对R10的评测会是E版今年的收官之评?

我都想是,尽力,但今年过年太早,也有很多其他事情要做呢。

原帖由 equation 于 2012-1-14 15:43:00 发表
第一帖,献给e版。以前一直在门外围观。被e版的精诚打动,特注册进门,对e版表示由衷的钦佩。有这样的版主,是烧友的福份啊。

非常感谢!
做这个专题真的累人,就在刚才,把清逸伦的T6S寄还北京,德邦虽然上门收件,但只到小区门口,还是我一个人托着一大包装箱到小区门口交收,回来一身汗。

原帖由 liuyq 于 2012-1-14 19:19:00 发表
献给e版!钟神的什么时候可以测评,这么贵,值得期待。

惭愧。
目前打算的顺序是德颂、斯巴克、钟神,谢谢关注啊。

原帖由 镁声绕梁 于 2012-1-17 0:07:00 发表
E版年前很忙,要年后才能开始认真聆听对比。所以和诗醉的对比报告要年后才能出来。

谢谢兄,年前手头还有器材要听,待年后初八再借来测评不迟。

年底事多,又分身测评几款高清播放器,冷落了这个前级测评,今天准备重新开始。
正如大家所说,前面测评的多数是胆前级,大家和我都非常期待晶体管的前级,而目前国内最高售价的晶体管前级应该就是德颂的R10了,定价3.6万,该机在日本的定价相当于人民币5万。
崭新的R10原包装。

R10外形很时尚现代,有高级HI END器材的风格。
R10连包装总24公斤,净重我自己用电子称测了一下,17.7公斤,不少合并机都没有这么重,而R10只是一个前级。

最后编辑eric 最后编辑于 2012-01-18 00:23:56

继续上图。

左边是讯源选择。

面板上是开关、显示屏亮度、设置、输入、左右平衡、静音等功能键。

音量旋钮。

遥控。

由于论坛题目有60个字符的限制,所以题目不得不精简,完整的帖子题目是:前级大测评:试听新德克20周年,欧博Linear 1,艺术家290,凌氏作品一号,麦丽迪WE2688,天进3008T,清逸伦T6S收藏版、德颂R10。

R10背板。
R10是左、右声道独立设计,所以输入也是左右分开。

非常精细的机脚。

R10最让人赞叹的是它的机箱,是由一整块铝缕空而成,对隔绝干扰、减少谐振都有非常明显的帮助。
R10的所有螺丝都在底板,表面和侧面是完全没有一颗螺丝的,所以开盖要把机器反过来。
R10机内左右声道电路及相应的供电系统完全独立,电气上的互不关联,使得R10成为名符其实的双单声道放大器。

最后编辑eric 最后编辑于 2012-01-20 00:42:37
发新话题 回复该主题