发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 25
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

用纸巾、摸墙、摸地.....都是无奈和不雅观,希望厂家以后留意改进这一细节。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 chtsoft 于 2011-12-14 17:46:00 发表
版主,麦丽迪的官网网址是?
谢谢!

麦丽迪的官网还没有做好,已经让麦丽迪尽快了。

原帖由 1011 于 2011-12-14 16:37:00 发表
每天都在看贴,昨晚居然梦见去E版家听音响了..........

呵呵,谢谢,非常荣幸,有机会的话欢迎来实现梦想。

预告一下,清逸伦的G&W T-6S(收藏版) 电子管前级放大器已经送到我家,这款前级定价1.1万,测评完3008T就到它。

继续3008T。
该机全机电路原件采用古老的钩式搭棚,钩式搭棚的特点是,钩好以后零件脚已经相通,和现代的搭棚方式不同,现代的搭棚零件脚要靠焊锡来连接,这样做起来会快很多,但并不是搭棚方式初衷。
尽量减少焊锡对音色的影响,焊锡只不过是胶水。再好的焊锡毕竟是第三种金属,前级对它非常敏感,钩式搭棚是两个原件绞合在一起,已经相通,加入焊锡后会对锡进行短路。
钩式搭棚能不仅使信号的通路大大缩短,从而使干扰减少,信噪比提高。而且对声音的正面影响是不言而喻的。

因为搭棚的图片要开下盖,没有这么多时间、精力,就借厂家的图来用。

最后编辑eric 最后编辑于 2011-12-15 00:29:19

阴级电容采用顶级发烧电容Black Gate。
继续借厂家图片一用。

原帖由 bcdwsq 于 2011-12-15 16:22:00 发表
这个帖子要顶,谢谢E版。看到这里,貌似新德克20周年的最差了,不过似乎也最便宜,和新德克的8800应该可以吧?

千万别这样认为,在奔驰、宝马面前,凯美瑞才显得没那么优秀。
搭配8800完全可以,相当不错。

天进3008T一共认真听的时间是3天左右,所以我的听感报告是有点仓促的,继续抛砖引玉。
3008T的声音风格是非常现代的声音,对比强烈,力度充沛,热情洋溢,音色阳刚,音场适中,线条清晰,速度反应凌厉,频宽拉得很开,各频段的声音分布均衡、自然,分析力很高,细节反映灵敏,我借了几款RCA线回来对比,出来的变化很明显。
这是一个大概的初步感觉,明天还要继续听。
这个价位的前级,声音已经做到一个极致的水平,基本就是声音风格的异同。

原帖由 khkh8688 于 2011-12-16 14:22:00 发表
e版认为胜过2688没有?我用3008与1688比过,感觉3008主要好在声音既厚润而透明,起伏感更好

3008T和WE2688各有特色,两位高手相比,WE2688稍微柔润婉转,音场庞大;3008T阳刚有力,清澈玲珑。

原帖由 hchwqy 于 2011-12-16 15:29:00 发表
楼主在听音时,是否把机壳拿掉?会影响声场和细节。  

我可从来没有试过吧机壳拿掉来听器材,人身安全、器材安全第一。

原帖由 audoy 于 2011-12-16 17:01:00 发表
说说我的感受,2688与3008T个认感受,总的来说这两款前级都是厚声情感丰富的前级,2688属于厚声带粘稠,3008T厚声透明,音场来讲我感觉3008T更大些,定位更好些。但是我每次听都是开盖在听(开盖会宽松许多),这就是3008T不人性化的地方要批评,开盖还要取螺丝。对玩家来说很不方便,这设计上还是没考虑不周全(跟版主意见一样)。还有2688我声音还是温柔了些。特别在播放多乐器音乐时冲击力不够

感谢audoy精彩的和田玉。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-12-16 17:07:06

原帖由 audoy 于 2011-12-16 17:16:00 发表
多些版主,版主辛苦了!  

多谢您的意见才是,是您们让这个帖子锦上添花。
天进可以考虑一下网友的意见,开盖的声音更宽松,那么机壳设计应该还有进一步提高的空间。
有一些奇妙的东西分享一下,拆3008T的机壳,打开两侧螺丝的时候,机壳马上向外张开,也就是说,如果上紧螺丝的时候,机壳是会向外拉着机体。
是否这个原因,使上好外壳的机子声音有点紧呢?

原帖由 hownolulu 于 2011-12-16 17:57:00 发表
请问版主 该机3008T透明度如何?解析力应该不错。

这款的透明度是数一数二了。

原帖由 micro 于 2011-12-16 19:16:00 发表
都是好机器!E版辛苦了!

谢谢,正因为都是好机,所以才特别辛苦,如果一个是林青霞,一个是吴君如,就方便多了,呵呵。

原帖由 老常德 于 2011-12-16 8:43:00 发表
e版工作这忙,评测的压力一定很大哦,支持一下e版

谢谢,也期待您更多的听感,大家一起为这个帖添砖加瓦。

原帖由 藤缘听海 于 2011-12-16 19:58:00 发表
请E版比较一下3008T平衡输出和单端输出的区别?有无差别?哪个更好?平衡输出和其他机器有无匹配问题?

好的,明天对比。

原帖由 tantantan 于 2011-12-16 20:41:00 发表
如此看来天进与艺术家290风格较相近喽。E版觉得呢?

对,我也有这样的感觉。

原帖由 bcdwsq 于 2011-12-17 11:33:00 发表
想上个前级,不知在进口还是国产中下手,所以希望E版能够加个进口机器,2万左右的,住的地方小,没卖音响的,就根据E版意见下手了。

好的,请您和大家推荐一款吧,我尽量去借。

原帖由 藤缘听海 于 2011-12-16 19:58:00 发表
请E版比较一下3008T平衡输出和单端输出的区别?有无差别?哪个更好?平衡输出和其他机器有无匹配问题?

今天进行了3008T的平衡输出和单端输出的对比,首先再次鸣谢润丰借出美国第一线的DRC平衡和单端讯号线各一对给我测评,润丰淘宝链接:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=1103Af7P.3-4lr0m.h-2d0UcU&id=6196944109&
对比结果是,3008T用平衡输出的方式声音更加丰满有神采,音乐感也更加增强,声音更为宽松。
所以,我认为3008T在我这里的搭配,用平衡输出是效果更上一层楼,而且,这两天也声音逐步煲透,刚来时的火气也逐步减退,声音日渐醇厚悠扬。

补充:由于美国第一线的DRC平衡是先到我家,单端是刚刚到,所以单端还没有太煲开。

最后编辑eric 最后编辑于 2011-12-17 15:01:21

浏览量今天达到10万,纪念一下,谢谢关注的每位朋友。
发新话题 回复该主题