发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 25
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

原帖由 Lilybaba 于 2011-12-17 22:53:00 发表
3008T和L1同为牛入牛出前级,主放大用管不同,请问E版,两机风格相差几何?

风格上,相比之下,3008T略显阳刚明亮,L1略显柔滑婉转。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 Lilybaba 于 2011-12-17 23:37:00 发表
谢谢,E版文釆了得,描述细腻到位!
目前为止的各机评论均无雷同之言,且逻辑缜密,佩服!

客气客气!

原帖由 藤缘听海 于 2011-12-18 14:15:00 发表
再次烦请e版对比一下30008T的平衡和单端输入。。。

呵呵,之前我试平衡和单端输出的时候,就想大家不会还让我再试输入的对比吧,结果,该来的还是来了,好的,我尽快试试。

原帖由 灵岩散人 于 2011-12-18 14:15:00 发表
3008T已用一个多月,同感。好前级啊。

呵呵,有同感,而且越煲越进入状态,这几天一直没有关机,24小时开着,因为这款是牛前级,前面已经说过一个变压器就有4000多米的铜线在里面,这个比胆还难煲啊,这几天开机都有声音越来越大气、宽松的感觉,也因此,3008T的报告还会继续 。
也期待灵岩散人详细说说你的听感,煲机过程声音的变化,搭配的后级等等,这个帖子需要大家一起添砖加瓦。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-12-18 16:51:13

原帖由 去吧 于 2011-12-18 18:47:00 发表
这款机的确要煲,而且时间相对要长。记得我刚买回来时,初听之下,象跌到冰窖里,夸张的说想死的心都有,恰好那晚有事出去来不及关机,第二天回来已是中午,再一听,惊艳!经过了这么长时间,现在的声音得用“惊奇、神奇”来形容。

对,也是同感,所以有时候大家也不要催我要报告,好声音是需要时间的。
看来3008T的用家非常多呢,也期望去吧继续分享您的的搭配和评论啊,谢谢。
也继续分享一下我自己的其他感受。
刚刚和温习完期末考的女儿出去打了会羽毛球,她不知道从什么地方找出了我刚学打羽毛球时买的第一支YY球拍,这支拍大约400多元一只,刚刚学的时候,啥都不懂,当然挑名牌来买,YY肯定是名牌了。后来慢慢学到一定程度了,就发现YY不过而已,就买了另外一支国产的凯胜,大约也是400多,现在一直用凯胜,一共有两只凯胜;今天再打回YY,发现YY的手感不如凯胜的。
我的羽毛球教练也是用凯胜的。
我想说的是,如果我刚刚玩一样东西,不懂的时候,就只能挑牌子;等我有了一定水平,牌子和产地就不是我首要考虑的因素了。

今天晚上抽空对比了天进3008T的平衡输入、单端RCA输入的异同,这个声音的变化没有输出时的变化那么明显,平衡输入水分略多一点,柔一点,RCA输入时细节丰富点,线条纤细点,质感突出一点。
所以,我会喜欢用RCA输入。
综合来说,在我家的搭配中,3008T用RCA单端输入、平衡输出的工作方式比较理想。
也希望听听其他用家的意见。

最后编辑eric 最后编辑于 2011-12-18 23:40:23

原帖由 灵岩散人 于 2011-12-19 12:32:00 发表
我之前和版主一样的听感。RCA输入平衡输出(都是银琴),因为RCA输入的动态、质感好于平衡输入。昨晚接上新入手的VAD平衡线,音场、结像,细节、乐感明显好于银琴的RCA输入。

谢谢分享,不同讯源、不同后级、不同级别的线材,都会导致平衡、单端的声音区别,所以那个最适合,那个才是最好。

原帖由 Lilybaba 于 2011-12-19 18:46:00 发表
再问个敏感问题,L1和3008T哪个音乐感更好?  

这个问题我觉得这样回答比较好,用欧博L1,基本不用对比,安心听音乐了;如果可以投资更多,3008T的音乐味会浓厚一点,比L1略多点神韵、飘逸和清澈。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-12-20 11:15:04

原帖由 素数 于 2011-12-19 14:26:00 发表
呵呵,你的那只YY拍还有啊?我每年都要换两三支。

呵呵,您很“狂热”啊,有机会一定要讨教了。

原帖由 老常德 于 2011-12-20 9:29:00 发表
请教e版,我看3008t的机器,有2个150w的电源变压器,2个输出变压器,还有一个勒流圈,总共也就5个变压器模样的东西,没有发现输入变压器啊,3008t的输入部分不能算牛输入吧。实际使用中,虽然使用了变压器输出,接晶体管后级的时候还是有冲击,建议先开前级一分钟后再开后级。

1.对,3008T只是有输出牛,没有输入牛的;另外,这个输出牛出来的是真平衡,也从理论上证明了我前面说用平衡输出好。
2.我前面也说过,胆前级都是比较危险的,我一般是3分钟才开后级,据天进官方介绍,3008T的是20秒,也就是说最少都要等20秒才开后级。

谢谢audoy的两个精彩回帖,也让大家知道如何把3008T玩得更彻底。

原帖由 eric 于 2011-12-17 0:18:00 发表
原帖由 tantantan 于 2011-12-16 20:41:00 发表
如此看来天进与艺术家290风格较相近喽。E版觉得呢?

对,我也有这样的感觉。

经过不间断煲机,今天继续测评3008T,经过煲机后的3008T变化很大,也让我之前的一些观点要重写,例如之前的这个观点。
现在回头看,刚刚开箱的3008T,声音有点干、有点火、有点燥、有点急,但随着慢慢的煲机,这些都一一慢慢地退去,声音日渐醇和有味道,今天的声音可以用“满”来形容,就是密度很满,音场很满,中气很满。
3008T的声音也越来越有胆味了,温暖宜人,亲切动人。

原帖由 食古轩主 于 2011-12-20 15:31:00 发表
看了E版的报告很给力!
既然玩天进的前级那么换胆是必不可少的,分享一下我玩SN3008差不多两年的换胆成果:
300B换复刻的金狮PX300B;
跟机的红星WYl换大盾54年黑水银OA2;
电源的部分的一对ECC82换的是58年大盾......

谢谢,谢谢!!!上好的和田宝玉!!!
一共投资了多少呢?这个应该叫终极收藏至尊版3008了,哈哈。

这就是胆机的魅力啊!

原帖由 食古轩主 于 2011-12-20 16:25:00 发表
回E版,这些胆都不算是特别名贵的,总投资大概也要8K左右吧!听古典很对味,但听人声呢还是稍稍粗了一点点。。如果存够米,我还会把第二级放大的BRIMAR CV4068换成黄T标6067!这么多的胆搭配很重要的,要慢慢的试。如果以听人声为主,可把第一级放大改为大盾长屏方环ECC82,第二级放大 改为吹喇叭长屏D环7316或VALVO长屏D环ECC82。。。
这两年我花的冤枉钱恐怕就不止8K这个数了,

谢谢,所谓台上三分钟,台下十年功啊!
也请轩主说说您的的线材搭配心得。

原帖由 hchwqy 于 2011-12-20 17:10:00 发表
我的第一级为吹喇叭7316,第二级德根ECC802s,电源两枚吹喇叭D环Ecc82配吹喇叭6922,整流管5u4g。

呵呵,都是好东西啊!满地是宝玉啊,谢谢分享。

原帖由 去吧 于 2011-12-20 16:10:00 发表
E版,继续煲,还早,3008T的潜力还没挖出来。

呵呵,那看来得隔一个星期上来汇报一次工作了。

“E版你好,请问下,胆机的前级都比较危险?我新买的麦利迪前后级胆机,开机时是不是也要先开前级3分钟左右后在开后级?关机时,应该先关后级还是前级?谢谢。”
有网友给我这个短消息,我在这里公开回答:
胆后级的话,好点,顶多烧后级,不会烧扬声器。
但为了保护后级,一样要等,起码1分钟吧,3分钟比较好。
关机时,先把前级音量关到最小,然后先关后级,再关前级。

原帖由 食古轩主 于 2011-12-21 10:35:00 发表
我应该不考虑升级了,因为我的3008都还没玩尽!

非常赞赏这种发烧精神,踏踏实实,玩好手上的东西,乐趣无穷。

原帖由 食古轩主 于 2011-12-21 10:28:00 发表
回E版,我的线材没参考价值。因为我全套线材从电源线、数码线、信号线到喇叭线全部都是用fever老师的TOP GUN线。很贵!总值比器材多了去了,呵呵。典型的豉油贵过鸡!这样做的目的是使有素质的器材得以充分发挥,但是否值得就是仁者见仁了。。。

建议天进颁发一个最忠实彻底无敌用户奖给您。
发新话题 回复该主题