发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题

对静听天地(凌生)的最后通牒!!!…… [复制链接]

原帖由 670707 于 2011-11-12 13:22:00 发表
希望后面不要出现冷言冷语之类话了,此事可以结束了。

还是07老师修养高,抓住不放没啥意思。

回复 181# wangziyuang 的帖子

先生好,师者不敢当,楼主与静听天地二位都是同好中人,能相聚交流是善事,人生能由此高雅爱好实属一幸,人之初性本善,玩器材为求好声,乃对美好事物的追求,应该提倡、勉励才是;谢谢!

原帖由 670707 于 2011-11-12 14:47:00 发表
先生好,师者不敢当,楼主与静听天地二位都是同好中人,能相聚交流是善事,人生能由此高雅爱好实属一幸,人之初性本善,玩器材为求好声,乃对美好事物的追求,应该提倡、勉励才是;谢谢!

很赞成 07兄的很多发言我都仔细看过 文笔流畅 底蕴深厚 对音乐的认识入木三分 由衷敬佩
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

我喜欢被人当面"踩",觉得很刺激!

原帖由 李卓晖 于 2011-11-12 17:32:00 发表
我喜欢被人当面"踩",觉得很刺激!

我对别人的意见择而优之 适当听取别人的意见是可取的 当然自己也要有自己主见和认识 这个很重要
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

进来学习学习

大家是冲着“最后通牒”而来!

原帖由 670707 于 2011-11-12 13:22:00 发表
希望后面不要出现冷言冷语之类话了,此事可以结束了。
如果希望大家不要再说,楼主是否应该把帖子修改或者删除?否则有什么资格说别人“冷言冷语”?呵呵!
最后编辑ccjtb 最后编辑于 2011-11-12 22:26:25

看帖子更感觉是LZ在借别人自吹自擂。

因为依着个人的喜好,率性说了几句话,竟折腾出近20页的是是非非,老凌上来看了,不知道郁闷否?

都称王了还怕人说?
音乐与生活

到底是家访说不同看法和听感给下通碟?还是人前人后说法不一?两位当事人可否在帖子里讲明了,以免我们这些旁观者瞎掺和。
            相识系于缘,相知系于诚。

原帖由 Horn王 于 2011-11-11 12:54:00 发表
本人在此声明:
(1)发这帖的目的是以此为鉴!避免类似的不幸事件再度发生!……
(2)让大家看清楚“伪发烧”(静听天地)的为人和品行!以此掲穿他的庐山真目!……
(3)我无意再次为此事而在本论坛与其他网友发生极其无谓的争论!……免至伤害大家的感情!……
(4)希望大家到此为止!不要再复此帖!如有得失之过!皆因一时之气!请大家多多包涵!……
(5)谢谢大家的关心与合作!……再见!

回复 187# ccjtb 的帖子

先生好!您可能误解我意,请联系我在此贴中上下言论,目的是想将此事引向正面。
本人学疏识浅,阅历贫乏,然喜交爱乐之人;二十余年听古典音乐之事,音乐教会我,出门面带微笑地谦和讨教与人,将得到正确方向,如紧缩双眉板脸问人则南辕北辙;音响之道同理,百思不得其解之时,上求于尊者以解困惑,豁然开朗回以习之,实为进步之法,长年累月,终有跨堑之跃;音乐殿堂之门需登台阶而上,攀着远望前人体貌微小,非其个头大小缘故,实则吾离其远也,知其因,奋起追。攥紧双拳仅胸中之气,张开手掌伸展双臂,自由吸收大自然之气,心胸开阔,淤气排清。我们踏在广袤的草原,徒步于戈壁之荒凉,感叹个人是如此渺小,天地之无语而告;跬步之距,言者轻,闻者彰;百步之遥,说者重,听者漫;斗室听音响,小功率即可,百平米之厅,乃需大功率,为何?要求声压大也。由此可知世间万物相通啊!

回复 183# 潇湘水云 的帖子

先生谬奖了,我是希望168人气越旺越好,互相尊重、取长补短;请先生空余能在好声一帖发表建议与意见,使我们有进步机会;谢谢。

通什么碟!

真要气不过,搜集证据到法院起诉去!跟这扯,是博同情?还是自吹?

在人情、情理上说,主人盛情邀请你作客,你在礼节上应该给予面子,即使不合你胃口也不应该在论坛上说三道四,在听音方面,你认为那里那里不行,大家应该在私下交流,而不是摆上公众论坛去指责,你的听音取向和喜好并不代表你就是标准就是真理,在论坛上给别人下定义就有失公允,没有认受性,你无非就是想带给别人一个信息,你才懂音乐,你才会听音,你的鉴别才是标准?打击别人抬高自己这种行径实在可恶。
楼上很多朋友认为这只是一般的网上交流而已,无须大惊小怪,大家可以置身处地的想的想想,如果换着你被人在网上这样强加意愿甚至诽谤,你又何感想?

我同情和支持楼主讨回公道。

原帖由 yabao 于 2011-11-13 10:55:00 发表
在人情、情理上说,主人盛情邀请你作客,你在礼节上应该给予面子,即使不合你胃口也不应该在论坛上说三道四,在听音方面,你认为那里那里不行,大家应该在私下交流,而不是摆上公众论坛去指责,你的听音取向和喜好并不代表你就是标准就是真理,在论坛上给别人下定义就有失公允,没有认受性,你无非就是想带给别人一个信息,你才懂音乐,你才会听音,你的鉴别才是标准?打击别人抬高自己这种行径实在可恶。
楼上很多朋友认为这只

说得很有道理!……之前,我也曾经提问:谁还接受被通牒的来家访呢?结果,好像没有一个人有胆量站出来正面回答!那是为什么呢?不言而喻!……(能上网的不会是傻瓜!……)我想……那些曾经在坛上“高谈阔论”的人……如今,当一牵渉到他门个人自己“利益”的时候……他们就会逃之夭夭!……哈哈!……还是那一句圣言说得好!—【子曰:己所不欲勿施于人!……】

解铃还须系铃人!呵呵。

原帖由 670707 于 2011-11-13 9:48:00 发表
先生好!您可能误解我意,请联系我在此贴中上下言论,目的是想将此事引向正面。
本人学疏识浅,阅历贫乏,然喜交爱乐之人;二十余年听古典音乐之事,音乐教会我,出门面带微笑地谦和讨教与人,将得到正确方向,如紧缩双眉板脸问人则南辕北辙;音响之道同理,百思不得其解之时,上求于尊者以解困惑,豁然开朗回以习之,实为进步之法,长年累月,终有跨堑之跃;音乐殿堂之门需登台阶而上,攀着远望前人体貌微小,非其个头大小缘故

老人家,你太抬举了“那一群”只是会大吠大叫而不会“做”的爬行动物!哈哈哈。。。

回复 198# ccjtb 的帖子

谢谢,我们都是素昧平生,未增照面,出此情况,尽绵薄之力,能为大家搭一桥,和善一下。
发新话题