发烧论坛

返回列表 «23456789» / 12
发新话题

对静听天地(凌生)的最后通牒!!!…… [复制链接]

“王”者说:“静听天地(凌生)蓄谋已久、一手策划并执行的卑鄙行径!……而且,可以从这篇带有严重诽谤与挑衅性的言论中……充分反映出静听天地(凌生)你不学无术!音响知识极之肤浅!……个人心胸狭隘而又居心不良!做事欠缺光明磊落的本性!…”

是这样吗?谁更心胸狭窄呢?

看来要重温这个贴了“家访后如何评价主人的器材?”http://bbs.hifi168.com/showtopic-196622-3.aspx
玩HIFI就是玩音场

如果单单是帖子上的内容,那确实只可以说是一个个人评论的方式方法的问题。单纯的网上交流,大家其实也就因为共同的爱好,有了一个平台,交流一下心得,各抒己见,无论好坏一笑置之就好了,太较真了就失去了网络上的那种“畅言”宽松的效果了!但个中是否还存在有什么其他的内情的话,那就又另说了!
楼主没必要用到“通牒”那么严重,而当事人静听天地兄也该需要对事情解释一下!给王兄和大家一个交代吧!
既然大家都是发烧友,是因为音响、音乐才走到一起的!有事情大家好说就好!音乐是陶冶心情的,最主要要听得舒心,玩得开心,不要为了一点事情而影响心情了!

原帖由 不吐不快 于 2011-11-11 10:22:00 发表
如果大家都像楼主那么心胸狭窄的话,完全可以说——你有什么资格自称HORN“王”?!连KLIPSCH、ALTECT、JBL的设计师都不敢妄自称王。怪不得要下“最后通牒”呢,原来是“王”的作品,屁股摸不得哦。

呵呵!……只是网名一个,不会对你会造成什么影响吧!

原帖由 Horn王 于 2011-11-10 23:59:00 发表
原帖由 胡乱发烧 于 2011-11-10 23:00:00 发表
我看了半天,都没弄明白。既然LZ和静听天地是在网上结识的,那么静听天地在网上发表个人听感有何不妥呢?也可能是我文字水平太低了,我也没看出来静听天地的字里行间有何冒犯之处啊?
上升到君子,小人。。。的程度,至于吗?

你看不懂就别说话!……有时间去补补语文!……[attachimg

呵呵。。谢谢LZ提醒,我以后一定好好补习一下语文!
还是别以后了,就现在吧,我先请教您一下,“以小人之心度君子之腹”这句话如何解释?在下学疏,望您不吝赐教,请勿推辞,拜谢!

一句话,楼主只能听好话,不能听坏话。

其实天地也有对你系统好评的地方,但只是在他角度说出你系统的不足,你就动怒。以后没人会跟你说真话的,想玩好音乐,先练好你自己的个人修养吧。至于你不接受别人的坏评价,可以一笑而过,“通牒”?
你以为你公安部呀?好笑
自己垫高个枕头想想自己的行为吧。
这个事件上,我觉得天地是指出“皇帝的新装”的那个小孩罢了。
按楼主的逻辑,以后大家发表听感,只能赞,不能弹,弹就通牒。
还有,我反而觉得天地当时不直接当面跟你说系统的不足(当然这所谓的不足是他自己认为的,不同人不同看法和听感),是由于和你只是一面之交,不好意思直说才真呢。你反而不能理解。你的这种性格,以后很少人会去你度交流的,你信不信?
淘宝 http://shop102174289.taobao.com/

回复 96# 11.11.11 的帖子

给你抢注了个好网名!

原帖由 不吐不快 于 2011-11-11 10:14:00 发表
我觉得静听天地的言论并没有什么,相反是楼主太小气了,而且从你现在对支持静听天地的人的态度更加证明了这一点。人家说你的系统有缺点也是很正常的事情,即使百万元级系统也不能说十全十美,何况你的系统?难道大动肝火是因为凌生的言论影响了你的生意?

你搞错了!那不是对他指出我的音响系统有缺点而迁怒!而是静听天地在整个家访过程之中的“做事”手法:“人前是人!人后变鬼”无中生有!故意毁谤!讥讽挑衅的非君子行为表示十分愤慨!!!试问坛上谁人可以接受?……

原帖由 胡乱发烧 于 2011-11-11 11:58:00 发表
[quote] 原帖由 Horn王 于 2011-11-10 23:59:00 发表
[quote] 原帖由 胡乱发烧 于 2011-11-10 23:00:00 发表
我看了半天,都没弄明白。既然LZ和静听天地是在网上结识的,那么静听天地在网上发表个人听感有何不妥呢?也可能是我文字水平太低了,我也没看出来静听天地的字里行间有何冒犯之处啊?
上升到君子,小人。。。

……

再次请教LZ,“以小人之心度君子之腹”这句话如何解释?
在下学疏,望您不吝赐教,请勿推辞,拜谢!

原帖由 mnbvc 于 2011-11-11 11:11:00 发表
“王”者说:“静听天地(凌生)蓄谋已久、一手策划并执行的卑鄙行径!……而且,可以从这篇带有严重诽谤与挑衅性的言论中……充分反映出静听天地(凌生)你不学无术!音响知识极之肤浅!……个人心胸狭隘而又居心不良!做事欠缺光明磊落的本性!…”

[siz

真相总会水落石出!……

这个帖子出来后,不知道还有没有人去你家家访呢

LZ的心情可以理解,生活中即便自家的孩子有什么不足,谁情愿看到在大庭广众被指出来的。

原帖由 11.11.11 于 2011-11-11 10:25:00 发表
[quote] 原帖由 Horn王 于 2011-11-11 9:28:00 发表
[quote] 原帖由 ray_ji 于 2011-11-11 9:06:00 发表
你系统声音本来就不咋样。大部分人不说而已!

自己的系统自己听了好听,旁人听来,一般都会觉得不咋样,最多是几个听音习惯相同的朋友觉得好。这是HIFI普遍规则。到目前为止,似乎还没有哪个人家的系统

用马甲嘎度讲嘢吖?……

能不能都说大家都听得懂的语言,呵呵。
在一个错误的地方,引发了一场错误的战争,嘿嘿。
最后编辑wayned 最后编辑于 2011-11-11 12:40:51

原帖由 Horn王 于 2011-11-11 12:14:00 发表
[quote] 原帖由 11.11.11 于 2011-11-11 10:25:00 发表
[quote] 原帖由 Horn王 于 2011-11-11 9:28:00 发表
[quote] 原帖由 ray_ji 于 2011-11-11 9:06:00 发表
你系统声音本来就不咋样。大部分人不说而已!

自己的系统自己听了好听,旁人听来,一般都

是啊,新款马甲,你的马甲也不见得早,老兄回胆坛返回自己的老贴看看,为何会混不下去了!?

如果此贴目的是想哗众取宠或者自我炒作,恭喜楼主,您目的达到了。
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

看帖子回帖说楼主不对的朋友可看明白帖子?楼主意思应是家访说声音好坏无关紧要,人前人后说法不一才是问题关键。
            相识系于缘,相知系于诚。

原帖由 cj110 于 2011-11-11 11:59:00 发表
其实天地也有对你系统好评的地方,但只是在他角度说出你系统的不足,你就动怒。以后没人会跟你说真话的,想玩好音乐,先练好你自己的个人修养吧。至于你不接受别人的坏评价,可以一笑而过,“通牒”?
你以为你公安部呀?好笑
自己垫高个枕头想想自己的行为吧。
这个事件上,我觉得天地是指出“皇帝的新装”的那个小孩罢了。
按楼主的逻辑,以后大家发表听感,只能赞,不能弹,弹就通牒。
还有,我反而觉得天地当

可能使用“通牒”一词有点夸张!但是!我看你是完全错误理解我对静听天地不满的地方!【就是他的做事“人前人后两个样!用心不良倒黑白!”的非君子行为!……】

你有想过吗?你这样开帖是君子所为吗?
发新话题