发烧论坛

发新话题 回复该主题

拜访都学宁老师的秘密发烧基地(第七页:关于导向箱和密闭箱的深... [复制链接]

楼主是不是有什么绝招提升金宝8tc的性能?

好喇叭  好箱子 好贴。必须顶下。
纷泰刻 睿韵声学交流QQ群134910503。欢迎交流

这箱子不大好推
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

照片拍的不错。

谢谢SPRS兄的来访

我们的BAC工作室欢迎广大烧友前来交流切磋,也希望BAC音箱能通过HiFi168这个国内最优秀的音乐发烧网站平台被更多烧友了解。
BAC钧恒音响工作室
欢迎访问:www.avclub.com.cn 分享高清数字音乐资源
QQ:6426518

都老师的评论文章很有见地!

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

原帖由 sprs 于 2011-7-2 1:00:00 发表

低频下潜走的不够深不说,更可恶的是,导向箱导向孔出来的大部分能量,相位和音箱正面发出的声音相位是不同步的,会扰乱前面的声音,降低声音清晰度,还特别容易发生驻波。这就是我喜欢密闭箱的原因。

很精辟的论述

听书!

都老师不玩黑胶唱片吗?

很好的帖子,学习了!

原帖由 nkcdw 于 2011-7-2 15:59:00 发表
都老师不玩黑胶唱片吗?

大家都是烧友,不敢妄称老师。90年代收集了一批黑胶唱片,因时间和精力有限,一直作为收藏品,还没有起步。
不过受身边朋友的熏陶,近期有想法准备搞一套黑胶系统,目前正在学习中,希望诸位多多指教。
BAC钧恒音响工作室
欢迎访问:www.avclub.com.cn 分享高清数字音乐资源
QQ:6426518

听过的这款不到1万的价位的箱子,出这么好的声音,以价论声,确属超值,特别是在音箱价格狂涨的今天。

不错,好箱子了。
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

原帖由 shotchen 于 2011-7-2 6:40:00 发表
好图,43MM的头,虚化得很好。看得舒服。
等听感。

原来是知音啊,我的是P家的长公主,随我征战南北,带给我许多美好的回忆。

另外这个坛子图片上传限制是100k,我一般800×600的图片很难压缩到100k以内,所以会对某些不重要的地方进行模糊处理,以降低图片信息量,才能压缩到100k以内。因此有些模糊是我用工具做出来的。机器自身景深实现的模糊的话,图片边框是清晰的。后期模糊的图片边框也会模糊。

原帖由 神农 于 2011-7-2 9:19:00 发表
器材架是什么牌子

器材家是都老师在南方定制的铁架,而木板是特别欧洲进口的一种特制的多层板,这个板子也可以用在做音箱,该板子我敲过,没有什么自身的谐振点。

原帖由 axa1984 于 2011-7-2 10:06:00 发表
楼主是不是有什么绝招提升金宝8tc的性能?

不错,的确是受到我代理的V-cap电容老板Chris先生的点播。后来我的思路也由kimber更高级的喇叭型号所印证。

我提升8TC的灵感来源,请看这里:

原帖由 yavis 于 2011-7-2 10:50:00 发表
这箱子不大好推

还成,如果说50W的Coda纯甲推的低频还欠一些,那么90W的Spring Audio就推的虎虎生威了。
最后编辑sprs 最后编辑于 2011-07-02 23:06:00

原帖由 小反 于 2011-7-2 14:07:00 发表
原帖由 sprs 于 2011-7-2 1:00:00 发表

低频下潜走的不够深不说,更可恶的是,导向箱导向孔出来的大部分能量,相位和音箱正面发出的声音相位是不同步的,会扰乱前面的声音,降低声音清晰度,还特别容易发生驻波。这就是我喜欢密闭箱的原因。

很精辟的论述

谢谢,兄台的神话好贵啊。我有个朋友是成都的,也经常在乐山烧友圈中活跃。

Spring Audio

这款功放介绍下,很陌生

,

原帖由 sprs 于 2011-7-2 1:53:00 发表

试听的音乐有:
1、RR的《Tutti》。
2、DG公司4D的阿格里奇演奏《肖斯塔科维奇的第一钢琴曲》
3、Linn公司出品的Kidd姐《The very best of Carol Kidd》。
4、DG公司的世界女中音《Anne Sofie Von Otter MEETS Elvis Costello》

最后编辑sprs 最后编辑于 2011-07-02 23:26:33
发新话题 回复该主题