发烧论坛

发新话题 回复该主题

HIFI168十周年庆典奖品——欧博7C高清播放器、8C 解码器 到啦!... [复制链接]

回复 58# micro 的帖子

就别再折腾抓轨了,买母带没几个钱,还不用考虑版次,几个朋友一起买,互相一分享就便宜了。

支持唱片公司数据音轨,比原版cd更原始,无污染。比原版cd抓轨就更好了。

另外克莱伯贝5贝7那张,已经有由母带制作的24/88.2,比16/44.1更好啊。
以后唱片公司会不会放更高规格的出来呢?比如192khz的。

回复 62# marxian 的帖子

这种可能性很小。
首先过去的名片只有模拟录音,才有可能用最新的设备采集成192k。很多数字录音母带都用16bit 48k录的。这是人们的短视造成的无法挽回的遗憾。
像克莱伯的录音是模拟的,才有后来的24bit文件。

唱片公司一定会有所保留,像碰上几个我这号人,全世界一分享,他们岂不是卖血赔本了。
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2011-06-29 23:22:51

初步比较CD母带(16bit 44.1khz)与CD抓轨

昨天晚上家里的小太岁不给面子,没法用喇叭听音乐。
但为不辜负Lilybaba兄的慷慨分享,我还是用耳机初步比较了一下Lilybaba兄提供的CD母带与我自己碟的抓轨(8C的耳放功能实在太好了~~)。

听音器材:U盘+7C+8C+HD555
试听软件:Pires演奏肖邦夜曲

试听方式:盲听
因为我最初听的时候,觉得两者差别很小。为了避免主观上的影响,我决定采用盲听的方式。
我先让太太试了试,她没听出两者的区别。
接下来由我正式试听。我背对7C的显示屏,让太太播放夜曲的第一首,CD母带和CD的抓轨均播放,但先后次序由由她选择,不让我知道。然后由我选择认为比较好的。
我们按以上方式,一共做两组测试,每组测试间休息2分钟。

测试结果:我两次都选择了CD母带
由于只听了这一张碟的一首曲子,所以这次试听只能算一次“初步比较”。但这样的测试结果我认为只是可以说明这张碟CD母带确实比CD的抓轨好。
但我还要说明的是,两者的差别,在我的这套听音系统上真的极其极其极其小。我丝毫不怀疑我太太听力,但她没听出两者的区别,我认为只是她没像我那么极其专注的听。从一个侧面上也反映了两者差别之小。
还是要再一次感谢Lilybaba兄,CD母带我肯定会买的~:)
最后编辑jeff_3000 最后编辑于 2011-06-30 09:20:02

精彩!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

等听感....
想偷就偷闲

回复 66# wyr7728 的帖子

关于7C和8C的听感前面已经有了一些了,第一页有索引~

这次CD母带与抓轨的比较因为差别比较小,所以我只能说出更喜欢哪个,但听感描述不出了~~

回复 64# jeff_3000 的帖子

老兄几天有空的话,把母带FLAC文件用Foobar转成wav再试试。
在我这里,相同文件WAV格式声音要比flac好20%。
可能7C对wav支持更好。

回复 68# Lilybaba 的帖子

哈哈,还可以这么玩~ 好,我一定试试~~

给姐夫一个建议。

在播放软件里建立一个播放列表,抓轨和母带各挑选同一支曲子放进这个列表,也就是说这个播放列表里只有两个相同的曲子,然后选择循环播放。

接着把鼠标放在播放器的跳到下一曲的按钮上。眼睛闭起来,按若干次鼠标后停下来,这时候你也不知道播放的是母带还是抓轨。你听几秒十几秒,再按鼠标,跳到下一首,再听,判断哪个是母带。这样的操作做个十次,统计概率。
逗你玩儿

原帖由 Lilybaba 于 2011-6-29 15:42:00 发表
就别再折腾抓轨了,买母带没几个钱,还不用考虑版次,几个朋友一起买,互相一分享就便宜了。

试着上张大禾花小册子的封面封底。

回复 70# ray_ji 的帖子

好的,等7C的无线模块来了,我就可以这么试了~~:)

回复 69# jeff_3000 的帖子

赶紧,你会发现差别很大。

回复 71# ttyy999 的帖子

买母带时不带这些图片,所有信息在DG网站上。

回复 74# Lilybaba 的帖子

本来是想上传从网上下的德沃夏克第八大禾花附带的小册子。结果不成功。

回复 75# ttyy999 的帖子

明天我找LP照张像传上来。

兄弟们别沉着,说说我发的这几个录音的听感呀,在我这区别太大了。不会他妈的文件经过115盘,母带成抓轨了?

回复 77# Lilybaba 的帖子

哈哈,今天小太岁的奶奶外婆都在,一屋子人,连听耳机的机会没有。。。

等周末我再来细细比较哈~~

已经下了。还没法试听的
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

回复 64# jeff_3000 的帖子

CD母带(16bit 44.1khz)与CD抓轨
我也试过,不认真听还真是分辨不出来,但我用CD抓轨与盗版相比很明显的分辩出来,所以盗版碟不能买,无能它包装如何精美都不要上当。
发新话题 回复该主题