发烧论坛

返回列表 «345678910» / 525
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

原帖由 marxian 于 2010-11-13 14:07:00 发表
见我楼上的帖子。另外,
新录音,谁在使用模拟录音?哪一家唱片公司?哪一张唱片?请举例。

诺拉琼斯想必不是位古人,为她发行的LP唱片请见
http://yslcd.com/gb/Corporation/Corpor200805070900323884.htm
更多例子多说无益,在欧美唱片商仍旧在发行流行音乐的LP唱片
闲时行摄,忙时听音

回复 121# wazki 的帖子

哪里标明了录音是analog?不能因为载体lp就说录音是模拟。
我没找到关于这张唱片的详细说明,但是对于这样晚期出的,而且同时发行sacd的唱片,我有理由相信是数字录音digital。
另外,对于有可能出现的,当前还在使用模拟录音的唱片公司,也许是出于各种特殊需要的考虑,绝非因为技术好。
你说了还在发行lp,也说了是欧美流行音乐,为什么如dg这样的唱片公司早已全面使用数字录音,发行数字产品?
最后编辑marxian 最后编辑于 2010-11-13 14:39:18

原帖由 marxian 于 2010-11-13 14:28:00 发表
哪里标明了录音是analog?不能因为载体lp就说录音是模拟。
我没找到关于这张唱片的详细说明,但是对于这样晚期出的,而且同时发行sacd的唱片,我有理由相信是数字录音digital。

PFPF!
本来不想深谈,何为数字录音,A/D是也,指标来说,什么样的AD采样率可以达到模拟的级别?
24/192? 32/384? 这只是趋近而已。
模拟声音是连续的,再深的采样精度和采样频率也只是在做 以多少位(bit)的数据在一秒中采集XXX千次(Hz),永远是有损的。
这点您相信么
闲时行摄,忙时听音

LP的制做过程请您深入了解下吧,同时建议您关注一下高端摄影摄像器材的信息。

Orz
闲时行摄,忙时听音

原帖由 wazki 于 2010-11-13 14:35:00 发表
原帖由 marxian 于 2010-11-13 14:28:00 发表

PFPF!
本来不想深谈,何为数字录音,A/D是也,指标来说,什么样的AD采样率

MS现在数字录音格式在用32/192,它能超越开盘带吗?
闲时行摄,忙时听音

回复 122# marxian 的帖子

DG的4D录音现在存在很大的争议不是吗?
闲时行摄,忙时听音

原帖由 wazki 于 2010-11-13 14:42:00 发表
[quote] 原帖由 wazki 于 2010-11-13 14:35:00 发表
[quote] 原帖由 marxian 于 2010-11-13 14:28:00 发表
我没找到关于这张唱片的详细说明,但是对于这样晚期出的,而且同时发行sacd的唱片,我有理由相信是数字录音digital。 [/

32/384能够超越开盘带?
闲时行摄,忙时听音

这一套Linear 7 和 Linear 8 我也在家里聆听过了。
也写了些听后感,有兴趣可以在香港的 AVforum 看看。
http://www.av-forums.net/plus/viewthread.php?tid=41380&extra=page%3D1&page=212

我的博客,在大陆许多朋友没有办法上了。
有空请到我的博客聊天。
http://hk.myblog.yahoo.com/chowhwk2002

回复 123# 125# 126# wazki 的帖子

继续求你举例的那张lp的唱片公司录音模式。

你说的数字记录,理论上只是采样精度无限接近,而非无损,我同意。
但是如果因此说数字记录声音质量不好,那为什么现在几乎所有的唱片公司,尤其如dg这样的,为发烧友推崇偏爱的,都在使用digital而非analog录音呢?

为何要与“开盘带”比?“开盘带”算什么?要比也是和“母带”比。

争议肯定是有的,除了技术层面,还有重要的相关产品群体的经济利益。
技术层面,随着技术发展会逐渐减小。数码相机,30万像素绝对争议,300万像素争议不少,2000万像素争议不多,以后1亿像素,10亿,百亿……
相关利益群体就不好说了,但是他们绝不可能阻挡科学技术的进步与广大人民群众的选择,通常到最后他们都会沦为历史上的笑柄。

原帖由 wazki 于 2010-11-13 14:35:00 发表
本来不想深谈,何为数字录音,A/D是也,指标来说,什么样的AD采样率可以达到模拟的级别?
24/192? 32/384? 这只是趋近而已。
模拟声音是连续的,再深的采样精度和采样频率也只是在做 以多少位(bit)的数据在一秒中采集XXX千次(Hz),永远是有损的。
这点您相信么

非常同意您的说法。
我好多年前已经在论坛说过:数码的极限就是模拟。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 newbjman 于 2010-11-13 14:59:00 发表
这一套Linear 7 和 Linear 8 我也在家里聆听过了。
http://www.av-forums.net/plus/vi ... a=page%3D1&page=212

看到了,准备拜读,论坛可以上,博客的确不能上。

在最近的聆听中,我对比过两种高清24、192文件,一个是从黑胶上转录的24、192,一个就是现在唱片公司提供的24、192,我觉得还是黑胶转录下来的24、192更有活生感、音乐感,相比之下,新的24、192录音清晰是清晰,但好像相比(注意是相比)有点机械。
一家之言,大家讨论。

原帖由 marxian 于 2010-11-13 15:12:00 发表
为何要与“开盘带”比?“开盘带”算什么?要比也是和“母带”比。

呵呵,兄难道不知道开盘带就是母带的载体吗?!

原帖由 newbjman 于 2010-11-13 14:59:00 发表
http://www.av-forums.net/plus/vi ... a=page%3D1&page=212

这个听感不错,不过在意料之中。

原帖由 eric 于 2010-11-13 15:21:00 发表
非常同意您的说法。
我好多年前已经在论坛说过:数码的极限就是模拟。

看问题不能孤立,也不能只在理论上讲,要结合实际,还要与时俱进。
模拟有其无损的优势,数字有其有损的缺点,但这些是在理论上说的。
那么实际应用中的情况是怎样的呢?为什么现在几乎所有的唱片公司,尤其如dg这样的,为发烧友推崇偏爱的,都在使用digital而非analog录音呢?
那些专业的,甚至是大师级的录音师,他们不如我们明白“模拟”与“数字”么?他们为什么而选择呢?
其实只要回过头,认真审视一下模拟在实际应用中的缺陷,自己也就轻易想明白了。理论要结合实际,不能纸上谈兵。
如果是这个行业的经营者,就更要与时俱进,把握未来的方向,否则就是坐以待毙,无疾而终。
原帖由 eric 于 2010-11-13 15:31:00 发表
在最近的聆听中,我对比过两种高清24、192文件,一个是从黑胶上转录的24、192,一个就是现在唱片公司提供的24、192,我觉得还是黑胶转录下来的24、192更有活生感、音乐感,相比之下,新的24、192录音清晰是清晰,但好像相比(注意是相比)有点机械。
一家之言,大家讨论。

“真实的声音”是否等同于“爱听的声音”?很多人喜欢,追逐,沉醉于“胆味”,“胆味”是什么味?顶级的胆机还有没有“胆味”?
对于老黑胶,现在如何与它当初真实的声音进行对比?对于数字母带,现在可以进行对比。
原帖由 eric 于 2010-11-13 15:37:00 发表
呵呵,兄难道不知道开盘带就是母带的载体吗?!

如果说唱片公司要送给你一张录音,您是要母带?还是要开盘带?呵呵。
最后编辑marxian 最后编辑于 2010-11-13 16:03:51

感觉有些扯远了,模拟与数字之争并非此楼主旨,下面还是回归欧博7c8c的讨论吧。

原帖由 eric 于 2010-11-12 23:07:00 发表
原帖由 mwin 于 2010-11-12 17:05:00 发表
版主,您用的是什么播放软件?
对这个非常感兴趣,正打算升级音源,哈哈!这个试听来的太及时了!

如果是欧博这个,不用自己搞什么播放软件,7C已经有播放软件,你把硬盘/U盘插上就可以播,比用PC播方便多。

哦,那真的很方便,谢谢版主回答!

很棒。
也愈发期待e版的评测了。
关于欧博7c8c的评测,我有几点建议供大家参考。
1,对于7c。其实就是半个电脑,功能很多,但大部分并非属于hifi领域。属于hifi领域的,重点应该是7c中的声卡,关系到数字输出的质量。也就是需要研究和比较7c中声卡的品质,档次,效果,与其他声卡的差异。
2,对于8c。放弃无线部分,那就是个玩具。在hifi领域,要比较同一数字输入,8c与其他解码器的差异。分两种情况,一是同样ad1853,二是其他dac芯片(最好同样24bit/192khz)。
3,结合pchifi特点,研讨7c和8c在某些对声音产生影响的功能上的改进,比如最重要的就是与“升频”有关的方面。

期待多出几家,把价格降下来,声音水平:
dvd<8635<7c<上万转盘!

看了好久这个帖子,不知道理解的对不对,7C就是一台电脑,8C就是一台解码器。

其中的优劣,我想不必太过去苛刻,在以上两个条件的影响和制约下,能够达到什么水平呢?科学技术在不断进步,将来会有什么样的声音出来,或者我们能听到什么样的声音,现在谁也不知道。但是至少现在有这个东西出来,我认为已经是进步了。

数字和模拟的关系,我同意的观点是,数字的最终目的是能够达到模拟状态,但是永远都达不到。
发新话题 回复该主题