发烧论坛

返回列表 «335336337338339340341342» / 526
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

别急!期待再煲机几天让其稳定下来后,再和谱丽声EMBLA 基础版比较,看看是不是真的能全面超越?人家3W多的机器也不如1.8W的国货,我表示怀疑。

希望E版能给我们大家一个中肯对比,主要是原声母带和CD的对比,要尽可能的全面PK。因为E版的话在大家心中有相当的份量,希望尽可能的抛开过多的商业成分。呵呵!

原帖由 feida1860 于 2013-10-28 12:57:00 发表
主要是原声母带和CD的对比

可以说详细一点吗,看不太明白。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

度君子之腹了

横向评测不易,以一己所听所感为大众引路,我们应当众人拾柴,实在不该指指点点,再给前行者增添压力了.
闲时行摄,忙时听音

回复 6773# wazki 的帖子

我敢向灯火发誓,本人绝无贬低他人之意,只是实事求是!您太过敏感了呵,别紧张放轻松点吧!

原帖由 eric 于 2013-10-28 13:12:00 发表
原帖由 feida1860 于 2013-10-28 12:57:00 发表
主要是原声母带和CD的对比

可以说详细一点吗,看不太明白。

和谱丽声EMBLA 基础版比较 原声母带

X1有点丑,光驱和硬盘抽屉咋不用哑光银色呢?

E版主对R8评价很高。

原帖由 eric 于 2013-10-28 12:16:00 发表
R8到达我家5天,这几天的白天都在开机煲机(最近风高物燥,不敢开通宵),可以出一个初步的听音感觉了。搭配X1试听。
如果欧博R7是85分,R8就是100分了。
R8的声音可以说是脱胎换骨的,低频更有力量,高频更加剔透纤细,中频更加饱满有质感,分析力和质感效果比谱丽声EMBLA 基础版有过之而无不及。
音场比R7更加稳,更加历历在目;音色比R7更加明艳,属于阳刚的声音。
暂时的不足就是新机的

回复 6774# feida1860 的帖子

您自行入座了?
闲时行摄,忙时听音

原帖由 feida1860 于 2013-10-28 12:50:00 发表
别急!期待再煲机几天让其稳定下来后,再和谱丽声EMBLA 基础版比较,看看是不是真的能全面超越?人家3W多的机器也不如1.8W的国货,我表示怀疑。

EMBLA相当一部分的设计研发成本在于内置光驱对cd原盘信息的精确抓取与导入。所以r8的效果应该与没有光驱部分的embla DL去比较。embla dl基础版的价格在两万五左右,加上欧洲高昂的人工成本与运输、关税等方面的附加值,R8的音效等同甚至超越embla DL也不是不可想象的。如果还明显逊色的话反倒不过去了。

E版,是真的吗,那就太好了

原帖由 eric 于 2013-10-28 12:16:00 发表
R8到达我家5天,这几天的白天都在开机煲机(最近风高物燥,不敢开通宵),可以出一个初步的听音感觉了。搭配X1试听。
如果欧博R7是85分,R8就是100分了。
R8的声音可以说是脱胎换骨的,低频更有力量,高频更加剔透纤细,中频更加饱满有质感,分析力和质感效果比谱丽声EMBLA 基础版有过之而无不及。
音场比R7更加稳,更加历历在目;音色比R7更加明艳,属于阳刚的声音。
暂时的不足就是新机的

100分打高了吧,明年推出20周年纪念版时该打什么分

回复 6768# eric 的帖子

R8 能超过 谱丽声EMBLA 基础版。。。呵呵。。。。看来等待R8没有错。。。。。。
   继续看E版接下来的评测。。。。。。

希望欧博出一款纯数字输出的r8.

原帖由 zjklsx 于 2013-10-28 17:13:00 发表
100分打高了吧,明年推出20周年纪念版时该打什么分

扣除通货膨胀影响,明年的100元肯定不等于今天的100元了。
最后编辑yangtu 最后编辑于 2013-10-28 18:47:39

原帖由 aotoro 于 2013-10-28 16:54:00 发表
E版,是真的吗,那就太好了

这个帖子的浏览量说明了一切,呵呵。

请问e版,r7的胆输出的音质会比没有胆输出的r8差么?

原帖由 llm 于 2013-10-28 21:36:00 发表

多谢您的提问,也正是我需要补充的,在测评r7的时候,我已经说过,我比较喜欢R7胆输出的声音,所以,一路以来,我测评时提到的R7的声音,就是以胆输出为例的。
相比之下,R8的声音更加锋锐、有质感;R7有膨胀感。

是否可以这样说:并不是有胆输出就一定好?

是否可以这样说:并不是有胆输出就一定好?

回复 6787# eric 的帖子

如此说来,R8真是一部令人振奋的作品。期待12月广州展一睹芳容。
发新话题 回复该主题