发烧论坛

返回列表 «338339340341342343344345» / 526
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

瓦尔特的“田园”是我的最爱,当在E版的提示下,我下载到这个DSD的文件,激动了好久。
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2013-11-03 15:36:21

期待和多谢L兄的分享。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

头版黑胶采录的声音,除了一些熟悉的“吵豆”外,温暖富有张力。能听出采录设备和黑胶系统的外加音色。

转换成wav的SACD ISO文件,之前已有印象,很干净,细节也很丰富,但相对僵硬一些。Saracon已经是很棒的转换软件了,但还是能听出损失了不少东西(当然,这是听完了后面的DSD直播后的结论)。

DSD直接播放,给我带来了欣喜,那种与黑胶极其相似的柔美和绵密,呈现在我面前。难怪DSD宣称,它是最接近模拟的声音。恕我之前没仔细玩过SACD机,不知道SACD是不是也能达到这个效果。R8的DSD直播效果的确已经非常接近黑胶采录的效果了。
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2013-11-03 16:48:26

R8的DSD直播效果的确已经非常接近黑胶采录的效果了。

凭这句话,R8真不赖。

回复 6833# 吴川李董 的帖子

兄有机会也试试吧。
我已经把苦苦转换n天的wav文件丢在一边了。
好在没那么手欠,DFF文件都留了备份,幸运。
现在刚觉得这些ISO文件多么宝贵呀!
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2013-11-03 17:31:51

Lilybaba兄,羡慕啊,近水楼台先得月啊!

哎,从此中国梦又多了一个梦!

r6  啥时候能升级dsd啊,不是说r8上市后就可以吗

比R7进步了多少分呢

我见R7在一德国的网上杂志上榜,最高分是148分,LINN的顶级是145, R7是115分,马兰士11是138,R7到马兰士11之间的牌子比较不熟。R8如提高很多,会有15+20分的进步吧。那我了买一台

终于注册成功!

回复 6832# Lilybaba 的帖子

谢谢Lilybaba 兄的分享,也希望更多已经在试听R8的大侠,为我等新手提供宝贵经验!再次谢谢!

一直期待欧博出可以播iso的机子,看来x1+r8是个目标,期待更详细的评测。

果然是国产神器!E版煲机有一段时间了,机器应该已慢慢的渐入佳境。非常期待E版再接再励,详尽的测评R8的方方面面。
因本人正打算入手,希望结合E版的精彩测评和我自己的实际听感,购机时就能少一点偏颇,呵呵!

R8很吸引人,不知和同价位的转盘加解码相比如何。

x1和r8之间应该需要一根usb线,不知道原包装内有没有配备!

R8今天有最新的20131102.pkg升级软件,可以播放dsf文件。
不过,俺好像还木有见到过dsf文件的呢。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 feida1860 于 2013-11-4 12:19:00 发表果然是国产神器!E版煲机有一段时间了,机器应该已慢慢的渐入佳境。非常期待E版再接再励,详尽的测评R8的方方面面。因本人正打算入手,希望结合E版的精彩测评和我自己的实际听感,购机时就能少一点偏颇,呵呵!
支持

计划中

原帖由 Lilybaba 于 2013-11-3 17:11:00 发表
兄有机会也试试吧。
我已经把苦苦转换n天的wav文件丢在一边了。
好在没那么手欠,DFF文件都留了备份,幸运。
现在刚觉得这些ISO文件多么宝贵呀!

上面有牛肉丝得分?

原帖由 Billboard 于 2013-11-4 10:13:00 发表
我见R7在一德国的网上杂志上榜,最高分是148分,LINN的顶级是145, R7是115分,马兰士11是138,R7到马兰士11之间的牌子比较不熟。R8如提高很多,会有15+20分的进步吧。那我了买一台

原帖由 yaxee 于 2013-11-4 12:47:00 发表
x1和r8之间应该需要一根usb线,不知道原包装内有没有配备!

X1里有,还是不错的镀金产品,据说是特别定做的,没和贵的对比过,但比电脑的好很多。
发新话题 回复该主题