发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 17
发新话题 回复该主题

尝试玩惰轮(301,124,PROB,930,丹麦DELPHON,美国ROK惰轮) [复制链接]

原帖由 jacky70 于 2010-10-5 12:54:00 发表
YABILL兄,这个唱放是必须摩改的,国外用家也是这样玩的。我还在等另外一台,到位后也要动动手脚的。你的资料很详尽,谢谢了。

建议老兄不必改这个唱放了,如果改还不如重新装一个了,这个直接就用来玩SP唱片多好,也不用2个,一个就够了
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

各位大佬怎么都在玩消失呢?。。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 无难 于 2010-10-5 13:43:00 发表
原帖由 jacky70 于 2010-10-5 12:54:00 发表
YABILL兄,这个唱放是必须摩改的,国外用家也是这样玩的。我还在等另外一台,到位后也要动动手脚的。你的资料很详尽,谢谢了。

建议老兄不必改这个唱放了,如果改还不如重新装一个了,这个直接就用来玩SP唱片多好,也不用2个,一个就够了

http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=414382&extra=page%3D4
版主热心,发了另一贴飞燕(Fisher)PR-6 单声道唱放的摩改.

原帖由 无难 于 2010-10-9 23:59:00 发表
各位大佬怎么都在玩消失呢?。。。。

说明了,玩黑胶要在无所事事时最好,俗务缠身就没得玩^_^^_^

回复 145# yabill 的帖子

最近休假几天,和不少烧友进行了交流,受益匪浅。也去了趟吹水公那里学习了,感觉大家玩的都很精彩,尤其是吹水公那款电源处理器,实在是革命性的处理器,可惜价格不菲。

关于301底座,经过反复推敲,最后还是决定用整块的航空铝挖空。这样的材质对减轻谐振有很大好处。只是工艺实在复杂,对加工设备的要求很高,所以找了很多工厂,最后总算有家工厂愿意加工,当然,加工费比较昂贵,正在制作中,期待有好的结果。

用航空铝的话,基本上是死定的.
如果是用MM和书架箱的话,或许可以躲过这个劫.
不过,用MM和书架箱,真是愧对了301,我可要替他伸冤了.
争论了这么久,我终于发现了问题所在.
原来我折腾301的系统是可以完美地重放30HZ以下的低频,而你却是玩书架箱.
怪不得,我所听到的音染你却听不到.
最后编辑阿杰 最后编辑于 2010-10-16 22:01:16

原帖由 阿杰 于 2010-10-16 22:00:00 发表
用航空铝的话,基本上是死定的.
如果是用MM和书架箱的话,或许可以躲过这个劫.
不过,用MM和书架箱,真是愧对了301,我可要替他伸冤了.
争论了这么久,我终于发现了问题所在.
原来我折腾301的系统是可以完美地重放30H......

航空铝的效果我还未知,因为我只是在别的用家听过不错,具体还没有和我的木架,MDF板底座比较,所以不敢断言。
晕,我用的什么书架箱子和MM唱头?书架箱子就愧对301,座地才可以?你咋知道我的箱子没有低频?惰轮驱动我是用家当然知道他的不足之处,但绝对不是你描述的那样。事实上世界上就没有完美的东西,况且音响器材。
争论是正常的,欢迎争论,只要不引申为吵架都是好的。

好贴,有得玩好过不玩!支持折腾!
因为爱乐,所以发烧

其实用铝材做底座,也是尝试,只是觉得很多唱盘用这种材质,应该有利于减轻谐振的问题。结果没有AB比较,我是不会一棍子打死的,如果是个好的选择,相信众多的301爱好者可以受益,算是抛砖引玉吧。整块航空铝的价格都不便宜,工厂师傅需要把我的图纸输入电脑再用数控CNC机床制作,但愿辛勤的付出有好的回报,出来后是垃圾一堆也不是不可能。耳朵收货吧。

轻松一下,昨天收了几张黑胶,其中齐秦的大提琴是全新的,没有犹豫就拿下了,回来后才发现盘面有翘曲,基本是废掉了。可惜。。。。。

jpg(2010/10/17 12:06:14 上传)

这款唱盘需要更换电容和电源线,还有底座的一些小配件,一切都在准备中。尤其是一些小螺丝比较难找,跑了几趟鸭寮街了。

jpg(2010/10/17 12:24:22 上传)

最后编辑jacky70 最后编辑于 2010-10-17 12:24:22

下次一定去听听JK兄的黑胶转盘!

名琴兄,下次准备好301,401欢迎你,哈哈。135在外地,没有机会了。GARRARD和THORENS还是有很大风格不同的。
最后编辑jacky70 最后编辑于 2010-10-17 12:53:33

下次有得玩啦,你可以参加在大沥的香港陈先生他们最近的活动。

大历具体在市桥什么位置不是太清楚,有机会和陈生联络下。

原帖由 jacky70 于 2010-10-17 12:06:00 发表
其实用铝材做底座,也是尝试,只是觉得很多唱盘用这种材质,应该有利于减轻谐振的问题。结果没有AB比较,我是不会一棍子打死的,如果是个好的选择,相信众多的301爱好者可以受益,算是抛砖引玉吧。整块航空铝的价格都不便宜,工厂师傅需要把我的图纸输入电脑再用数控CNC机床制作,但愿辛勤的付出有好的回报,出来后是垃圾一堆也不是不可能。耳朵收货吧。

整块航空铝来车制!?选这块要大的勇气加财气啊,只想过用铝板材框制一个而已。

回复 156# yabill 的帖子

YABILL兄,就是想搞好底座,学费是要交的。假如一个铝板材框,个人感觉重量不够。整块铝板的价格也不是花费到很多的,毕竟材料的价钱是可以计算的。最关键是工厂的加工费,为这个单件加工很麻烦,感谢这个工厂的老板是在去我家听了黑胶之后同意加工的。说不定是潜在的烧友,哈哈。

工厂来电话了,已经初步挖好了,待下个礼拜试机后再拉丝外表。
最后编辑jacky70 最后编辑于 2010-10-17 17:59:50

下午买零件,看到品相好的,顺手搞几张。最近张学友的LP炒的很厉害,有点猛。

jpg(2010/10/17 17:51:57 上传)

jpg(2010/10/17 17:51:57 上传)

左上角那张是程琳,郑绪岚,候德健作品集,比较少见。

还有张学友的《一颗不变心》《情不禁》都是好东西。学友明年要在内地50个城市开SHOW,名字叫1/2世纪演唱会,学友刚好50岁。不知道老友中可有学友的粉丝?
最后编辑jacky70 最后编辑于 2010-10-17 18:04:20

争论和争吵都分不清???
因为惰轮转盘极容易引入震动噪声,所以是否有效地减少甚至隔绝震动,底盘的设计以及使用的材质就成为了成功的关键.
从物理学的角度来说,刚性越强的物质,其震动传播的能力就越强.
木的刚性低于金属,所以其隔绝震动的能力也强于金属.
如果采用航空铝作为底座,如何隔绝转盘的震动呢?
除非你的音响系统的低频重放能力不足(如使用MM唱头以及书架箱),故意要引入低频震动来弥补不足.
否则那转盘震动的隆隆声听见都令人心烦.
发新话题 回复该主题