发烧论坛

发新话题 回复该主题

被spendor sp3/1R 毒到了,怎么配功放和CD,请大家提建议 [复制链接]

这几天对比了一下美之声监听一号,博良时代一号,spendor 3/1,2/1,JBL 4428,天朗斯大林,ATC7,丹拿Focus 110等等
最不能抗拒还是spendor 3/1,人声,乐器独奏都美极了,让人受不了的感染力,交响的层次也能过得去。
代理商的功放:科宝6i-EL34,6i-300B推挽,CD,剑桥的一款,1w左右
感觉科宝的EL34全面一些,300B有些软,
请烧友们建议建议还有什么功放搭配会更好??
谢谢!
迷上Spendor

说的挺好的,没意见!
世事纷扰 还是听音乐比较好

要是喜欢spendor的声音 跟南京三越老赵联系一下吧 我听了很多次他的M34推spendor 3/1  非常全面了 应给说是最好的选择了 要是条件允许 直接上spendor 3/2  用M34推就不用考虑升级了 足够你听了

用科宝参考3.1 KT88 的胆机推,非常合适。价格2万左右。

原帖由 明月照大江 于 2009-12-5 13:02:00 发表
要是喜欢spendor的声音 跟南京三越老赵联系一下吧 我听了很多次他的M34推spendor 3/1  非常全面了 应给说是最好的选择了 要是条件允许 直接上spendor 3/2  用M34推就不用考虑升级了 足够你听了

三月M34我听过,只能说是还可以,谈不上全面,更谈不上出彩,我认为推思奔达的箱子还是用素质好的晶体管机才能推的全面,不要小看思奔达的低音,一般的蛋机推不好.我本人用挪威音响哲学H200推3/1.

谢谢,音响哲学how much?
其实在考虑一些英国的功放,Niam,audiolab等,似乎选择很多,不知道那款更合适,预算1-2w吧
CD英国之宝听说还不错,如果和功放一家的合拍也可以
迷上Spendor

原帖由 dennis_hzz 于 2009-12-5 17:58:00 发表
谢谢,音响哲学how much?
其实在考虑一些英国的功放,Niam,audiolab等,似乎选择很多,不知道那款更合适,预算1-2w吧
CD英国之宝听说还不错,如果和功放一家的合拍也可以

比你的预算多了一点,具体价格你可以咨询一下昌业音响或当地的昌业代理.

有人推荐音乐之旅ECI-5,不知和H200区别在什么地方,请指教
迷上Spendor

H200在力度,速度,控制力,透明度上更胜一筹.音乐之旅ECI-5在音乐味上更好些.

有两全其美的选择吗?
迷上Spendor

nait 5i如何,有大侠听过吗
迷上Spendor

nait 5i 不错,我正在用5i西装推思奔达SP3/1P。就是感觉声音有些稍紧,等喇叭线到了再试试

原帖由 dennis_hzz 于 2009-12-5 19:29:00 发表
有两全其美的选择吗?
我也是H200用家,OB1I比较吃功放也给它驾驭得贴贴服服。

原帖由 zcwinner 于 2009-12-5 20:55:00 发表
nait 5i 不错,我正在用5i西装推思奔达SP3/1P。就是感觉声音有些稍紧,等喇叭线到了再试试

也在考虑5i西装,没实际听过,不知道音乐感染力和胆机相比有多大差距
迷上Spendor

欧洲功放品牌太多了,似乎比音响厂家还多,为放下起见,
查了一下what hifi网站,Naim,Cyrus都给了很高的评价
个别被烧友们热捧的品牌居然不在what hifi品牌列表里
迷上Spendor

Naim功放基本上都是乙类,声音比较硬,看你自己喜欢不喜欢!!!

原帖由 guojing0079 于 2009-12-6 9:27:00 发表
Naim功放基本上都是乙类,声音比较硬,看你自己喜欢不喜欢!!!

谢谢,喜欢胆机的声音,有想找个全面点的
除了Niam之外,有好的推荐吗?
迷上Spendor

原帖由 guojing0079 于 2009-12-5 17:54:00 发表
[quote] 原帖由 明月照大江 于 2009-12-5 13:02:00 发表
要是喜欢spendor的声音 跟南京三越老赵联系一下吧 我听了很多次他的M34推spendor 3/1  非常全面了 应给说是最好的选择了 要是条件允许 直接上spendor......

能细说说音响哲学,和胆机的区别吗?
迷上Spendor

simaudio和翩美合并机声音怎么样?参照胆机
迷上Spendor
发新话题 回复该主题