发烧论坛

发新话题 回复该主题

被spendor sp3/1R 毒到了,怎么配功放和CD,请大家提建议 [复制链接]

就是找不到具有同样风格的功放可以相配.

S3/5比1/3、2/3难推的多了 基本上我不建议大家上所谓的签名版 绝大多数都是我们的同胞(香港代理)搞出来的 声音变化不大 价格成倍的翻 我觉得这个帖子到现在也没解决楼主的问题 我倒是觉得楼主自己先要搞清楚自己的喜好走向 还有预算问题 不然说道明年也没用的

真的喜欢S3/5的声音干脆直接上对二手的3/5A吧 味道更纯 不要追求什么年代 什么欧姆 什么百牌黑牌 什么大标小标 只要是真正的3/5A 成色好一些的就可以 不贵的 和全新的S3/5差不多

因为有机会现场用几台功放来比较的机会实在太少了.

原帖由 明月照大江 于 2009-12-15 14:57:00 发表
真的喜欢S3/5的声音干脆直接上对二手的3/5A吧 味道更纯 不要追求什么年代 什么欧姆 什么百牌黑牌 什么大标小标 只要是真正的3/5A 成色好一些的就可以 不贵的 和全新的S3/5差不多
LZ是被SPENDOR毒到,不是LS3/5A

呵呵,3/5A我有,雨后的金高音签名版
不过仍然被spendor毒倒了
迷上Spendor

原帖由 明月照大江 于 2009-12-15 14:57:00 发表

没见过便宜的,成色好点的都在10K-15K了。关键是不知道能用多久,我手头还有对rogers,虽然不是3/5A年代也很久远了。就怕再等几年连S3/5都买不到了,等俺老了岂不是没东西听了。

再请教S3/5 S3/5SE S3/5R风格上区别大吗?现在能买到的似乎只有S3/5SE和S3/5R了,据说S3/5R更传统些?

应该差不多吧,不过更不喜欢新出R系列的子弹头.

原帖由 qiguang 于 2009-12-15 16:37:00 发表
应该差不多吧,不过更不喜欢新出R系列的子弹头.

很多人都有类似的想法,估计私奔厂家上子弹头,也是下了决心的。
迷上Spendor

原帖由 拨弦弄影 于 2009-12-15 15:53:00 发表
真的喜欢S3/5的声音干脆直接上对二手的吧 味道更纯 不要追求什么年代 什么欧姆 什么百牌黑牌 什么大标小标 只要是真正的成色好一些的就可以 不贵的 和全新的S3/5差不多

没见过便宜的,成色好点的都在10K-15K了。关键是不知道能用多久,我手头还有对r

简单地说就是年代越新 在速度和透明度上越明显 相对的中频就是年代越久远越醇厚 新的产品则是再高低两端的延伸上有了进步 喜欢老的3/5A的声音会觉得新的声音声底偏薄 韵味不够 但是喜欢新的声音会觉得也会觉得老的音域太窄 说实话 我最喜欢在临睡前用300B播放一段人声 小品 那样会睡得很塌实 呵呵 我觉得用300B推3/5A 真的是有道理的 互补呀

请问你的300B是什么机?

正在用naim的5i西装推思奔达SP3/1P.感觉这套组合听音乐足够了,虽然高频延伸不足,但是动态不错,音乐味很好,中频可以用线材来解决,唯一的一点就是声音的质感很强烈,不够宽松,看个人喜好了

原帖由 明月照大江 于 2009-12-15 19:55:00 发表
原帖由 拨弦弄影 于 2009-12-15 15:53:00 发表
[quote] 原帖由 明月照大江 于 2009-12-15 14:57:00 发表
真的喜欢S3/5的声音干脆直接上对二手的吧 味道更纯 不要追求什么年代 什么欧姆 什么百牌黑牌 什么大标小标 只要是真正的成色好一些的就可以 不贵的 和全新的S3/5差不多

赞同,3/5A的确跟300B是绝配,器材最终是为音乐服务的,音乐味才是王道
很奇怪,3/5A算是出名的小身材,大食量,属于很难推的箱子了,但区区8瓦的300B却可以把它推的服服帖帖。
迷上Spendor

原帖由 zcwinner 于 2009-12-15 20:58:00 发表
正在用naim的5i西装推思奔达SP3/1P.感觉这套组合听音乐足够了,虽然高频延伸不足,但是动态不错,音乐味很好,中频可以用线材来解决,唯一的一点就是声音的质感很强烈,不够宽松,看个人喜好了
你有没有用过AUDIOLAB8000A推过3/1P,比较NAIM5I有什么差别,5I配3/1也是我比较感兴趣的!

原帖由 dennis_hzz 于 2009-12-15 21:03:00 发表
[quote] 原帖由 明月照大江 于 2009-12-15 19:55:00 发表
[quote] 原帖由 拨弦弄影 于 2009-12-15 15:53:00 发表
[quote] 原帖由 明月照大江 于 2009-12-15 14:57:00 发表
真的喜欢S3/5的声音干脆直接上对二手的吧 味道更纯 不要追求什么年代 什么欧姆 什么百牌黑牌  
没什么好奇怪的,胆机开大声音质没明显劣化,石机开大声耳朵是受不了的.而音量和功率的关系是成指数级的,就是说同样的负载扬声器,甲功放比乙功放功率大10倍,但实际播放的音量是没有大10倍的,可能只是大一点.

原帖由 zcwinner 于 2009-12-15 20:58:00 发表

曾经对naim很期待,可能是这个好听的名字并不多见,却屡上what hifi五星榜
了解了很多资料,知道他家的技术特点是坚持乙类功放,这点颇为特别,和mark levinson等名器所坚持的纯甲类恰恰相反
终于有一天在超音波无意遇到了全线naim产品,实际听感倒是中规中矩,但实话说并没有打动我,声音有点偏硬偏干的感觉,js自己也承认。
迷上Spendor

原帖由 qiguang 于 2009-12-15 21:59:00 发表
[quote] 原帖由 dennis_hzz 于 2009-12-15 21:03:00 发表
[quote] 原帖由 明月照大江 于 2009-12-15 19:55:00 发表
[quote] 原帖由 拨弦弄影 于 2009-12-15 15:53:00 发表
[quote] 原帖由 [......

牛!
迷上Spendor

原帖由 dennis_hzz 于 2009-12-15 22:11:00 发表

曾经对naim很期待,可能是这个好听的名字并不多见,却屡上what hifi五
全套的NAIM我也曾听过,硬倒不觉得,干倒觉得有点,就是比较工整,高频延伸有限,一种很奇怪的感觉,说不出好坏.至于搭配SPENDOR还没听过.

NAIM就别惦记了吧,售价偏离了价值,还是从甲类或甲乙类中选择吧

音乐之旅eci-3试试吧,也是一万出头的价格,不算很贵.
发新话题 回复该主题