发烧论坛

发新话题 回复该主题

被spendor sp3/1R 毒到了,怎么配功放和CD,请大家提建议 [复制链接]

同意 明月照大江 的看法!
用胆机推思奔达!玩的就是味道!
器材:音源:WADIA 581、STUDER A730、YBA CD1、EMT981、多能士LP等
功放:马兰士7、8、JADISI DA50、老关211、达萧前后级、BELL胆机、西门子胆机、ALTEC1590B等
箱子:SP100、西湖LC6.75、B&W805、SPENDOR BC1、乐爵士5/9、3/6、查特维尔PM200、EV SIX、JENSEN 1200XL等

明月照大江------王兄???

我在朋友处听过用英国之宝,国都909推,听小提琴之优美,听出耳油
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

英国之宝 肯定优秀
...............  无大喜 亦无大厌

今天听了传说中的“铭”,推贵族R系列的书架
声音比较暖,但是硬,延伸有限,总之不是特别好听
迷上Spendor

Spendor在现在的箱子里面算是价格较平的了,玩高端型号不会很累。
所以,我觉得Spendor真正值得玩的就只有两个型号 SP100, SP 9/1。
这两款箱子推好了,你就明白Spendor并不是只有问道的传统“英国箱”。
SP100那么多年了,经典不是吹出来的。

快5w了,也不便宜了,箱子大,
感觉适合房间30平以上的。
迷上Spendor

1w左右的预算,还是蛋鸡算了,起码声音中规中矩,不象有的石机那样听不下去。
34 是好管子,和管子的身型相仿,不高不矮,不胖不瘦。艺术家的16。0的不错,力度和麦迪的88管有一拼,高音还胜一筹。
关氏的价格现在大概涨了。其实他家原来的常青树 66 不错,他的公房又都是拿英国箱较音,对你箱子的路。他家还有2a3的推挽,可顺推2/3,味道浓郁,不激不厉,如果不想听“快板”,是工薪价位的绝赔。1/3也许比2/3还难推,是密闭箱吧?
私奔达家族最传奇的100,不是一般家庭可以消受的,没有30以上平方,让他蜗居“性奴”施展不开,对不起外国同胞啊。如果情况允许,上2/3,公房前述选择不变。你听1/2反而“暗”,这很正常,1/2带超高音,更难推动。
晶体机,1--2万的推荐音乐之旅---3,一步到位。黑格尔------挂外国人羊头卖中国人肥肉,不如直接上--3。其余英国石机听的不多,“缺德”909 有一款合并机,也是1万出头,可以试听下。另外高档的我不敢推荐,委实没有必要,预算超过太多对家庭和谐是一种威胁。
我自己的1/2,用的音乐之旅-------4  ,现在搬进12平方的书房,也成了“性奴”无处可逃。这一年,用的最多的是关氏早几年的的2a3单端,3瓦多,听钢琴和小乐队,细腻亲切可人,盖过---4。毕竟电子管的温暖,不是一般价格的石机可比拟的。

评价很到位,比较倾向胆机了
可以评价下300B和EL34不同厂家的机型吗,
关氏和艺术家北京好像不多见,欧博的听过15周年和R5.5,觉得还是单端300B有味道
另外当场被毒到的是科宝6i,EL34推挽,本来认为比较平的一款机器
明天带老婆再去鉴定下
迷上Spendor

艺术家16.0和M34当场PK过 可以说输得很惨 出了功率比M34大一点 其他几乎全面输掉 当场AB比较以后 最大的感觉是 艺术家怎么这么粗?

艺术家,于建斌的心血,欧博也是有搞了15年EL34的经验了
不明白为什么会输给一个作坊?
难得做胆机门槛很低?还是三越乃民间高人?
迷上Spendor

我不知道老兄是不是听过M34  要是您也听过  请说出真实感受  要是没有听过  对不起  你提出的问题我也无法回答  还有就是  您难道不知道  只有坊间土炮才会真的在用料上不妥协  M34其实还算不上土炮  距离土炮还有很大的差距  他也是老赵自己设计线路  自己调整试验出里面的用料搭配  自己提供几十年前的古董电容等原材料  请国内大厂代加工的  别的不说  你看看你口中的于建斌的心血   及内线用的是什么  M34用的是最高等级的卡达斯  还有真正的西电  全机十个电子管插座全部是进口的胶木座  ...............     我还是说  请大家以事实为依据  不要想当然  不然你想一个名不见经传的土炮卖得比很多厂机凭的是什么  现在只靠忽悠是没有用的  您说是吗?  还有  制作胆机的门槛是不是很低我不知道  但是我知道老赵摩改制作胆机超过20年了  不知道在您的标准里是不是有资格制作胆机  还是那句老话  请先听听  然后再说

当然知道土炮可能用料更好,自己攒的PC都比厂机配置高,可稳定性呢?
我也电子学科班出身,太知道电子元件的各种复杂特性了,制作土炮往往因为缺乏精密仪器设备,很难搞得好,前面一贴批三越所提到的一机一声,理论上倒非常有可能

听感是主管性的,没听过的东西,客观的,科学的怀疑的权利总有吧?

您这么替三越说话,让我不能不佩服他们的功力,听听再说吧
迷上Spendor

呵呵 老兄也是性情中人 其实我没有别的意思 不过和艺术家真的是比对过的 真的细腻了很多 你听过就知道了 也可能是我见识比较少 呵呵 只是讨论 别介意

:)烧友都是挚友,谈介意扯远了,我还要多向你请教呢
迷上Spendor

您太客气了 我的QQ361060804

还是集中子弹上2/3吧,好推,只要接受私奔大的声音,起码十年不考虑升级音箱。
cd机,1万以内的只分国产和非国产-----其实都是国产,看肯不肯承认了。没有明显的缺点的,抱了就走,这是最没有止境的升级器材,容易上瘾发疯。
2/3无论蛋还是石,都不太会出问题唱跑调-------------建议买下2/3后到市场试听,万把元的东西,差别有限------------------赶紧脱离硬件烦恼,趁早欣赏音乐。

2/3万把元买不来吧 呵呵 早就涨钱了

哈哈,都是夜鬼。音箱一步到位,省得以后升级无根基。缺米,宁可先买公房,再买音源----电子产品换代快,不急买好的。

原帖由 dennis_hzz 于 2009-12-5 9:42:00 发表
这几天对比了一下美之声监听一号,博良时代一号,spendor 3/1,2/1,JBL 4428,天朗斯大林,ATC7,丹拿Focus 110等等
最不能抗拒还是spendor 3/1,人声,乐器独奏都美极了,让人受不了的感染力,交响的层次也能过得去。
代理商的功放:科宝6i-EL34,6i-300B推挽,CD,剑桥的一款,1w左右
感觉科宝的EL34全面一些,300B有些软,
请烧友们建议

音响的搭配对于初哥而言的确是比较不易,声音变化,走向。。。都没有概念及认识。在这种情况之下如果想好上加好,无疑就失去目标,而且也会导致不断的加码。
其实依照楼主所言,当初被毒倒的那套组合应该也在楼主的射程内,最保险的做法当然就是照单抓药,试听的那套搭配不就是现成的吗?何必还要舍近求远?
发新话题 回复该主题