发烧论坛

发新话题 回复该主题

超五推好超值 [复制链接]

原帖由 glpttlb 于 2009-9-4 13:40:00 发表
原帖由 松香味 于 2009-9-4 13:10:00 发表
其实我对电子管功放也有些看法,这就是为什么实际听了感到意外的原因之一。但是看法归看法,实际情况归实际情况,尊重事实才能积累经验…………

哪个打电话给我你去问一下就知道,没有事实为依据是占不住脚的.你有兴趣看完首页上那两个连接再说!
[url=http:/

其实谁打电话?又说了些什么?我并没有兴趣。就算我知道是谁,再去了解……,我保证,他向我所说的内容绝大多数情况下就会有出入了。而敢在这里白纸黑字说出了的,个人认为才是更能代表自己的观点。当然也常常会有偏差,比如“夸张”或者“贬低”等等情况。

有机会自己去聆听的东西,个人感觉基本上没有必要去看别人的说辞,“先入为主”的情况常常会误导自己的判断,我想,这应该是大多数人的经验精华。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 松香味 于 2009-9-4 13:59:00 发表
原帖由 glpttlb 于 2009-9-4 13:40:00 发表
[quote] 原帖由 松香味 于 2009-9-4 13:10:00 发表
其实我对电子管功放也有些看法,这就是为什么实际听了感到意外的原因之一。但是看法归看法,实际情况归实际情况,尊重事实才能积累经验…………

哪个打电话给我你去

我和hifi167都在场听过!其实在这评论并不合适,凡超五用家不管器材高低贵贱都想再上一层,这两天已多位用家给我电话,我只是一笑了知!你认为如果下sim 或da50上这个合适吗?

同是超5的用家,顶一下!
http://www.mydcentre.com

原帖由 glpttlb 于 2009-9-4 14:05:00 发表
我和hifi167都在场听过!其实在这评论并不合适,凡超五用家不管器材高低贵贱都想再上一层,这两天已多位用家给我电话,我只是一笑了知!你认为如果下sim 或da50上这个合适吗?

认为评论不适合,应该是很正常的情况,可以心平气和谈谈自己的看法,由看官们去综合判断。论坛上没有谁能金口玉牙,看官更要明白这一点。
老兄问的问题我没有体会不能回答,请谅解。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

哈哈 名琴的强大电流理念 与我专线、DIY后级的理念一样 DD这位高手!
功放本身就是依靠电流做工的 没好的、强的电流 如果有人说能出好声音 那PASS这类型的名机可去填海啦
其实 音响 我认为玩好了电流 已成功了50%了
最后编辑lry3676000 最后编辑于 2009-09-04 14:39:33

如无人骚扰我对此帖就封帖了!!!!!!!!!!!!!!以后和这相关的任何问题也不会再回复!
反面的意见楼上当然就认为是不够心平气和!任何系统如果连最基本的保真都做不到,我就懒得说了!

O(∩_∩)O哈哈~!!老兄!是不是我说错了什么啊?

原帖由 glpttlb 于 2009-9-4 11:56:00 发表
到此为止封贴!!!

是“三越帮”真是一个大哥调教出来的结果呢,还是物以类聚?
说了封贴还啰嗦,哪像个男人?
呵呵
http://bbs.hifi168.com/showtopic-166140.aspx

原帖由 glpttlb 于 2009-9-4 11:56:00 发表
到此为止封贴!!!

是“三越帮”真是一个大哥调教出来的结果呢,还是物以类聚?
说了封贴还啰嗦,哪像个男人?
呵呵
http://bbs.hifi168.com/showtopic-166140.aspx

嗯!这贴的火药味颇浓。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

关注度好高啊!好喜番啊!
来个小广告先!
   贴联通3G-WCDMA精彩在沃车”帖桂林联通公司每月送100块钱话费!还有企鹅玛拐充电台灯,自行车汗衫,不锈钢饭盒,抱枕等礼物相送!      我可以帮大家选带999,666的吉祥号码! 小廖888烧友的车也贴了,龙老师帮我问一下你有车的同事,感兴趣没!电院有几个老师贴了,就是我发展的!请桂林烧友帮我推销多几张车贴,有额外的入网礼物送的!   一三O5950018

jpg(2009/9/4 17:14:57 上传)

jpg(2009/9/4 17:14:57 上传)

晚上我踩单车克贴搞个百快也好!!

希望这贴的演进方向不要象某个2007年开的比较长的帖子那样,遗憾的是,现在已经看到那样的端倪。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

能被推好的喇叭都挺超值的.

原帖由 若飞公子 于 2009-9-4 21:40:00 发表

O(∩_∩)O哈哈~!!说的有些道理。
音箱是否能推好?其实真有些经验可以参考的,它可以减小“搭配”选择的范围,较快的获得较好的效果。

例如音箱的标称阻抗通常有4、6、8、11欧姆等等,标称阻抗越低,越“吃电流”,这就需要功率放大器具备充足的电流输出能力,良好的阻尼系数。这不能简单的理解成“功率越大越好”,因为阻尼系数高低往往与功率大小并非正比关系。

而扬声器箱的标称阻抗较高(例如8欧姆以上)时,扬声器相对就容易获得较好阻尼(控制)。例如相同的一台功率放大器,负载标称阻抗8欧姆的音箱时,阻尼系数假设为200;当负载标称阻抗4欧姆的音箱时,它的实际阻尼系数就会大幅度下降,通常当负载4欧姆音箱时阻尼系数可降至负载8欧姆音箱时的50%左右,即100左右(不过不同的放大器电路设计和放大器素质差异略有不同)。

而充足的电流输出能力和良好的阻尼系数,意味着放大器在这些方面的“高素质”,价格低不了。所以低阻抗的扬声器要推好相对更不容易。个人认为标称阻抗为8欧姆左右的音箱是相对“中性”的选择,大多数功率放大器提供的阻尼系数,也是按照8欧姆负载下测量得到的数据,当你用它去推4欧姆音箱时,原来提供的“阻尼系数”就不再是那么回事了…………

原帖由 松香味 于 2009-9-4 23:02:00 发表
原帖由 若飞公子 于 2009-9-4 21:40:00 发表

音箱是否能推好?其实真有些经验可以参考的,它可以减小“搭配”选择的范围,较快的获得较好的效果。

例如音

松大侠别光顾从网上copy一些长篇大论,能否用自己的语言精简一下方便大家阅读!不知大侠自己凭金耳朵较声的diy箱子,调试的时候有什么参照物,有多少调试工具,最后成为了天籁之音?箱子推好的标准是什么,好象满足指标的东东很多选不过来?

该用户帖子内容已被屏蔽

其他废话就说了,愿意掏钱的就是大爷!你放到桂林声辉音响就便宜点用超五的价钱卖,能卖掉就算你行!也不要上什么听感,烧友在你那都酒饱饭足了,能有反面意见吗!要上就上实际的,测试曲线之类的!

原帖由 hifi167 于 2009-9-4 23:27:00 发表
原帖由 松香味 于 2009-9-4 23:02:00 发表
[quote] 原帖由 若飞公子 于 2009-9-4 21:40:00 发表

音箱是否能推好?其实真有些经验可以参考的,它可以减小“搭配”选择的范围,较

O(∩_∩)O哈哈~!!首先申明,论坛发言当然是自己的语言,认为有误请指正甚至拍砖。

hifi167先生,DIY音箱你认为需要什么“参照物”呢?你认为需要多少调试工具才够呢?天籁之音你在哪里听过?你家里??

原帖由 松香味 于 2009-9-4 23:45:00 发表
原帖由 hifi167 于 2009-9-4 23:27:00 发表
[quote] 原帖由 松香味 于 2009-9-4 23:02:00 发表
[quote] 原帖由 若飞公子 于 2009-9-4 21:40:00 发表

O(∩_∩)O哈哈~!!说的有些道理。[/s

我这差远了,应该你那!阁下是著名的理论家,听音室接待了中外烧友无数,当然你是老大!
发新话题 回复该主题