发烧论坛

返回列表 12345678» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 eric 于 2009-8-31 22:04:00 发表
我测试的这款203MK是全新刚刚装配好的,我大概煲了5天左右,声音开始逐步稳定了,当然,再煲一个月,声音会再熟一点。
搭配试听的分别是钟神的印象II全平衡、胆升频CD机,BTL平衡线,惠普维真5号SE收藏版落地扬声器,金宝8TC喇叭线。
为203MK搭配了两款电源线,一个是原厂附送的XLO,一个是我原来一直用的TCM 的Special Older。
先听使用XLO的,在A类工作条件下,203
203MK+惠普维真5号SE收藏版 正准备这么上一套,不知对音源,各位有什么推荐?
音乐中,最重要的并不在音符里!——古斯塔夫•马勒

原帖由 MHDT 于 2009-9-1 11:49:00 发表
经过十几年的发展,现在我觉得理性发烧最现实的就是购买国货精品了,2W上下就可以配置一套比较全面的组合。如果是欧美甚至日本品牌,2W入门级的勉强够听口水歌。
唯一难以抉择的是国产品牌的质量问题,就是耐用度如何?

我同意你的观点,毕竟现在要花钱的地方多了去了,玩音响,钱就用在刀刃上。
关于质量问题,我觉得这几年国货进步不少,最好买牌子货,这样就算坏,售后还是有保证的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2009-9-1 11:05:00 发表
原帖由 Dynamark 于 2009-8-31 18:53:00 发表
哇塞,E版真是太好了,还真上裸照。得寸进尺一下,如果能用它来推一下单拿或是和Krell S300i做个对比就太感谢了。

兄想搭配那款单拿呢?

感谢E版关心,老箱子了,是1.3MKII。

顶下国货先!
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

原帖由 Dynamark 于 2009-9-1 14:08:00 发表

这个现在找不到了啊,论坛那位朋友可以提供呢?

203维真5号收藏版与天逸AD2SE唯美6号之间选择还是有点难度,专门用来听交响等大部头。北京混混从美国买回来的杰士抗倭也不错,可能有人不太合口味要出让。可惜要自提。北京太遥远了。
个人喜欢宽松耐听的声音。

原帖由 eric 于 2009-9-1 14:18:00 发表
原帖由 Dynamark 于 2009-9-1 14:08:00 发表

这个现在找不到了啊,论坛那位朋友可以提供呢?

可惜我住的远啊,否则拖去试试。E版不必放在心上,我大体看看你和大家的评论就可以了。

看起来好威猛

国产功放现在最大的问题就是声音的流畅度总是差那么一口气!同时还缺少大气重容!

9600的价格,E版可否和八达3.8SE对比一下,两者的价位几乎完全相同

原帖由 oryx 于 2009-9-1 13:25:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2009-8-31 22:04:00 发表
我测试的这款203MK是全新刚刚装配好的,我大概煲了5天左右,声音开始逐步稳定了,当然,再煲一个月,声音会再熟一点。
搭配试听的分别是钟神的印象II全平衡、胆升频CD机,BTL平衡线,惠普维真5号SE收藏版落地扬声器,金宝8TC喇叭线。
为203MK搭配了两款电源线,一个是原厂附送的XLO,一个是

呵呵,巧了
昨天晚上一帮同好相聚,其中一朋友说计划用20000元让我弄一套功放和音箱,这两个值得关注。
他先前这些年用的马兰士63,八达211AK,惠威2.1
也该升级了

口碑不错的机器。
MC唱头级的放大..音乐细节还是用全胆放大的丰富点。

800va变压器,2*100w纯甲类,能够用吗?呵呵

原帖由 wangyubird 于 2009-9-2 22:52:00 发表

耗电是500瓦,800瓦的已经够用了,变压器太大的话,反而有噪声和振动。

原帖由 高宁 于 2009-9-2 16:26:00 发表
9600的价格,E版可否和八达3.8SE对比一下,两者的价位几乎完全相同

好的,我联系八达安排测试。

回复 75# eric 的帖子

也许桥接的功率算下来大些吧,800VA的变压器可能也就650w左右,纯甲类输出2*100w,有点悬乎

原帖由 eric 于 2009-9-2 23:11:00 发表
原帖由 高宁 于 2009-9-2 16:26:00 发表

好的,我联系八达安排测试。

E版痛快,强烈期待。。。

E版的房间HIFI性不强啊,音场的报告准确性值得商榷。

原帖由 wangyubird 于 2009-9-2 22:52:00 发表

纯甲类100W?不大相信。

国产纯A往往有打折扣的嫌疑,3.8SE是两只390VA的大容量环形变压器、标称纯A80W,但实际上功耗大约在300W左右,所以厂家的参数仅供参考而已
发新话题 回复该主题