发烧论坛

返回列表 12345678» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

关注!!!!!!!!!!!!!!!!

觉得外观不好看

那个什么德国版好像好看点

E版又有国产好野听,慢慢听声音表现如何.这机做工好靓啊!
挪威音乐之旅EMC-MK4 CD机
德国MBL7008A 功放
丹拿 S3.4 LE音箱

我测试的这款203MK是全新刚刚装配好的,我大概煲了5天左右,声音开始逐步稳定了,当然,再煲一个月,声音会再熟一点。
搭配试听的分别是钟神的印象II全平衡、胆升频CD机,BTL平衡线,惠普维真5号SE收藏版落地扬声器,金宝8TC喇叭线。
为203MK搭配了两款电源线,一个是原厂附送的XLO,一个是我原来一直用的TCM 的Special Older。
先听使用XLO的,在A类工作条件下,203MK的声音仍然是声雅一向透明无音染、自然厚实的特点,最满意的就是A类工作下100W的功率输出,真的是力拨山河,无坚不催,原来比较少机会听得到的低频讯息现在都出来了,整个频响范围非常宽广,高频去得很尽且仍然保持水分不刺耳,中频几乎可以在这个价位无懈可击,人声的密度非常足够,喉底饱满,失真好低。
音色在A类工作时,是中性略暗一点,速度中等,声音水分十足,而当转到AB类工作时,声音的密度和水分会下降15%左右,而音色就会明亮点,速度快一点。
这时不得不赞同声雅的做法,203MK在A类工作环境下,的确声音质素最好,但工作温度非常高,有点不环保,而AB类工作时,温度下降一半左右。这样,你可以在全神听音乐时,用A类,而只是开着音乐当背景音乐欣赏时,用AB类。
最后编辑eric 最后编辑于 2009-08-31 22:31:45
您的时间在那里,您的成功就在那里!

哇,,,能和KRELL S300对比就好了。 支持。。。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

再说说搭配TCM的电源线,搭配这款电源线在AB类放大时,刚好取了XLO搭配下的A类优点,即厚润的声音;又有了AB类的明亮和速度。
反而搭配TCM用A类时,声音就有点臃肿和线条模糊了。
所以,我现在就用TCM、AB类来欣赏音乐。
刚才忘记说203MK的音场了,这方面203MK非常出色,音场重现庞大、乐器线条清晰、定位精准。
无论外形、声音,203MK都是铁甲威龙。
最后编辑eric 最后编辑于 2009-08-31 23:02:57

有请E版去弄台Krell S300i比一比吧

回复以上关心krell s300i和203MK对比的朋友。
Krell的S300I已经借过回我家听过,搭配过丹拿的焦点360和220 。
300的价钱约是2.5万,203MK是9800,如果讲超值,应该是203MK,203MK约有300的85%表现。
203MK的优点是功率大,A类100瓦,耗电500瓦,而300是AB类150瓦。
203MK在分析力、密度方面和300不相伯仲的,就是音乐的流畅性上逊色于300,还有203MK的音色比较清淡,没有什么音染,300就比较hifi点,暖和点。

A类都比不过AB类?
外观设计感觉外型那两个大旋钮好丑。远远比不过德国版

另外,想请E版对比下天逸AD2SE,同为国货HIFI精品,长短处都在哪里?谢谢

原帖由 eric 于 2009-9-1 0:05:00 发表
回复以上关心krell s300i和203MK对比的朋友。
Krell的S300I已经借过回我家听过,搭配过丹拿的焦点360和220 。
300的价钱约是2.5万,203MK是9800,如果讲超值,应该是203MK,203MK约有300的85%表现。
203MK的优点是功率大,A类100瓦,耗电500瓦,而300是AB类150瓦。
203MK在分析力、密度方面和300不相伯仲的,就是音乐的

衷心的感谢E版!
最后编辑Dynamark 最后编辑于 2009-09-01 10:35:39

原帖由 ok168 于 2009-9-1 10:30:00 发表
斑竹这种说法(做法)未免太随意了吧,说严重一点就是不够负责。(我这样说不会被删帖吧)呵呵!
用不同的音箱又如何能够对比和正确得出结论呢?
如果是普通烧友这样说也就一笑了之,但斑竹不同、影响较大。

多谢你的意见。
如果心中没有一把尺,即使AB对比,能够听出区别吗?
所以最关键的是,心中是否有尺。

原帖由 MHDT 于 2009-9-1 9:25:00 发表
另外,想请E版对比下天逸AD2SE,同为国货HIFI精品,长短处都在哪里?谢谢

好的,我记住了,等203MK上市后我到海印做对比。
两者好像都是100W每边的纯A类放大。

原帖由 MHDT 于 2009-9-1 9:20:00 发表
A类都比不过AB类?

这是我自己的口味,理论上一定是A类失真少过AB类,实际听感也是,不过A类的时候声音稍微暗了点、速度也略慢一点,有点像传统胆机的声音吧,而我自己喜欢反映凌厉点、音色明亮点的,当然这样的代价是牺牲一点点密度了。
大家可以按照自己的口味来挑的,这也是203MK的魅力之一。

原帖由 Dynamark 于 2009-8-31 18:53:00 发表
哇塞,E版真是太好了,还真上裸照。得寸进尺一下,如果能用它来推一下单拿或是和Krell S300i做个对比就太感谢了。

兄想搭配那款单拿呢?

原帖由 eric 于 2009-9-1 10:48:00 发表
多谢你的意见。
如果心中没有一把尺,即使AB对比,能够听出区别吗?
所以最关键的是,心中是否有尺。  
非常赞同!以前接触声雅更高级的A201,甚至旗舰前后级,都让我觉得那是一种高频偏暗但全频密度强劲的风格,但很遗憾,我个人是不喜欢这种风格的,呵呵。

经过十几年的发展,现在我觉得理性发烧最现实的就是购买国货精品了,2W上下就可以配置一套比较全面的组合。如果是欧美甚至日本品牌,2W入门级的勉强够听口水歌。
唯一难以抉择的是国产品牌的质量问题,就是耐用度如何?

我有一台声雅开山鼻祖之作VL250前胆后石合并机,现在还可以用,虽然以现在的目光看待它,已经很一般了,呵呵。

现在的是全甲类,JJ温度很高的

我那台温度可以煎鸡蛋呢,哈哈!约15年前的出品。
发新话题 回复该主题