发烧论坛

返回列表 «2223242526272829» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

紫禁城真养眼,大气,估计他的声音还是清新,淡雅。

太喜欢这样的帖子啦,斑竹辛苦啦,给我们工薪阶层提供了极好的参考,

紫禁城CD也给我留下良好印象。就等E版的后期对比啦。
哇,连场比拼,可以延续到白天鹅展了。辛苦了ERIC版主!

原帖由 eric 于 2009-9-28 21:29:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2009-9-28 21:09:00 发表
请问E版你的维5倒相孔在前面还是在后面(如在前面摆位离墙可适当近的)?像我这客厅适合写二还是维5?  

后面。
如果你的客厅放得下,我个人建议维5。

我客厅短边3.9M,减维5离墙1M,只有2.9M了,维5是落地箱,低频延伸较低,低频跟听音场地的长度成正比,我这2.9M的长度不知行吗?

紫禁城的价位高出其他机器1倍以上,如果用欧博相同价位的机机比较,是否更具可比性,也更有参考价值?

原帖由 tbq66666 于 2009-9-28 22:23:00 发表
我客厅短边3.9M,减维5离墙1M,只有2.9M了,维5是落地箱,低频延伸较低,低频跟听音场地的长度成正比,我这2.9M的长度不知行吗?

低频基波的重现和环境大小没有必然联系,耳机够小了,汽车也够小了,低频一样可以出来的,问题是空间小的话,低频的驻波会掩盖了低频的基波,让人分辨不出而已。
所以,2.9的距离不是大问题,到时可以调整摆位,你的家具也可以吸收和打散驻波的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

只要不是出于偏颇或者故意而为,又认真听一下国产的器材,像后级、合并机或者CD一类的产品的效果是不错的。这不是单纯用崇尚国货的意识来解释,而是实际效果的原因。

原帖由 eric 于 2009-9-28 9:26:00 发表
原帖由 白云蓝天 于 2009-9-28 8:35:00 发表
E版。我想找一台有4组RCA输入,又能作后级用的功放,而且又要兼固到音乐性的确有什么好介绍呢?  

当后级用的话,一组前级输入就够了啊?

是为了满足多种玩法呀?

E版主辛苦啦!

近期168的好帖!!顶!!!

好贴!谢谢E版!见识了这么多国产旗舰功放开始喜欢A600了,紫禁城更好但价位过高又没有实际成交价格,过高没有性价比啊!

原帖由 eric 于 2009-9-28 23:02:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2009-9-28 22:23:00 发表

低频基波的重现和环境大小没有必然联系,耳机够小了,汽车也够小了,低频一样可以出来的,问题是空间小的话,低频的驻波会掩盖了低频的基波,让人

E版拿耳机,汽车音箱为例,很有说服力,那我要是上落地箱,维5和唯6这两箱价格相当,我又该选谁?

唯真5号的灵敏度可比唯美6号高很多啊。老是拿难推的箱来玩,又舍不得买更贵更好的器材去推它,不是自己跟自己过不去。

原帖由 tbq66666 于 2009-9-29 10:11:00 发表
,维5和唯6这两箱价格相当,我又该选谁?

还没有一起对比过,凭记忆,6会稍水分多点,油点,5会精炼、干净点。

原帖由 eric 于 2009-9-6 11:49:00 发表
昨晚对比了欧博的3.3胆石放大器,他的功率是150瓦,成交价是7000元,和203MK比,音响性是203MK稍胜,密度和质感都是203MK稍高一筹,力水和低频延伸就更是203MK的最强项了,水分也是203MK稍多,3.3是定位、结像比203MK更清秀。
音乐性方面就各有千秋,3.3音色稍柔和,温暖,203MK透明、稍硬(对比是AB类放大方式),3.3比203MK稍阳光一点。
[attachim

一般胆石机的弱点就是速度、结像和定位吧?是3.3太优秀,还是。。。。。。。

原帖由 eric 于 2009-9-29 10:21:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2009-9-29 10:11:00 发表
,维5和唯6这两箱价格相当,我又该选谁?

还没有一起对比过,凭记忆,6会稍水分多点,油点,5会精炼、干净点。

E版是否能搞到唯6,用AD-2SE  A  B 切换维5和唯6谁更适合,比较一下唯5的实力。

从开始就关注到现在,看了E版的测评,对国产HIFI器材信心大增。请问E版,维5配A600,唯6配黑声雅300主要听交响,民乐,哪个组合更合理?

原帖由 tbq66666 于 2009-9-29 10:34:00 发表
E版是否能搞到唯6,用AD-2SE  A  B 切换维5和唯6谁更适合,比较一下唯5的实力。  

过完节吧,看看杰作能否安排。

原帖由 MHDT 于 2009-9-29 10:39:00 发表
从开始就关注到现在,看了E版的测评,对国产HIFI器材信心大增。请问E版,维5配A600,唯6配黑声雅300主要听交响,民乐,哪个组合更合理?

对不起啊,声雅300还没有听过,不能给您意见了。

原帖由 eric 于 2009-9-29 10:46:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2009-9-29 10:34:00 发表

过完节吧,看看杰作能否安排。

谢谢E版,168有你这样的版主,人气一定很旺!

E版:NAD M3搭配维5跟A600比较它们两个那个更好更超值,请谈谈好吗?谢谢!M3可是2.5W左右的机器哦。
发新话题 回复该主题