发烧论坛

返回列表 «1819202122232425» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

我想,认知和认同一个品牌,是基于认知和认同这个品牌的设计师和校声者的音乐与音响理念的基础之上的。如果对一个品牌的音乐与音响的设计校声理念不了解,很难想象,用家是如何去选择和欣赏,甚至收藏这个品牌的。无论是进口的品牌,还是国产的品牌,都应该是这个道理。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

胡敏强:你的观点和E版在某本书里写的文章是同一理论啊!

只要有平衡的心态就可以,三万以下的国产器材全面性是进口没法比的。

诚心的请教E版~
小旋风写真二号签名版配哪一功放好点~
-----声雅203?新得克A600?天逸AD2SE?

小旋风写真二号与美之声监听一号MK3的比较如何?谁的音乐性更好?(最好给出合适的搭配功放)
我在这二个音箱中举棋不定,犹豫不决,请各位给点意见
小弟在这里谢谢了!

我猜紫禁城的声音和欧博R3.3相似的

我也我有同感。。

原帖由 小河19 于 2009-9-26 15:44:00 发表
诚心的请教E版~
再加上一个斯巴克A88T一同比较,老版写二都是A88T搭配的,呵呵

原帖由 小河19 于 2009-9-26 15:44:00 发表
诚心的请教E版~
-----声雅203天逸AD2SE 惠普公司比较推荐在两款功放搭配写真!

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 shotchen 于 2009-9-26 12:59:00 发表

好啊,也许是和E版的理解不谋而合。有机会一定要好好看看E版的文章。如果有可能,请shotchen朋友麻烦贴一下,一起学习交流了。非常感谢。

诚心的请教E版~

其实具体还要看你的环境、听音爱好。
3款机都不错,中庸一点的就AD2SE,低频好点(书架箱需要低频好点的放大器)就203,音乐性就600。

您的时间在那里,您的成功就在那里!

刚入了天逸的机,是目前令我非常满意的机!

越看越心动.

原帖由 胡敏强 于 2009-9-26 18:49:00 发表
原帖由 shotchen 于 2009-9-26 12:59:00 发表

好啊,也许是和E版的理解不谋而合。有机会一定要好好看看E版的文章。如果有可能,请shotchen朋友麻烦贴一下,一起学习交流了。非常感谢。[/

文章选自《天籁之器》陈镜雄,陈怀念主编.文章名为《发烧路这么走》作者:ERIC版主。引用三段吧
“这么多年来,最多人问我的问题就是如何挑选器材。而我自己经过这么多年的测试器材经历后,总结出这样一条经验:挑选器材就是挑选设计师。”
“百分百还原现场的器材我可以说是没有的,每一款器材,都必定有自己的音色,而音色的千变万化其实就是设计师的口味千变万化。所以,我们听器材,其实就是听设计师。”
“此外,设计师的水平也有高低,尤其注意的是,不是指他们在设计、制造水平方面的高低,而是指音乐欣赏水平的高低,如果一个设计师完全不喜欢甚至不懂音乐,那么他设计出来的器材就只是一台机器而不是发烧器材;在这个基础上再细分,如果一个设计师非常喜欢摇滚音乐那么你想用他设计的器材来听古典音乐的话,就勉为其难了。”
  还有其他精辟的文字就不能一一引用了。哈哈,未经E版同意,他告我侵权(著作权)就“大锅了”(就“出问题”了)
最后编辑shotchen 最后编辑于 2009-09-27 08:58:06

原帖由 shotchen 于 2009-9-27 8:55:00 发表
文章选自《天籁之器》陈镜雄,陈怀念主编.文章名为《发烧路这么走》作者:ERIC版主。引用三段吧

谢谢shotchen兄将拙文贴上,让大家见笑了,欢迎批评。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2009-9-24 13:00:00 发表
正在煲机,明天出报告。

版主,你好!今天已是27号了。等待你的报告。

谢谢shotchen兄贴的E版的文章,有机会一定认真拜读学习。
是的,器材是为重放音乐服务的,所以,器材重放音乐应该注重音乐本来的艺术表达,而并不是简单的理解成为声音的音色和音质。正确的音色和良好的音质固然重要,而更进一步注重音乐的艺术表达则是欣赏音乐的目的,是为完美音乐重放的追求。我是新德克的用家,我深深感到,并且很欣赏新德克的器材重放音乐应该注重旋律感和旋律起伏的表现力的音响理念。我理解、欣赏、赞同凌总的“旋律是音乐的生命,是器材的灵魂”的音乐与音响的设计校声理念。所以,我对E版对A600的音乐味好的评价很有同感。谢谢E版对国产器材认真而客观的评价。

劳驾E版用AD-2SE,A    B   切换比较一下写二签名版和维真5号SE收藏版,那个更好,特别是听人声 弦乐,谢谢!

原帖由 gzcqiang 于 2009-9-27 10:36:00 发表
原帖由 eric 于 2009-9-24 13:00:00 发表
正在煲机,明天出报告。

版主,你好!今天已是27号了。等待你的报告。

等...........等..
发新话题 回复该主题