发烧论坛

返回列表 «1516171819202122» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

看下来只有A600值的拥有,功放再做的好音乐性差就是机器,继续关注此帖。

E版又独听了......

原帖由 andyuk 于 2009-9-23 21:28:00 发表
尊敬的ERIC版主,你好,我的音箱是丹拿的DM2/8,不知道203  A600 跟AD2SE哪歌跟2/8搭配好点,本人比较喜欢大动态,对低频也很看重,很喜欢渡口里面的一下下的低频.我也喜欢听人声的,喜欢蔡阿姨的声音,喜欢交响
不知道这几个功放哪个个适合我,刚开始看你对203的评价,我觉得203适合我点,你说了203在这个价位上中频很不错,低频可以跟3万价位的有得比,不知道我的看法对不
要是你也认同我,那我就选203了,我能在7K内拿下

如果要低频的效果,一定是203MK,它的震撼力也让我震撼。
如果要音乐感,600。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 MISSION-752 于 2009-9-23 22:39:00 发表
E版又独听了......

哈哈,不好意思,独乐不如众乐,你有时间的话就call我吧。

原帖由 公羊 于 2009-9-23 11:21:00 发表
除了音色的差别,版主能否进一步谈谈不同机器的音场、结像、驱动力和声音质感的差异。

其实这几台器材都是各自厂方的最高级代表之一,在hifi性方面相差不大,分析力、音场、定位方面都是伯仲之间,反而是音色方面的差异稍大一点。

原帖由 fii 于 2009-9-23 17:46:00 发表
谢谢E版。
声雅203MK可以作为后级使用么?A600和AD2SE也应该可以吧。作为后级来说,3部机素质如何?  [/q

203MK、600、AD2SE都可以当后级用。
按照前级出音色、后级出力的观点,203MK应该胜任这个工作。
记得我02年写过一篇《杰出国产器材黄金组合》中,就是用声雅的后级。

欧博的紫禁城(A18)已经送到我家,这款放大器是全晶体管放大,定价22800,功率200W X2,发热量很小(相比其他3台),很符合欧洲的环保潮流。

E版;请问紫禁城有几多个RCA输入口呢?可否作后级用?

想看紫禁城的里面

紫禁城象一巨大的儿童装物盒,里面全是宝贝?
昨天下午约5点左右,我忙完正事后抽空到中坤听了一下新德克A600.当时音箱是唯美6号落地箱.声音确实不错,初听的软件是帕尔曼拉的帕格尼尼小提琴协奏曲,出来的声音大气,耐听,层次、定位都不错.后来换了邦菲利奥的口琴音乐,出来的音乐声音分离度高,音乐感染力强,口琴,小提琴,大提琴等乐器的质感强烈,大提琴的声音特别温暖,舒服,很润,轻松地就营造出了浪漫的气氛。A600确实声音很吸引人.即使配声音表达比较直白的,灵敏度较低,难推的唯美6号,出来的声音仍然耐听。缺点是体积太大,重量不轻,我一个人肯定搬不动,如何安置是个问题。商家定价不到一万(非常接近1万)。问个最低价,回答约9000。有心买的烧友花些时间砍一下价吧。我都考虑国庆带些碟去认真听听。

想买入门CD机和扩音机的朋友也可去中坤看看,有台声雅的CD好象特价卖不到1500元,够便宜的。扩音机好象2000多。具体型号不大记得。打个电话去问问吧,我手机里存着号码是83843514。哈哈算是变相帮它卖广告吧。店里的员工服务不算很热情,但算比较诚恳。销售属于给你很大自由度选择,不HOT SALE 的那种。几次去都没有见到荣哥,有点遗憾。对了,声雅、欧博,锐榜都是中坤代理,对上述品牌有兴趣的可以去看看。它的邻居是仙童电器,对斯巴克和原创,金琅有兴趣的可以去仙童看看。昨天看到华哥坐镇店内。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2009-09-24 09:16:47

原帖由 shotchen 于 2009-9-24 8:58:00 发表
紫禁城象一巨大的儿童装物盒,里面全是宝贝?
昨天下午约5点左右,我忙完正事后抽空到中坤听了一下新德克A600.当时音箱是唯美6号落地箱.声音确实不错,初听的软件是帕尔曼拉的帕格尼尼小提琴协奏曲,出来的声音大气,耐听,层次、定位都不错.后来换了邦菲利奥的口琴音乐,出来的音乐声音分离度高,音乐感染力强,口琴,小提琴,大提琴等乐器的质感强烈,大提琴的声音特别温暖,舒服,很润,轻松地就营造出了浪漫的气氛

鼓励大家也像shotchen兄那样多去听听,现在市道不好,店员一般都欢迎大家去试听的。

在南京老周处听过胆结石的紫禁城,印象不错。全石头的紫禁城第一次见,还是带有浓浓的中国味,有个性,很期待啊。

紫禁城的外观也太突兀了吧?

原帖由 白云蓝天 于 2009-9-24 5:29:00 发表
E版;请问紫禁城有几多个RCA输入口呢?可否作后级用?

有4组RCA输入,一组平衡,可以当前级用,不能当后级用。

紫禁城的外壳设计很有特色。

紫禁城的内部图,1500瓦的环牛,之前最早的紫禁城是前胆后石的,后来定型为全石。

每声道8只、共16只、每只1万微法、共16万微法的英国Nover音频专用电容。

每声道使用7对东芝2SC5200/2SAl943大功率晶体管,紫禁城的功率放大部分使用了“冷甲类”技术,它有别于传统的甲类放大线路, 能使功率管在很小的电流下工作在几乎没有交越失真的甲类状态。

正在煲机,明天出报告。

一點也不喜歡這個“紫禁城”的外觀。
手如柔荑 膚如凝脂 領如蝤蠐 齒如瓠犀 螓首峨嵋 巧笑倩兮 美目盼兮

E版辛苦了,此贴实为09年强帖,虽然V8I不能同台对比,但期待E版对新产品的试听。
……每天保持阳光的心态……
发新话题 回复该主题