发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

穿社会主义的鞋,走资本主义的路(香港购鸡鸡之大结局) [复制链接]

说起信号线,不由得要赞一下卖线的小伙子。
在我听完力士的演示会后去逛了线材促销区,在桌面上摆满了线材,好线材的品牌我认识不了几个,所以只看原价和现价的差别。一般的差价是几百,其中一条QED的4S线差价特别猛,是从1900港币降到500港币,差价就一千多,带着疑问指着价格牌:“点解差这么多?”对于我这么肤浅的提问,小伙子并没有不屑一顾,给我一个耐心的回答:“1900是原来的标价,在市面一般1200就能买到了,不过现在出了新款,所以这旧款才降价促销。其实新款和旧款的用料是一样的,差别只是插头的款不同而已。”小伙子看到我半信半疑的,又认真的解说:“这条线的芯是银质的,解析度高,各音频比较平衡。现在的价格可以说是性价比很高的啦。QED是英国的老牌子,还是可以相信的,如果你不是注重款式的话,这条线是值得买的。”想不到我疑问的一句,换来香港小伙子热情的回答,更想不到的是站在我旁边的一位一直不吭声的阿叔听完介绍后就直接买了一条,当然我也买了,原因很简单:我是一位注重内涵而不是款式的发烧友,就像听歌只听实力派的。
为发烧不怕牺牲,为牺牲不怕发烧

银质的才500港币,楼主捡宝了。听感如何,可惜没这等好事。
上个PP看看。

很有意思的经历
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

好贴!!!狂顶!

从头到尾仔细拜读。好贴好文笔,广告贴可没有如此吸引力,请楼主继续
毋意、毋比、毋固、毋我。

好看

从头到尾仔细拜读。好贴好文笔!!!佩服。
立体声组合:
唱机:灵狮32
功放:  musical fidelity Tri-Vista KWP+KW
音箱:mclntosh xr290
影院组合:
国货蓝光+雅马哈2079+bose AM10+
投影:奥图码H33

@#@%@%^^……

支持好贴

原帖由 老南桥 于 2009-9-12 7:09:00 发表
银质的才500港币,楼主捡宝了。听感如何,可惜没这等好事。
上个PP看看。

我不知道是捡到宝还是捡到草,希望有在香港音响展买同样线的dx评价一下。反正在我的dvd做音源的系统听起来还可以,等我换了音源再报告听感吧,这样会客观点。或者等我代理这线材后再评价,这样更加“客观”,哈哈

上个pp?自从我的贴开张后,dx们就叫我上,我一直不肯上。大哥,我知道你热情,这次你就让我保住贞洁吧,不上了,好不好?

顶!!!!!!!

!!!!!
最后编辑L25 最后编辑于 2009-09-26 18:55:26

十一就快到了,估计期间会有dx去香港购鸡鸡,为了前往香港冲关的dx能成功,我要尽快完成这帖子,为dx们贡献一点微薄的力量。
买了线下来在大堂汇合看婴幼儿用品展的LP。看来香港人还是挺精明的,在开音响展吸引爷们的同时,在旁边再开一个婴幼儿用品展来吸引娘们,把你全家男女一锅端,钱银一网打尽,厉害厉害!
手里拿着信号线心里乐呵呵的走出会展中心,华哥带着我和LP弯弯转转的找地铁去旺角买炮,这次不再打的去,可能是华哥怕我对香港的的士有阴影。其实上次那邓姓司机为了多赚点钱,不知道浪费了多少精力去思考线路,又浪费了他的时间和汽油,又多跑了那么远的路,而我还发帖说他,想想我也太小气了太不厚道了。Sorry,I am so sorry!

当我还在想着那司机的时候(声明:我不是基佬),地铁已经到了旺角。直上柏裕商业中心16楼太阳影音(之前搞错了店名),李老板看到我们就笑茄茄的,应该在心里想:水鱼来了,而且是大陆的,野生的,好吃好吃。华哥在忙他的炮,我就在店里乱看,发现橱窗里摆着一条QED的4S线。拿出来一看,和我在音响展买的一模一样,标价港币1300多,觉得自己很英明的买了便宜货。李老板看到我对着4S线面露喜色,再笑茄茄的说:“呢条好嘢,银心来的,现在正打特价,你来了几次也算是我朋友了,你要的话算便宜点给你。”,我想试一下香港人的是否诚信和厚道,便不露声色的问算我多少钱。李老板又是拿出计算器一阵猛敲,最后显示屏的数字是792,李老板很大方的说算我790就行了。TNND,李老板,笑茄茄,放毒蛇(以上请用白话读),真的当我是野生肥水鱼!但在别人的地盘不能发火,我也笑茄茄的说:“李老板,好像音响展打的特价不是这个价位呀。”,“哦,这样吗?好,我再打个特价给你,480好不?”李老板被我拆穿后脸不改色依然笑茄茄的,怪不得dx们都把销售商叫js,果然是奸商!香港的也不例外。不过想深一层,在商言商他的做法也不能怪他,怪只能怪自己对香港人的期望太高了。

还没完的,精彩继续在后头:)
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

原帖由 zly388 于 2009-9-28 17:46:00 发表
当我还在想着那司机的时候(声明:我不是基佬),地铁已经到了旺角。直上柏裕商业中心16楼太阳影音(之前搞错了店名),李老板看到我们就笑茄茄的,应该在心里想:水鱼来了,而且是大陆的,野生的,好吃好吃。华哥在忙他的炮,我就在店里乱看,发现橱窗里摆着一条QED的4S线。拿出来一看,和我在音响展买的一模一样,标价港币1300多,觉得自己很英明的买了便宜货。李老板看到我对着4S线面露喜色,再笑茄茄的说:“呢

这一段也蛮有趣的

通俗易懂!好杂文!
……每天保持阳光的心态……

好文,帮顶上.

在我拿信号线调戏李老板之际,华哥的低音炮已经原封不动的搬了出来。根据上一次冲关的经验,想原包装过关是不可能的,于是叫李老板把整个纸箱翻了过来。李老板一边包装又一边笑茄茄的说:“这样的服务是要另外收费的啊.”这重新包装是额外的,要另外收费也理所当然,不过李老板只是说笑而已,奸商有时候也会有点人情味的,为了方便以后再斩水鱼嘛。为了冲关成功就单凭换包装肯定不行的,华哥早就准备了上次被罚的税单,再把上次音箱收据的型号50加上一个0,改成这次的炮的型号500,如果海关查到就说上次已经打过税了,真的是“一颗红心,两种准备”。一切都准备好了,我们又踏上了征途。

下了地铁往罗湖桥直走,华哥拉着推车忽然回头说上次的税单写的型号是50,但收据写的是500,有出入,怎么办?这时只能将错就错,万一查到就说是上次关员搞错了,在税单说写少了一个0,希望能蒙骗过关。以前买器材向老婆汇报的时候,我总是少报一个0,每次都能蒙骗过关,这次应该也可以吧。过了出入境的柜台,远远看到海关关员的身影,不由心生怯意,顿时深有感触:唉,我等贫穷的发烧友真可怜啊,在家怕老婆,出门怕海关,真的悲哀,很悲哀!!!
最后编辑zly388 最后编辑于 2009-10-07 00:18:51
发新话题 回复该主题