发烧论坛

发新话题 回复该主题

一对优秀的国产落地箱——美之声火鸟(听感在第10页,第7页兼谈M... [复制链接]

原帖由 Dual1219 于 2009-6-16 17:03:00 发表
20-150W ,如果用80W的AB功放来推会有什么效果呢?

那要看是什么功放了

这个箱子确实不错,我听下来,很平衡,也不粗,虽然还没煲开,但比很多2万元的进口名牌箱子还是要略出色些。

楼主,您的喇叭线似乎比这对喇叭还要贵吧。
微信订阅号:黑胶信使
电话:13602738942
QQ:619166050
微信:mong8942

原帖由 黑胶小屋 于 2009-6-16 19:13:00 发表
楼主,您的喇叭线似乎比这对喇叭还要贵吧。

俺的喇叭线是DIY的,怎么可能比这个喇叭贵呢?

这箱子能与FA的FS788比较一下就好了!不说打败788,只要能与788打个平手火鸟就是赢家!

国人设计的器材的猛一听时往往不差,就是在欣赏音乐时真正要表达的细节表现力和细节感染力这两环节是开始出重大问题了!希望这对喇叭能经的起这两关的考验。

原帖由 若飞公子 于 2009-6-16 19:36:00 发表
国人设计的器材的猛一听时往往不差,就是在欣赏音乐时真正要表达的细节表现力和细节感染力这两环节是开始出重大问题了!希望这对喇叭能经的起这两关的考验。

相对它的价位来说,火鸟完全没有这两个环节的问题。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-06-16 19:38:57

那就很不容易了,恭喜美之声啊!不过SMERT兄还是听满两周以上再下结论为好,这是我的一贯经验,呵呵。

原帖由 SMERT 于 2009-6-16 19:37:00 发表
原帖由 若飞公子 于 2009-6-16 19:36:00 发表

相对它的价位来说,火鸟完全没有这两个环节的问题。

SMERT兄有否觉得,它比唯六的素质有所不如呢
meridian aodixun
sonus faber

风格不同吧,唯美六号是Scanspeaker的单元,火鸟是Eton单元,风格差距很大啊。

原帖由 SMERT 于 2009-6-16 18:11:00 发表
原帖由 Dual1219 于 2009-6-16 17:03:00 发表
20-150W ,如果用80W的AB功放来推会有什么效果呢?

那要看是什么功放了

是国都的99
99 St Amp 立体声后级放大器
技术参数:
高电平输入:
    输出功率:90W RMS into 8ohms
              120W RMS into 4ohms
              双补偿回输线路
    最大输出电流:每声道11安培
    总谐波失真:<0.05%
    输入灵敏度:775mV
    输出阻抗:1.5uH in parallel w/0.05ohms
    频率响应:3Hz-50kHz,(+0dB/-3dB)
    讯噪比:110dB(20Hz-20kHz)
    机身尺寸:70mm×321mm×310mm(H×W×D)

原帖由 SMERT 于 2009-6-16 19:52:00 发表
风格不同吧,唯美六号是Scanspeaker的单元,火鸟是Eton单元,风格差距很大啊。

唯美六号的声音厚实大气重容!大场面的交响乐更能展现其实力,火鸟使用的是Eton单元,可能声音更清爽细致快速!表现爵士应该很不错!

SMERT兄现在家里毒品多啊,去的同学请带好口罩,以免传染。增加免疫力。

原帖由 SMERT 于 2009-6-16 15:20:00 发表
俺的805胆机是前后合并,左右分体,每个声道都有独立的前级,不需要用另外的前级。麻烦一点的就是左右声道音量平衡要调整好,幸好Dact电位器是步进式的,数数几格就可以了。

这个设计好,很适合多声道音乐。

虽然只煲了6天将近40个小时,也来谈谈感受吧,对比参考的标准是俺的ELAC BS602 X-JET

火鸟的优点是:
1、由于是三单元三分频的箱子,各个频段衔接不错,高中低都比较平衡,这一点在国产箱子里面是难能可贵的。
2、Eton单元的质感很不错,中低频瞬态反应较好,中频细节还原能力较强,这主要得益于独立的中音单元,也是3分频箱子的优势所在。
3、声音活泼,带一些韵味,不是白开水类型的箱子,实践下来用晶体管或者胆机推都没有问题,不过最好要配用100-200瓦的晶体管或者30瓦以上的胆机。
4、外观做工非常精致,设计也很漂亮,容易与家居环境融合,这一点对我来说非常重要,我不喜欢奇形怪状的箱体设计和怪异的颜色,放在家里与家庭环境格格不入。

火鸟的缺点是:
1、由于用的是Eton单元,因此声音密度不够高,感觉像跑到4000米的山上,虽然阳光明媚空气清新,但缺点氧气,不知道这个比喻大家是否理解。
2、高频表现比较平庸,不如中低频出色,虽然高音单元看上去比较新潮,但高频延伸和润泽度不够,高频的细节有缺失,这一点相对俺ELAC 602的JET高音来说特别明显。这也造成了在听钢琴、小提琴和三角铁这类高频泛音较多的乐器时,不能充分还原。遗憾啊!不过考虑到火鸟的价位,也不能过分挑剔了,希望美之声在改进的时候能够换用更好的高音单元。
3、由于高频细节不够充足,也造成声场表现有些缩水,不及ELAC 602来得宽阔和深。

以上是一些个人的感受,再次提醒大家是以价格为火鸟四倍多的ELAC BS602 X-JET书架箱为参考标准的。如果以1-2万元的落地箱为参考标准,那么火鸟的表现应该说是非常出色的,与2万元左右进口落地箱相比毫不逊色。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-06-17 06:20:48

忘记说了,刚才看了一眼火鸟箱体,左右箱体的木皮是完全对称的,呵呵。

木皮对称,不过是把一层木皮撕成两层再贴在两个箱体上而已。

美之声的这个系列的箱子刚出来时好像使用的是绅士宝的8513,我觉得与Eton的中低音但与是比较能搭的,后来不知为啥改用自己生产的这个单元实在是不明白!
感谢SMERT的听感!

绅士宝单元很多国内厂家都用过,但给我的感觉是都没用好,可能美之声最后也比较务实,既然用不好还是不用的好,呵呵!

原帖由 xj1206 于 2009-6-17 7:33:00 发表
木皮对称,不过是把一层木皮撕成两层再贴在两个箱体上而已。

可以这样做啊,俺第一次听说,呵呵
发新话题 回复该主题